У страха глаза велики! (с) Там только 2 машины- забетонированный белый китаец (Хавал?), Opel точно не уложатся в ОСАГО. Возможно, ещё Ниссан Ноут и то от года выпуска зависит, так как амортизация по ОСАГО идёт. Остальные машины точно в 400к уложаться.
Даже касаемо не этой темы. Вопросы всегда вначале возникают к владельцу авто, т.е. при ДТП, где к примеру (доказано, что виновник) фура в хлам, разбито несколько авто, то вопросы вначале возникнут в владельцу этих грузовых авто. А с наемного водителя взятки гладки. Взыщут вначале с владельца, а потом он в порядке регресса пусть взыскивает с "голого" наемного водителя.
Взыщут со страховой! Куда обратятся потерпевшие.. а уже страховая искать будет ЗЫ: я думал хрень про тебя пишут другие пользователи. Оказывается - правда...
Вот зачем тупите. Даже в этой теме ясно указано, что суммы страховой не хватит. Реально полно баранов на форуме.
Как к эксперту к тебе обращаюсь... Меня стукнули и уехали.. я обращаюсь в ГАИ. Они нашли хозяина (ты права в этом) но тот говорит что не было его там, он в Турции... В осаго вписан он один. Куда я обращусь????!!!!! В свою страховую!!! И они мне выплатят!! А потом регрессом будут искать и взыскивать по 1000 руб с виновника, у которого свои только трусы.. А мне как бы по барабану уже дальше
Вот зачем тупите. Даже в этой теме ясно указано, что суммы страховой не хватит. Реально полно баранов на форуме.
Конечно не хватит! Последним идиотом будет владелец перевёрнутого и залитого бетоном китайца, чтобы вместо новой машины получить 400 т. рублей и вареную груду жестянки после ремонта На его месте нужно требовать только полной замены авто на новую машину.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Как к эксперту к тебе обращаюсь... Меня стукнули и уехали.. я обращаюсь в ГАИ. Они нашли хозяина (ты права в этом) но тот говорит что не было его там, он в Турции... В осаго вписан он один. Куда я обращусь????!!!!! В свою страховую!!! И они мне выплатят!! А потом регрессом будут искать и взыскивать по 1000 руб с виновника, у которого свои только трусы.. А мне как бы по барабану уже дальше
Только в случае, если у всех участников ДТП есть ОСАГО. Хоть у одного не окажется - и твоя страховая тебе, как пострадавшему, ничего не выплатит.
Правила если поменялись, не спорю. Раньше выплачивали. А потом взыскивали с виновника, если даже у него нет страховки.. Ща найду древнюю тему, где меня на чепырке взад догнали в лапсарах... У виновника не было осаго
Правила если поменялись, не спорю. Раньше выплачивали. А потом взыскивали с виновника, если даже у него нет страховки.. Ща найду древнюю тему, где меня на чепырке взад догнали в лапсарах... У виновника не было осаго
вот нифига нынче: в машину жены въехал такой по весне, страховая сразу в отказку НО есть один плюсик: когда у виновника ДТП нет ОСАГО, то стоимость запчастей учитывается по максимальной их стоимости без всяких уценок и берутся в расчет только оригинальные детали, никаких заменителей
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Только в случае, если у всех участников ДТП есть ОСАГО. Хоть у одного не окажется - и твоя страховая тебе, как пострадавшему, ничего не выплатит.
Нет, не так. Главное, чтобы у виновника полис был. Что там у остальных совершенно неважно. От наличия или отсутствия у них полиса в таком случае зависит лишь то, куда они будут обращаться - в страховую виновника, или в свою.
Не прав ты) вот сейчас просто проверил. Позвонил агенту, спросил: меня во дворе стукнули, чё делать? - вызывай аваркомов, оформляй, далее к нам - и что дальше? - оценим ущерб, (отремонтируем) выплатим, будем искать виновника - как найдете? - камеры даже в туалете - а если у него нет страховки? - тебе не один ли хер?...
Ладно, признаюсь)) агент мой сосед) и даже не из моей страховой компании
В данном случае водителя не было! Его вину ещё доказать надо, что это он рукожоп, а не угнали КамАЗ
Есть заява? Тогда ущерб с владельца источника повышенной опасности , а уж он сам будет с водителем разбираться. И это все будет выясняться годами....... пс дочитал ваши споры......осаго наверное есть , последним дураком будет хозяин миксера , если не застрахует. Только это капля в море ущерба.....годами будут выяснять кто кому должен, а взыскивать десятилетиями
Сообщение отредактировал романт - Sep 13 2024, 22:12
По остальным 6 машинам есть, что сказать? Сколько ущерба насчитал? Точно большинству по 400 косарей на ремонт не хватит?
А причем тут остальные? Я конкретно акцентировал твое внимание на одну, ремонт которой ты оценил в 200 тыс., назвав его самым дорогим из всех пострадавших авто. Про другие машины я слова не написал, хотя и там меньше сотни на каждую вряд ли будет. Да, Ноут скорее всего под максималку ОСАГО пострадал.
Нет, не так. Главное, чтобы у виновника полис был. Что там у остальных совершенно неважно. От наличия или отсутствия у них полиса в таком случае зависит лишь то, куда они будут обращаться - в страховую виновника, или в свою.
А теперь перечитайте моё сообщение и сообщение, на которое я отвечал. Лучше дважды. Потом можете почитать закон.
Цитата
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2024)
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков 1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом
Дальше можете фантазировать, сколько вам влезет.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Sep 13 2024, 22:22
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.