В Татарстане очевидцам будут платить «четверть» от суммы штрафа за нарушение ПДД Премьер-министр Татарстана подписал постановление о вознаграждении пользователей системы "Народный инспектор", созданной для контроля дорожной обстановки.
Таким образом, жители Татарстана смогут снимать нарушения ПДД через специальное приложение и отправлять его в ГИБДД. Взамен им будут выплачивать часть от суммы штрафа в зависимости от нарушения:
[*]Непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема: 300 рублей (с учетом НДФЛ).
[*]Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика: 300 рублей.
[*]Невыполнение требования остановки перед стоп-линией: 230 рублей.
[*]Выезд на встречную полосу или трамвайные пути: 1440 рублей.
[*]Непредоставление преимущества пешеходам: 435 рублей.
[*]Вождение с телефоном во время движения: 435 рублей.
[*]Загрязнение окружающей среды: 1150 рублей.
[/list]
Сумма вознаграждения составляет 50% от половины наименьшей суммы административного штрафа по ПДД. При этом местное ГБУ «Безопасность дорожного движения» (аналог нашего «Чувашупрдора») сама заплатит налоги за очевидца (выступит за него налоговым агентом). Как указывается в документе, очевидцам будут выплачивать вознаграждение в безналичной форме не позднее 40 дней с момента вступления постановления по административному делу.
в Чебоксарах бы ввели. Можно целый день через пешеходный переход соблюдая осторожность переходить (или проезд на красный). Один снимает, другой переходит. Заработок для студентов на штрафах будет стабильный, учитывая как у нас не уступают пешеходам Можно будет больше зарабатывать, чем курьеры зарабатывают, думаю в районе 5 тыс рублей за смену на двоих можно будет заработать, если не больше.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Sep 10 2024, 14:11
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Да не будет это работать, так поржать только новость.
Естественно это всего лишь имитация бурной деятельности. Нарушитель будет знать данные активиста, т.к. по закону нарушитель имеет право ознакомиться с материалами дела. Тупо сгорит авто активиста. P.S. Моё мнение, не рекомендую заниматься подобной деятельностью, пока в Госдуме не внесут соответствующие поправки. Тем более, в Татарстане люди гораздо агрессивнее, чем в Чувашии.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Sep 10 2024, 14:23
Помнится лет 15-20 назад мне рассказывали, что европейцы, видя нарушение на дорогах, сразу звонят в полицию, сдают нарушителя. В тот момент это воспринималось как стукачество, неправильное поведение. Не только у меня, но у многих окружающих. Смеялись над европейцами, называли их плохими словами за подобное поведение. Но со временем, к счастью, это дошло и до нас. Пришло понимание, что навести порядок на дорогах, хотя бы минимизировать нарушения, невозможно только средствами камер и малочисленным составом ГИБДД. Поэтому полностью приветствую подобное новшество. Это не стукачество, а забота о личной безопасности каждого из нас.
в Чебоксарах бы ввели. Можно целый день через пешеходный переход соблюдая осторожность переходить (или проезд на красный). Один снимает, другой переходит. Заработок для студентов на штрафах будет стабильный, учитывая как у нас не уступают пешеходам Можно будет больше зарабатывать, чем курьеры зарабатывают, думаю в районе 5 тыс рублей за смену на двоих можно будет заработать, если не больше.
Это у нас пешеходов не пропускают? Ты видимо давно по другим городам не ездил. У нас как раз один из образцовых в этом плане городов. Так что не наговаривай.
Помнится лет 15-20 назад мне рассказывали, что европейцы, видя нарушение на дорогах, сразу звонят в полицию, сдают нарушителя. В тот момент это воспринималось как стукачество, неправильное поведение. Не только у меня, но у многих окружающих. Смеялись над европейцами, называли их плохими словами за подобное поведение. Но со временем, к счастью, это дошло и до нас. Пришло понимание, что навести порядок на дорогах, хотя бы минимизировать нарушения, невозможно только средствами камер и малочисленным составом ГИБДД. Поэтому полностью приветствую подобное новшество. Это не стукачество, а забота о личной безопасности каждого из нас.
Одно но, свидетель и заявитель не защищен государством. Даже в уголовном деле обвиняемый имеет право ознакомится с материалами дела. P.S. Вот горит имущество, тупо горит, будь то авто, чей-то дом в застройках, но всё остается в категории темных преступлений. "Не стукачество, а забота о личной безопасности каждого из нас" проблему не решит, пока заявители и свидетели не будут защищены.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Sep 10 2024, 16:16
Это у нас пешеходов не пропускают? Ты видимо давно по другим городам не ездил. У нас как раз один из образцовых в этом плане городов. Так что не наговаривай.
Я думаю, такая программа в Минеральных Водах будет недоступна по своей сути, из-за нестабильной криминогенной ситуации в процессе ее работы.