Сheb.ru стало известно, что Микейкин покинул службу в ГИБДД и ушел работать на гражданку – в «Чувашхлебопродукт». Некоторые факты, предшествовавшие этому, можно обнаружить на сайте цивильского райсуда.
Японский минивэн
В марте 2022 года Микейкин приобрел автомобиль марки Toyota Voxy 2014 года выпуска.
Договор купли-продажи оформили на инвалида 2 группы (у Микейкина была доверенность). Как следует из решения суда – с целью снижения налоговых платежей, цены страховки и сокрытия информации о штрафах с камер, а также, чтобы не указывать его в декларации о доходах.
Инвалид, кстати, в суде сообщил, что Микейкин не спрашивал у него разрешения, а поставил перед фактом, что купил машину на его имя – но потом инвалид согласился с доводами гаишника и дал ему свой паспорт (для регистрации машины).
Прокуратура в суде потребовала признать сделку недействительной и снять «Тойоту-Вокси» с регистрации. Цивильский райсуд согласился с позицией надзорного ведомства.
Было дело
Как следует из решения цивильского суда, эта история всплыла при расследовании некого уголовного дела. Какого дела, по какой статье, в отношении кого – информации нет.
Дело рассматривалось в 9-м мировом участке Калининского района, и в картотеке нет карточки на имя Микейкина – предположительно, дело было возбуждено в отношении другого лица (и прекращено с вынесением судебного штрафа).
Это законно: мера применяется в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Цитата из статьи 25.1 УПК РФ.
Много сэкономил?
Транспортный налог на «Вокси» с самым мощным двигателем для этого авто (170 лошадей) обойдется в 8,5 тысяч в год (какая комплектация была у Микейкина, cheb.ru неизвестно, возможно, с двигателем поскромнее). Экономия на ОСАГО тоже вряд ли составляла сумму, ради которой стоило так рисковать.
Но заметим, что обычные штрафы для сотрудников органов доставляют гораздо больше проблем, чем для обычных водителей. Например, из-за нескольких фактов превышения скорости можно остаться без премии.
После, а не вследствие
У cheb.ru нет информации, что уволили Микейкина именно за этот эпизод. Согласно решению суда, в ГИБДД ему выдали «предупреждение о неполном служебном соответствии» – это серьезная дисциплинарная мера, но она не равна увольнению.
Перекрыл, оштрафовал, отбуксировал- так то это его обычная работа. Про меня напишите что я на работе сегодня делал. Или они вообще на работе ни чего не делают. И любое действие воспринимается как подвиг
Сообщение отредактировал kaktus - Jul 31 2024, 16:11
Перекрыл, оштрафовал, отбуксировал- так то это его обычная работа. Про меня напишите что я на работе сегодня делал. Или они вообще на работе ни чего не делают. И любое действие воспринимается как подвиг
у них вся работа "подвиг", поэтому в 40 лет их списывают наши налоги проедать
А меня другое смущает: Как следует из решения цивильского суда, эта история всплыла при расследовании некого уголовного дела. Какого дела, по какой статье, в отношении кого – информации нет... Т.е. вроде не ясно откуда и чего, НО ... Информация вырванная не известно из какого дела была кем то спиз...на и выложена тут. Как и в случае с главой Алатыря, штраф вроде как оплатил и ложечки нашлись, но осадок остался и даже не исчез. Готов выслушать обвинения в продажности к властям, не привыкать Просто попытаюсь донести, что дело даже не в главе, не в бывшем гаишнике, на которых мне абсолютно наплевать. Дело в том, что кто то ворует информацию и даже будь на месте этих людей обычные люди, я был бы против воровства.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Но заметим, что обычные штрафы для сотрудников органов доставляют гораздо больше проблем, чем для обычных водителей. Например, из-за нескольких фактов превышения скорости можно остаться без премии.
Многие из полиции оформляют авто на родственников по этой причине. Явно другая причина увольнения.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
И такие люди запрещают мне ковыряться в носу Недавный случай с не пропуском пешехода на ПП. Явного нарушения не было, просто натянули сову на глобус Лень было регистратор доставать, чтобы доказать им обратное. Но полчаса мне гаишник читал лекцию как данное правонарушение может привести на скамью подсудимых
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Может однофамилец, а может и герой публикации, в 2018 около Ликёрки остановил утром и начал нудным ноющим тоном втирать про синьку за рулем и последствия. Спросил у него: признаки есть ? Если нет, зачем рассказывать, и так знаю все про это.
Доки и страховка лежали в сумке в багажнике, вышел, достал, показал ему.
После, обращение на сайте запилил про это "просвещение".
Приезжал какой-то другой сотрудник(фамилию и должность не вспомню), письменные объяснения взял.
И такие люди запрещают мне ковыряться в носу Недавный случай с не пропуском пешехода на ПП. Явного нарушения не было, просто натянули сову на глобус Лень было регистратор доставать, чтобы доказать им обратное. Но полчаса мне гаишник читал лекцию как данное правонарушение может привести на скамью подсудимых
Не отмазывайся, видео давай, нарушитель. Палец сломаешь.
Сообщение отредактировал autoion - Jul 31 2024, 19:46
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
За мной тоже недавно со встречки развернулись. Хотели оформить. Но задергались, когда про регистратор сказал. Пять минут нотаций и всё равно отпустили) А Микейкину поделом)
За мной тоже недавно со встречки развернулись. Хотели оформить. Но задергались, когда про регистратор сказал. Пять минут нотаций и всё равно отпустили) А Микейкину поделом)
Также со встречки догоняли Патом еще 5 минут перед лекцией меня допрашивал, по какой полосе он двигался
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Просто у кого-то опасная работа, у кого то скучная рутина. попробуйте