Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 13 2024, 10:37 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Бетономешалка задом влетела в припаркованные у Карусели машины

!DoberMan
post Sep 13 2024, 19:45 
Отправлено #77

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(stokman @ Sep 13 2024, 10:25)
там тоталы у большинства машин судя по фото
*

У страха глаза велики! (с)
Там только 2 машины- забетонированный белый китаец (Хавал?), Opel точно не уложатся в ОСАГО. Возможно, ещё Ниссан Ноут и то от года выпуска зависит, так как амортизация по ОСАГО идёт.
Остальные машины точно в 400к уложаться.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Sep 13 2024, 19:45 
Отправлено #78

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Sep 13 2024, 19:20)
Даже касаемо не этой темы. Вопросы всегда вначале возникают к владельцу авто, т.е. при ДТП, где к примеру (доказано, что виновник) фура в хлам, разбито несколько авто, то вопросы вначале возникнут в владельцу этих грузовых авто. А с наемного водителя взятки гладки. Взыщут вначале с владельца, а потом он в порядке регресса пусть взыскивает с "голого" наемного водителя.
*

Взыщут со страховой! Куда обратятся потерпевшие.. а уже страховая искать будет
ЗЫ: я думал хрень про тебя пишут другие пользователи. Оказывается - правда... facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
Tanya_1
post Sep 13 2024, 19:47 
Отправлено #79

Гуру

Цитата(SPWizard @ Sep 13 2024, 19:45)
Взыщут со страховой!
*

Вот зачем тупите. Даже в этой теме ясно указано, что суммы страховой не хватит. Реально полно баранов на форуме.
Profile CardPM
  0/+8  
SPWizard
post Sep 13 2024, 19:52 
Отправлено #80

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Sep 13 2024, 19:47)
Вот зачем тупите. Даже в этой теме ясно указано, что суммы страховой не хватит. Реально полно баранов на форуме.
*

Как к эксперту к тебе обращаюсь... Меня стукнули и уехали.. я обращаюсь в ГАИ. Они нашли хозяина (ты права в этом) но тот говорит что не было его там, он в Турции... В осаго вписан он один. Куда я обращусь????!!!!! В свою страховую!!! И они мне выплатят!! А потом регрессом будут искать и взыскивать по 1000 руб с виновника, у которого свои только трусы..
А мне как бы по барабану уже дальше
Profile CardPM
  -1/0  
Кэп1313
post Sep 13 2024, 19:56 
Отправлено #81

Гуру

большой черный танк

Цитата(Tanya_1 @ Sep 13 2024, 19:47)
*

Конечно не хватит! Последним идиотом будет владелец перевёрнутого и залитого бетоном китайца, чтобы вместо новой машины получить 400 т. рублей и вареную груду жестянки после ремонта На его месте нужно требовать только полной замены авто на новую машину.

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/+5  
Tanya_1
post Sep 13 2024, 19:58 
Отправлено #82

Гуру

Цитата(SPWizard @ Sep 13 2024, 19:52)
Как к эксперту к тебе обращаюсь... Меня стукнули и уехали.. я обращаюсь в ГАИ. Они нашли хозяина (ты права в этом) но тот говорит что не было его там, он в Турции... В осаго вписан он один. Куда я обращусь????!!!!! В свою страховую!!! И они мне выплатят!! А потом регрессом будут искать и взыскивать по 1000 руб с виновника, у которого свои только трусы..
А мне как бы по барабану уже дальше
*

P.S. Протрезвей вначале. Понимаю, что пятница. biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+5  
SPWizard
post Sep 13 2024, 20:15 
Отправлено #83

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Sep 13 2024, 19:58)
P.S. Протрезвей вначале. Понимаю, что пятница. biggrin.gif
*

Непонятно написал? acute.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
Septerrianin
post Sep 13 2024, 20:23 
Отправлено #84

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(SPWizard @ Sep 13 2024, 19:52)
Куда я обращусь????!!!!! В свою страховую!!! И они мне выплатят!!
*

