В Чувашии предложили по примеру Татарстана платить за фиксацию нарушений ПДД С таким предложением к Олегу Николаеву обратился депутат Госсовета Константин Степанов.
В обращении к главе республики говорится, что постановлением кабинета министров Татарстана от 6 сентября 2024 года уточнен порядок использования ГИС «Народный инспектор». В частности, за сообщения о нарушениях правил дорожного движения будут платить часть от суммы штрафа. «Считаю, что опыт использования такой системы в Республике Татарстан заслуживает внимания, может быть изучен кабинетом министров Чувашской Республики, профильными комиссиями и внедрен в нашей республике, что позволит усилить профилактический эффект в контроле за безопасностью дорожного движения, стимулировать граждан к изучению и следованию ПДД, повысить гражданское самосознание, ответственность», – говорится в обращении депутата.
Отметим, в Татарстане размер вознаграждений зависит от нарушения:
[*]300 рублей – за сообщение о непристегнутом ремне безопасности или отсутствии шлема;
[*]300 рублей – за сообщение о проезде на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика;
[*]230 рублей – за сообщение о невыполнении требования остановки перед стоп-линией;
[*]1 440 рублей – за сообщение о выезде на встречную полосу или трамвайные пути;
[*]435 рублей – за сообщение о непредоставлении преимущества пешеходам;
[*]435 рублей – за сообщение о вождении с телефоном во время движения;
[*]1 150 рублей – за сообщение о загрязнении окружающей среды.
Почему только вознаграждение за сообщение по нарушению ПДД? Можно дальше развивать эту тему. Вознаграждение за сообщение по любому нарушению. За супружескую измену, за разговор матом,за плевок, за незастегнутую ширинку и т.д. Сообщил куда надо, получил денежку.
Ну так подай обращение как Степанов, кто ж против?
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
Откуда деньги возьмут на выплаты стукачам? Со штрафов нельзя. Правила ПДД и законы все стукачи знают? Все суды будут завалены делами, кто будет расхлебывать?
Я не думаю, что это реальная проблема. Это надо быть полным контуженным отморозком, чтобы за штраф в 500-1500 рублей начать преследовать свидетеля, рискуя получить уголовку. Тем более, если фотка/видео будет реально доказывать явное нарушение. Даже если предположить, что нарушитель начнет мне угрожать, подлить, то он может себе нажить куда большие проблемы, чем первоначальный штраф 1000 рублей. Хотя ,наверняка, на первых порах появятся единичные подобные кадры. Но их отлов и публичное наказание Полицией, тоже будет своего рода чисткой общества. Очевидно, что это люди будут психически ненормальные. Думаю, в подобных ситуациях, Полиция будет работать усерднее, чем просто слать отписки, так как сама прежде всего заинтересована в работе и защите таких свидетелей.
А орангутанги, которых не пропустили с соседнего ряда и выскакивающие на дорогу с кулаками - не контуженные отморозки? Тут полно видео инцидентов с ними. Где их отлов и публичное наказание? Заинтересованность в работе у полиции - шутка дня
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Нам также надо. Слишком многое и многие стали позволять себе вольности на дороге. Но только ограничить список нарушений этими же пунктами. А то никто же не безгрешен
У нас не введут. Собственными руками вводить систему, которая будет массово штрафовать кума-брата-свата-хамарьяла? Не смешите
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В Чувашии предложили по примеру Татарстана платить за фиксацию нарушений ПДД С таким предложением к Олегу Николаеву обратился депутат Госсовета Константин Степанов.
Tanya_1 , вот и первый клиент для вас , пироманов ....
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
В обращении к главе республики говорится, что постановлением кабинета министров Татарстана от 6 сентября 2024 года уточнен порядок использования ГИС «Народный инспектор». В частности, за сообщения о нарушениях правил дорожного движения будут платить часть от суммы штрафа. «Считаю, что опыт использования такой системы в Республике Татарстан заслуживает внимания, может быть изучен кабинетом министров Чувашской Республики, профильными комиссиями и внедрен в нашей республике, что позволит усилить профилактический эффект в контроле за безопасностью дорожного движения, стимулировать граждан к изучению и следованию ПДД, повысить гражданское самосознание, ответственность», – говорится в обращении депутата.
Отметим, в Татарстане размер вознаграждений зависит от нарушения:
[*]300 рублей – за сообщение о непристегнутом ремне безопасности или отсутствии шлема;
[*]300 рублей – за сообщение о проезде на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика;
[*]230 рублей – за сообщение о невыполнении требования остановки перед стоп-линией;
[*]1 440 рублей – за сообщение о выезде на встречную полосу или трамвайные пути;
[*]435 рублей – за сообщение о непредоставлении преимущества пешеходам;
[*]435 рублей – за сообщение о вождении с телефоном во время движения;
[*]1 150 рублей – за сообщение о загрязнении окружающей среды.
[/list]
Всё, ставлю регистратор со всех сторон и бросаю работу.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Камеры Автодора, как известно, должны быть сертифицированы, через определённые промежутки времени проходить поверку, установлены по соответствующим стандартам и прочая и прочая и прочая... Интересно, а говномобилы стукачей должны удовлетворять каким-то требованиям или нет?
Ничего не должны, в Москве вообще вообще с камер на мобильных штрафы рисуют за парковку водятлов, жаль у нас нет.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.