Что будет, если повернуть через сплошную и упереться в гаишника? Отвечает гаишник
Merсedes S-класса с номером Е412КХ90 решил на Композиторов Воробьевых через сплошную повернуть к Чувашскому драмтеатру.
Обновлено: как сообщили CHEB.ru в пресс-службе МВД по Чувашии, сотрудники полиции в отношении водителя Merсedes S-класса с номером Е412КХ90составили протокол за поворот налево через сплошную линию разметки (ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ).
Водителя премиум-седана не смутило ни наличие встречного потока, ни присутствие сотрудника ГИБДД, который «обеспечивал безопасность» при перекрытии дороги на улице Ленинградская.
На удивление, несмотря на грубое нарушение ПДД, сотрудник ГИБДД отпустил нарушителя без составления протокола и разрешил проехать ему по перекрытой улице Ленинградская к Красной площади.
Один из очевидцев решил уточнить у сотрудника полиции, почему тот бездействовал, на что ему выдали «базу»:«Я один, не успеваю всё делать».
Позже этот «Мерседес» засняли на парковке у театра. Кто был за рулем, неизвестно.
Напомним, с 20 по 22 сентября администрация Чебоксар ограничила движение и стоянку транспорта на Президентском бульваре и улице Ленинградская – от улицы Композиторов Воробьевых и до Красной площади.
Ограничение действует с 8 утра и до окончания мероприятия. Известно, что дороги перекрывают из-за межрегионального гастрофестиваля «Вкусные истории».
Отсутствие сотрудников ГИБДД на дорогах стало серьезной проблемой последнего времени: ожидание приезда патруля по вызову в среднем занимает несколько часов, но бывают и исключения, когда полицейские приезжают на место ДТП через 5-6 часов.
Между тем, патрули ГИБДД в большом количестве используют для сопровождения главы Чувашии даже при незагруженных дорогах в Чебоксарах. При этом сразу несколько патрулей выставляют в качестве регулировщиков на различных перекрестках.
Примеры таких случаев можно периодически встретить в сети. Исключением не стали и несколько видео, снятых в этот четверг.
Где там эти, из секты "у нас не нарушают законы", и " в моей стране любой человек может добиться справедливости"? Или у них смартфоны отбирают, пока таблетки по палатам разносят?
Если бы обычный смертный так сделал, сразу бы время нашлось у сотрудника
Не факт, я один раз в Саранске, на день города, примерно так развернулся, только там сплошная подстерта была а знак я прощелкал, Гаишник на номера взгляд бросил и не остановил
Где там эти, из секты "у нас не нарушают законы", и " в моей стране любой человек может добиться справедливости"? Или у них смартфоны отбирают, пока таблетки по палатам разносят?
У них по умолчанию режим: "Здесь все не так однозначно".
Хотел найти высказывания Николаева, не нашел. Информ'у пора озаботиться создать на форуме страничку с высказываниями этого товарища, чтобы каждый житель Чувашии мог пользоваться бесконечной мудростью нашего руководителя.
Ну, если откинуть нравственную и подобные сферы (то, что мерс создал неудобства для других, аварийную ситуацию…), по ПДД это не очень тяжкое нарушение. Всего-то штраф от 1000 до 1500 рублей. А со скидкой и того - 500-750 рублей. Почти как на красный проехать (а на красный чаще проезжают)