Я их увидел когда ехал с дачи. Разворачивался на перекрестке с Ашмарина в сторону города. Они ехали со стороны Кугесь. Когда стоял на светофоре у танка эта волна и накатила.
В чем красавцы то? Ну хоть в шлемах были...Питбайков на дороге общего пользования вообще быть не должно, тем более у большинства даде прав скорее всего не было на вождение... А я то думал кто мне спать не даёт... По уму все питбайки конфисковать и отправить настоящим мотострелковым войскам, там они сейчас востребованы...
Сообщение отредактировал boris333 - Sep 1 2024, 09:23
Эти пит-байки вроде говорят в аренду сдают ещё... Так что если захотят найдут... Но захотят ли... Или просто для вида, для новости населению, поймают 2-3 штуки, сделают "громкие" репортажи и все.
И для защитников: Это не мы такие кровожадные, и типа хотим лишь покарать и наказать. Мы просто взрослые, разумные(во многом) и понимаем, что данные агрегаты не должны быть под управлением детей незнающих ПДД. Не знающих, что данный вид транспорта не предназначен для подобных дорог(покрышки подобных пит-байков имеют протектор который не очень хорошее сцепление на асфальтовым покрытии). И как видим они полностью игнорируют светофоры, пролетают опасные перекрёстки "чисто на удачу", игнорируют пешеходов ездят по тротуарам.
Какие небыли бы они молодцы, но не надо ждать трагедии, когда какая-нибудь "сопля" собьёт на тротуаре ребёнка/пожилого/коляску. Или не влетят под какой-нибудь авто пролетая на красный... Если случится они сразу дёру дадут... И потом же эти "Защитнички" сразу будут по другому писать, где ГАИ, где контроль, безобразие, бездействие и пр.
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Aug 31 2024, 23:46
Молодцы потому что - дружные, смогли организоваться - потому что спортсмены -изучают технику -изучают ПДД - и это просто красиво Плохо то что рискуют своей жизнью и жизнью окружающих. Но это вина чиновников которые отобрали у детей специально оборудованный для гонок полигон на заливе и не смогли создать что то другое.
Сообщение отредактировал kaktus - Sep 1 2024, 07:28
Молодцы потому что - дружные, смогли организоваться - потому что спортсмены -изучают технику -изучают ПДД - и это просто красиво Плохо то что рискуют своей жизнью и жизнью окружающих. Но это вина чиновников которые отобрали у детей специально оборудованный для гонок полигон на заливе и не смогли создать что то другое.
Все пункты кроме первого чушь воспаленного разума вашего
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Мало. На тот момент большинству ребят это было недоступно. Сейчас этот вид спорта набирает популярность.
Ты же сам признаешь: "вид спорта". " спортсмены" на спортинвентаре в центре города на дорогах общего пользования это норм по твоему ? А с головой норм у вас ? 🤔
Сообщение отредактировал романт - Sep 1 2024, 10:12
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Все пункты кроме первого чушь воспаленного разума вашего
Чушь это ты. Бороться с этим опасно. Лучше помочь ребятам. Организовать им безопасность. Посмотри на мировой опыт. В СССР наверное были не идиоты? Создавались мотоклубы, картинги при ДОСААФ.
Сообщение отредактировал kaktus - Sep 1 2024, 10:28
Чё конкретно они изучили на данном пробеге? Как на красный ездить или по выделенной полосе? Или как от гайцов сваливать, несмотря на светофоры, переходы и перекрёстки? Реально как тараканы, когда свет включили на кухне
Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 1 2024, 13:25
Чё конкретно они изучили на данном пробеге? Как на красный ездить или по выделенной полосе? Или как от гайцов сваливать, несмотря на светофоры, переходы и перекрёстки? Реально как тараканы, когда свет включили на кухне
Согласен что способ изучения ПДД не обычный. но эффективный.Ребята перешли сразу к практике.)))
Сообщение отредактировал kaktus - Sep 1 2024, 16:00
Согласен что способ изучения ПДД не обычный. но эффективный.Ребята перешли сразу к практике.)))
А если я такого случайно собью на машине при перестроении? У него ни номеров, ни зеркал нет. Стопов тоже нет. ОСАГО нет Мне его ногами запинать? С него что взять? Кроме как мотак отобрать и в багажник закинуть.. и то ремонт не окупит... Но это же за беспредел пойдет?
Что мешает на треках катать, а не во дворах? Участвовать в спидвее официально?