Момент ДТП: легковушка и мотоцикл столкнулись на 9-й Пятилетке
Авария произошла 5 сентября в 21:40 в новоюжном районе Чебоксар на перекрестке проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая.
В распоряжении портала СНEB.ru оказалось видео с момента столкновения.
Судя по видео, водитель серебристого Chevrolet Aveo при движении по 9-й Пятилетке со стороны Ромашки решил пойти на разворот на запрещающий сигнал светофора – в момент маневра на «стрелке» для левого поворота и разворота горел «красный».
В результате мотоцикл влетел в бок легковушки, после чего байк развалился на две части и отлетел на газон. Предварительно, мотоциклист получил незначительные травмы.
Photos
Важно отметить, что мотоциклист проехал на мигающий зеленый, а следом за ним уже на красный пронесся ещё один байкер.
В подмосковном Зеленограде проводили эксперимент: убрали мигающий зеленый и отсчет времени. Результаты показали, что количество ДТП и тяжесть последствий значительно снизились. Мигающий зеленый только провоцирует разогнаться и пролететь перекресток. Регулярно случаются аварии, когда один думает проскочит, а другой разворачивается. Явно мотоциклисты собирались проскочить на скорости, пока мигает зеленый.
Разворачивающийся конечно же виноват в данной ситуации. Его скорее всего и не видно было за стоящими попутно мотоциклистам авто
Сообщение отредактировал Georgy Chigarkin - Sep 6 2024, 11:27
В подмосковном Зеленограде проводили эксперимент: убрали мигающий зеленый и отсчет времени. Результаты показали, что количество ДТП и тяжесть последствий значительно снизились. Мигающий зеленый только провоцирует разогнаться и пролететь перекресток. Регулярно случаются аварии, когда один думает проскочит, а другой разворачивается. Явно мотоциклисты собирались проскочить на скорости, пока мигает зеленый.
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
мотоцикл пролетел после того как включился запрещающий желтый . ездуна на красный не оправдываю.
вот нифига, желтый включился в момент звука удара мотоцикла о легковушку, значит байк "успел" на зеленый(и это мы еще не учитываем, что скорость распространения звука гораздо меньше, чем света, а значит точно на зеленый летел) зачем вообще легковушка там разворачивалась, если можно ранее в разрыве это сделать и не попадать на красный
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Sep 6 2024, 12:35
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
у вас виноват как всегда мотоциклист, при любом раскладе) да хоть на зеленый проехал бы. а-ля «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
остальная мотобратия то на красный проезжала уже. Думаешь у них это первое совместное нарушение? Все таки нарваться на ДТП вероятности больше, когда проезжаешь светофоры на грани смены сигналов.
остальная мотобратия то на красный проезжала уже. Думаешь у них это первое совместное нарушение? Все таки нарваться на ДТП вероятности больше, когда проезжаешь светофоры на грани смены сигналов.
наверняка не первая таким образом. Но, эх, Ваши бы слова и в уши виновнику ДТП.
наверняка не первая таким образом. Но, эх, Ваши бы слова и в уши виновнику ДТП.
Все мы не без греха проезжать на мигающий. Просто кто то это делает регулярно и для него это за правило уже. А кто то нарушит раз в неделю и то будет себя корить, чтобы не повторять таких рискованных маневров в будущем
в Чебоксарах только камеры могут заставить водителей не переться на красный, тут вот придурок на Авео и тачку свою подбил, и мотоцикл купил разломанный
Разворачивающийся конечно же виноват в данной ситуации. Его скорее всего и не видно было за стоящими попутно мотоциклистам авто
как человек проживший 3 года в Зеленограде скажу: 1) Зеленогад - это округ г.Москва (поэтому он не подмосковный, а и есть Москва (просто за Мкадом)); 2) я кстати застал, когда начали это все делать, в т.ч. и белая боковая стрелка (мол поворачивай если никому не мешаешь). 3) в Зелике , почти во всем городе ограничение 40! и очень много лежачих полицейских на центальных улицах перед пешеходным переходом.