Теперь ты едешь по трассе имея местное уширение ПЧ. Едешь вдоль осевой. Справа авто хочет к тебе. Он имеет право ссылаться на то, что считает полосы справа налево и едет из первой в первую? Или нумерация полос в принципе не имеет значения?
Теперь ты едешь по трассе имея местное уширение ПЧ. Едешь вдоль осевой. Справа авто хочет к тебе. Он имеет право ссылаться на то, что считает полосы справа налево и едет из первой в первую? Или нумерация полос в принципе не имеет значения?
Это дискуссионный вопрос. Отсчет полос в каких целях?
вот вроде уже и выяснили кого признали виновным по факту .... нет бы людям как то в голове уяснить эту ситуацию ДЛЯ СЕБЯ НА БУДУЩЕЕ , но нет !!!! продолжают нести еруду и с пеной у рта её пытаться навязать... в чем смысл ? или просто какой то блок в головах ? спор ради спора ? * мне вот интересна только практическая часть .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
разметки нет , они в одной полосе ? если нет знака сужение дороги , то синий первый . если есть знак то по знаку
Сообщение отредактировал романт - Aug 23 2024, 23:08
--------------------
вот вроде уже и выяснили кого признали виновным по факту .... нет бы людям как то в голове уяснить эту ситуацию ДЛЯ СЕБЯ НА БУДУЩЕЕ , но нет !!!! продолжают нести еруду и с пеной у рта её пытаться навязать... в чем смысл ? или просто какой то блок в головах ? спор ради спора ? * мне вот интересна только практическая часть .
Про виновность я еще ничего не говорил. Имею в виду лишь желание людей считать полосы и опираться на условное обозначение цифрами. Нумерация ничего не значит. В Правилах говорится о занятии соответствующей полосы.
если нет знака сужение дороги , то синий первый . если есть знак то по знаку
А почему, например? Ведь центральная осевая это отличный ориентир профиля дороги. Дорога не гуляет по ширине в центре, она гуляет от середины к обочине. Маневрирует ли водитель , который движется ровно у середины? Вот ты говоришь, что знаков нет, то синий прав. А я , например, думаю, что уступает тот, кто маневрирует и значит помеха справа тут не работает, ибо есть другой пункт Правил, который регламентирует данную ситуацию.
А почему, например? Ведь центральная осевая это отличный ориентир профиля дороги. Дорога не гуляет по ширине в центре, она гуляет от середины к обочине.
вот по этому твоему заключению следует только то что ты кроме тракторостроителей других дорог не видел в стране?
Сообщение отредактировал романт - Aug 23 2024, 23:16
--------------------
А что там изучать? Этот чудо-эксперт уже кучу народа под корягу затащил. Вольнотолкователь правых помех. При этом в том болоте где судьи выносят диаметрально-противоположные решения пытается сказать свое последнее и исключительно-верное слово.
А что там изучать? Этот чудо-эксперт уже кучу народа под корягу затащил. Вольнотолкователь правых помех. При этом в том болоте где судьи выносят диаметрально-противоположные решения пытается сказать свое последнее и исключительно-верное слово.
вот по этому твоему заключению следует только то что ты кроме тракторостроителей других дорог не видел в стране
Куда уж мне до некоторых Я тоже с умным лицом могу скинуть ссылку на ролик с окончательными решениями судов, что красный поедет первым. Что это изменит?
А вот тут, к сожалению, судебная практика говорит об обратном. Овердохера решений судов, который как раз и апеллируют к "осевой линии", которая в ПДД никак не упоминается. Аргументируя это тем, что на этой полосе - два ряда, раз машины едут параллельно. И тот, кто едет вдоль осевой линии, ряд не меняет, а второй чувак - да, хоть и является помехой справа. А ВС по этому поводу принимает решения через раз то в пользу одной версии, то в пользу другой. Так что будьте бдительны. Не все судьи имеют водительское удостоверение, а дороги порой только сквозь тонировку лимузина видят
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.