Камеры Автодора, как известно, должны быть сертифицированы, через определённые промежутки времени проходить поверку, установлены по соответствующим стандартам и прочая и прочая и прочая... Интересно, а говномобилы стукачей должны удовлетворять каким-то требованиям или нет?
Ну, пусть нарушающие бараны попробуют доказать, что они не нарушили
Какие камеры?! Какие регистраторы?! Во-первых, видосы принимаются только посредством смартфона и ГИС «Народный инспектор». Во-вторых, это чисто региональная приложуха для РТ, и её не отдадут в ЧР. Так шта валите в РТ и промышляйте там. Елик - обломись-ка!!!
так они не скорость предлагают мерить, а банальные визуальные нарушения, которые будут очевидны и на камеру 0,3 Мп на бабушкофоне.
Телефон не является средством измерения, а для привлечения к ответственности нужны такие данные как точные координаты и время. Любое средство измерения должно проходить поверку, иначе его показание, а в нашем случае координаты и время,не могут быть приняты, как это, к примеру, сделано со счетчикам домашними
Сообщение отредактировал focusovod - Sep 17 2024, 08:18
Те, кто пишет, что это стукачество, знаете, где ваше место? В пенитенциарном учреждении. Сидите там и рассуждайте с такими же, как и вы, перетирайте про стукачество, сук и прочие понятия подобных людей (если у них там ещё какие-то понятия остались). И, кстати, если я услышу, что за стенкой драка, крик детей, женщин, или в подъезде бьют кого, мне надо звонить 02, что-то делать, или это тоже стукачество? Допустим, вот тут вы скажете, что надо. Ладно, а тогда где грань, что вот про это правонарушение надо сообщать, а вот это уже нет. Где грань? Может у вас ещё и список прилагается, про нарушения каких статей УК и КоАП надо сообщать, а про какие уже стукачество. И, да, человек проявил свою гражданскую позицию, что абсолютно нормально в любом цивилизованном обществе и словом "стукач" его не оскорбить.
Сообщение отредактировал Трезвенник - Sep 17 2024, 09:12
На троицу вышел с камерой, вот тебе и годовая зарплата.
Вот и я подумала- зачем ходить на работу? Вышел на определённый участок, где без нарушения проехать крайне затруднительно, постоял пару часиков, заработал и гуляй целый день.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Вообще радостно от комментариев, что адекватных людей больше, чем тех кто все ещё живёт по "понятиям".
Кстати, на предложение Степанова уже ответили:
??????
Кабмин Чувашии отреагировал на моё предложение о создании механизма общественного контроля по нарушениям ПДД, благоустройства, экологии. Вопрос будет рассматриваться в октябре на Правительственной комиссии БДД.
И, кстати, если я услышу, что за стенкой драка, крик детей, женщин, или в подъезде бьют кого, мне надо звонить 02, что-то делать, или это тоже стукачество?
Надо выйти и помочь людям. Все просто.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.