Я гаишников в Чебоксарах раз в полгода вижу. А еще есть группа в ВК, в которой постят где стоят гаишники - можно просто объехать их расположение. Ну а если гаишники мимо едут - то они уставшие и им на все плевать, ну кроме уже совсем наглых нарушений типа встречки.
Я тоже давно не видел. Но вчера меня наконец то остановили. Стояли 2 дня на Чапаева недалеко от Спорттоваров. Документы проверили. И спросили не пил ли я. Утро. Время 6.10. На работу ехал. -А вот вчера не остановили говорю им. -Вам повезло,-ответили. Сегодня не было. Лет 5 не останавливали.
Они в районах много патрулируют, за 2 года, летом останавливали раз 4-5 наверное, подойдут, документы глянут, принюхаются, уточнят пил или нет, и отпускают. Причём мы выезжаем из деревни, а она тупиковая, а до основной дороги километра 1.5-2 ехать, и если в этот момент ДПС проезжает, если заметят, что машина едет, не ленятся возвращаются, остановят на перекрёстке и дальше в соседние деревни. Считаю что правильно, т. к. в районах "алконавтов" не мало, распустились.
Знак 5.14.1 Полоса для маршрутных транспортных средств действует до перекрестка. Следующий знак установлен после места ДТП, перекресток позади. Вот специально скинула фото места ДТП. P.S. Форумный клоун, учи ПДД.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.