а чего тогда не снижал скорость, когда увидел фуру перед носом? даже мы на видео видим около 5 секунд времени до дтп, у него еще больше времени было снизить.
да наоборот включилось "авось проскочу", видимо еще не дошло что авто на разгоне не будет тормозить.
Очередное подтверждение тому, что ПДД написаны кровью. Езду со скоростью 300 км/ч по дорогам общего пользования нужно приравнивать к тяжким преступлениям! На месте фуры мог оказаться минивэн полный детьми!
Сообщение отредактировал pk21 - Sep 27 2024, 10:53
я разве говорил про встречку? я про 2 и более полос в одном направлении, как и было в ситуации на м12. Когда одна полоса, то обгонять стараюсь поочерёдно
Что ты там думаешь, нам неизвестно. А вот что пишешь - видно. Советую подучить понятия обгон и опережение, тогда не придется юлить. Ну и второе, обгонять колонну фур поочередно - это как? Между ними вклиниваешься?
Установлены технические данные Ауди.Он 2023 года совсем новый.Мощность 3,0 л двигателя 450 лошадиных сил (для сравнения в Лада Гранта 87 л.с.).Вот фото авто до аварии. Рекламное сообщение из пресс релиза Ауди гласит так: "Двигатель V6 TFSI объёмом 2,9 л с двойным турбонаддувом развивает мощность 450 л. с. и максимальный крутящий момент 600 Н·м, гарантируя великолепную динамику. Audi RS 5 Coupé разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с, быстро достигая ограниченной электроникой максимальной скорости 250 км/ч или, при заказе соответствующей опции, 280 км/ч. Спортивная система выпуска RS гарантирует незабываемое звуковое сопровождение."
Сообщение отредактировал Владимир Максимов - Sep 27 2024, 11:33
В том, что эти чепушилы выполняют маневры неглядя в зеркала. А может и глядя, но на по1уй Конкретно в данной ситуации 3,14доргу в третьей полосе делать нечего было, была сплошная, перед началом опережения в зеркала ибанат даже не посмотрел. И не надо рассказывать свой детский лепет, что по приближающимся сзади фарам нельзя скорость оценить.
Выйди на улицу, задери голову и определи расстояние до ближайшей звезды...
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Короче надо составить список тех форумчан, которые с первого взгляда определяют скорость сзади идущего авто в зеркале и время когда он настигнет впереди идущий авто. Такой талант пропадает И хотелось бы узнать, а вам косоглазие позволяет дальше ехать пялясь в зеркало, а не вперед на дорогу?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Что там обсуждать - человек летел к своей мечте и дотянулся. Так что фура, которая пошла на обгон здесь совершенно не при чем. Не здесь, так в другом месте нашел препятствие.
Но с вероятностью 99.999% крайним сделают водителя фуры.
Хорошо ну вот допустим он тот кем вы его называет и даже может не только, а кто же тогда водитель Ауди? Давайте на секундочку представим что была бы не фура, а какая либо другая легковая машина с тремя детьми на заднем сиденье. С момента выхода на крайнюю левую полосу прошло 3-4 секунды. Это я к тому что тут как бы можно задуматься о соблюдении и дистанции и скорости. На такой скорости он превратил бы легковушку в какую то лепёшку или выкинул бы его через отбойник на встречную полосу ну соответсвенно убив их всех.
Установлены технические данные Ауди.Он 2023 года совсем новый.Мощность 3,0 л двигателя 450 лошадиных сил (для сравнения в Лада Гранта 87 л.с.).Вот фото авто до аварии. Рекламное сообщение из пресс релиза Ауди гласит так: "Двигатель V6 TFSI объёмом 2,9 л с двойным турбонаддувом развивает мощность 450 л. с. и максимальный крутящий момент 600 Н·м, гарантируя великолепную динамику. Audi RS 5 Coupé разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с, быстро достигая ограниченной электроникой максимальной скорости 250 км/ч или, при заказе соответствующей опции, 280 км/ч. Спортивная система выпуска RS гарантирует незабываемое звуковое сопровождение."
Довольно слабые характеристики, авто производят с 19 года. РС6 - гоночное авто на 600 лошадей, а РС5 для любителей недорогого шильдика.
Несколько лет каждую неделю по М7 ездить приходилось по 200 км туда-сюда и таких эпизодов было несколько, оттормаживался Ощущение, что вылезают на полосу не смотря в зеркала, ушлёпки! Но, думаю, смотрят, видят, что есть расстояние небольшое до ближайшего авто, и перестраиваются резко. Плевать таким на едущих в левой полосе с более высокой скоростью.
Тут видно же, что близко был гонщик. Через 3 секунды после начала видео он влетел уже в фуру, на 4 секунде. И все эти несколько секунд он наверняка оттормаживался, пока фура перестраивалась. Т.е., за эти секунды он прошел меньше 400м (как тут выше вычислили), т.к. тормозил. Видно его было хорошо в зеркала 100% и скорость оценить такую высокую водитель в состоянии, если не первый месяц за рулем! Светло там было на М12. Либо водятел не смотрел в зеркало вообще (а это врядли) либо видел гонщика и полез перестраиваться несмотря на препятствие. Причем, вылез на 3 полосу.
Конечно, водитель RS5 нарушил правила и виновен тоже, но ДТП в данном случае, было легко избежать! Естественно, ДТП не было бы и в случае, если бы он так не несся, но вины водителя фуры это не отменяет!
Странно, что люди не в состоянии представить ситуацию, в которой начинают обходить фуру на скорости 130 по пустой полосе, а она вылезает прямо перед вами на скорости 80 и вы в нее влетаете (тормоза были, допустим, перегреты). Кого бы вы винили в этом случае?
недавно ездила по м12 до МСК и обратно, в один день, так вот я заи....сь в зеркало заднего вида таращится, что бы при обгоне, вот такой гонщик, не влетел мне в зад. Причем моя скорость была 130-140 км/ч, а они обгоняют, за секунды, уходя в точку. Для пилотов формулы-1 скорость более 300 км/ч это привычная скорость, они и над скоростью реакции работают, из простых водителей вряд ли кто сможет похвастать такой же реакцией. А если не знаешь себя, свой организм, зачем так гнать
Сообщение отредактировал kyrkyminka - Sep 27 2024, 12:17