Так тебе и пытались внятно донести, что автомобилист должен был руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Сначала едут прямо и лишь потом поворачивают, т.е. никакой помехи справа изначально не должно быть и руководствоваться этим правилом не надо!
Не буду спорить, но всё равно это вытекает из "помеха справа". Например, со встречки поворачивает налево, а ты едешь направо. Левый пропускает, а правый едет первый (у него нет помехи справа).
Ради поболтать? Почему это вправо, а не влево? А ради чего болтать то? Установлено так на данный момент, надо принять действительность как она есть!
Кем установлено? Я могу аргументировать, что главная меняет направление. Могу указать на наличие знака. Ты на основании чего можешь заявить, что главная дорога не меняет направления? Исходя из своих внутренних убеждений?
Кем установлено? Я могу аргументировать, что главная меняет направление. Могу указать на наличие знака. Ты на основании чего можешь заявить, что главная дорога не меняет направления? Исходя из своих внутренних убеждений?
Ну аргументируй, если тебе так хочется. Вправо меняет направление, а влево то нет?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не буду спорить, но всё равно это вытекает из "помеха справа". Например, со встречки поворачивает налево, а ты едешь направо. Левый пропускает, а правый едет первый (у него нет помехи справа).
Отсюда и выведены такие правила.
Сферического коня желаешь обсудить? Есть факт, что велосипедист по главной двигался, а автомобилист допустил нарушение ПДД. При чём тут вымышленная ситуация?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
Ну аргументируй, если тебе так хочется. Вправо меняет направление, а влево то нет?
Так проблемы нет. В общем-то и не важно какой пункт напишут в ГАИ. Вопрос то поднялся из-за применения термина "помеха справа". Автор текста посчитал, что применяется 13.10. Ты хочешь видеть 13.12. Я поддерживаю точку зрения автора текста исходя из конфигурации дороги, наличия знака 8.13. и вытекающего требования считать пересечение равнозначным для водителей на главной.
Велик разве не должен был переходить по пешеходному переходу и ехать по велодорожке?
по велополоске бараны плетутся, приходится ехать великам по проезжей, чтоб успевать. Полноценных велодорожек нет в Чебоксарах,за исключением от контура
Сферического коня желаешь обсудить? Есть факт, что велосипедист по главной двигался, а автомобилист допустил нарушение ПДД. При чём тут вымышленная ситуация?
Я про помеху справа хочу донести, почему поворачивающий налево пропускает. Кто там начал эту волну.
по велополоске бараны плетутся, приходится ехать великам по проезжей, чтоб успевать. Полноценных велодорожек нет в Чебоксарах,за исключением от контура
интересная теория . то есть когда тошнотики будут плестись по дороге , можно смело выезжать на тротуар и велодорожку , чтоб успевать ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Причина этого ДТП проста - элементарное неуважение водителей авто к велосипедистам. Типа, чё я буду уступать дорогу хрустикам! Даже если они движутся по главной дороге, пусть мне уступают... и кланяются!
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
Дело за малым, осталось выяснить, вел поворачивает или нет.
Тема, кстати. Автобусоводу нужно заявить, что велосипед вообще не имел права левый поворот при двух полосах в одном направлении осуществлять. Вот веселуха в ГАИ начнется