Только в случае, если у всех участников ДТП есть ОСАГО.
Хоть у одного не окажется - и твоя страховая тебе, как пострадавшему, ничего не выплатит.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -3/+1  
SPWizard
post Sep 13 2024, 20:30 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 13 2024, 20:23)
Хоть у одного не окажется - и твоя страховая тебе, как пострадавшему, ничего не выплатит.
*

Правила если поменялись, не спорю. Раньше выплачивали. А потом взыскивали с виновника, если даже у него нет страховки..
Ща найду древнюю тему, где меня на чепырке взад догнали в лапсарах... У виновника не было осаго
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Sep 13 2024, 20:42 
Отправлено #86

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(SPWizard @ Sep 13 2024, 20:30)
Правила если поменялись, не спорю. Раньше выплачивали. А потом взыскивали с виновника, если даже у него нет страховки..
Ща найду древнюю тему, где меня на чепырке взад догнали в лапсарах... У виновника не было осаго
*

вот нифига нынче: в машину жены въехал такой по весне, страховая сразу в отказку
НО есть один плюсик: когда у виновника ДТП нет ОСАГО, то стоимость запчастей учитывается по максимальной их стоимости без всяких уценок и берутся в расчет только оригинальные детали, никаких заменителей

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/+1  
Aliulla
post Sep 13 2024, 21:15 
Отправлено #87

Продвинутый

*

Нет, не так. Главное, чтобы у виновника полис был. Что там у остальных совершенно неважно. От наличия или отсутствия у них полиса в таком случае зависит лишь то, куда они будут обращаться - в страховую виновника, или в свою.
Profile CardPM
  -1/+4  
SPWizard
post Sep 13 2024, 21:33 
Отправлено #88

Гуру

*

Не прав ты) вот сейчас просто проверил. Позвонил агенту, спросил: меня во дворе стукнули, чё делать?
- вызывай аваркомов, оформляй, далее к нам
- и что дальше?
- оценим ущерб, (отремонтируем) выплатим, будем искать виновника
- как найдете?
- камеры даже в туалете
- а если у него нет страховки?
- тебе не один ли хер?...

Ладно, признаюсь)) агент мой сосед) и даже не из моей страховой компании
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 13 2024, 22:05 
Отправлено #89

Гуру

??????(SPWizard @ Sep 13 2024, 16:28)
В данном случае водителя не было! Его вину ещё доказать надо, что это он рукожоп, а не угнали КамАЗ
*

Есть заява? Тогда ущерб с владельца источника повышенной опасности , а уж он сам будет с водителем разбираться.
И это все будет выясняться годами.......
пс дочитал ваши споры......осаго наверное есть , последним дураком будет хозяин миксера , если не застрахует. Только это капля в море ущерба.....годами будут выяснять кто кому должен, а взыскивать десятилетиями

Сообщение отредактировал романт - Sep 13 2024, 22:12
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 13 2024, 22:14 
Отправлено #90

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 13 2024, 16:01)
По остальным 6 машинам есть, что сказать? Сколько ущерба насчитал? Точно большинству по 400 косарей на ремонт не хватит?
*

А причем тут остальные? Я конкретно акцентировал твое внимание на одну, ремонт которой ты оценил в 200 тыс., назвав его самым дорогим из всех пострадавших авто. Про другие машины я слова не написал, хотя и там меньше сотни на каждую вряд ли будет. Да, Ноут скорее всего под максималку ОСАГО пострадал.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Sep 13 2024, 22:20 
Отправлено #91

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Aliulla @ Sep 13 2024, 21:15)
Нет, не так. Главное, чтобы у виновника полис был. Что там у остальных совершенно неважно. От наличия или отсутствия у них полиса в таком случае зависит лишь то, куда они будут обращаться - в страховую виновника, или в свою.
*

А теперь перечитайте моё сообщение и сообщение, на которое я отвечал.
Лучше дважды.
Потом можете почитать закон.
Цитата
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2024)

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом

Дальше можете фантазировать, сколько вам влезет.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Sep 13 2024, 22:22

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options