Еду по Калинина мимо Мегамола к заливу в среднем ряду,въехал на кольцо в том же ряду.Левый ряд налево,можно и прямо при отсутствии помех справа,так же и средний ряд.Но вдруг меня резко подрезает с правой полосы Калина Е697НМ21 и встаёт в среднюю полосу передо мной.Догнал водилу и пытался его образумить,что так резко перестраиваться нельзя!На что был обвинён в незнании правил...Типа я должен всех пропускать справа в эту полосу для движения в сторону залива.Может я чего то не понимаю.Объясните мне,даже если я неправ,почему мне должны сносить капот,чтобы это доказать?
Еду по Калинина мимо Мегамола к заливу в среднем ряду,въехал на кольцо в том же ряду.Левый ряд налево,можно и прямо при отсутствии помех справа,так же и средний ряд.Но вдруг меня резко подрезает с правой полосы Калина Е697НМ21 и встаёт в среднюю полосу передо мной.Догнал водилу и пытался его образумить,что так резко перестраиваться нельзя!На что был обвинён в незнании правил...Типа я должен всех пропускать справа в эту полосу для движения в сторону залива.Может я чего то не понимаю.Объясните мне,даже если я неправ,почему мне должны сносить капот,чтобы это доказать?
Так то да. Должен ты пропускать. 1- Он по правилам съезжает. 2- Там по разметке правый ряд на Вечный огонь уходит
Получается ты хочешь в нарушение правил выехать не с правого положения и занять траекторию на которую нацелен твой оппонент. Можно сопли конечно пожевать, что ему нужно выезжать в правый ряд, а потом перестраиваться, но в праве ли нагло нарушающий требовать соблюдать правила от другого водителя?
Я еду прямо никуда не перестраиваясь по полосе которая продолжается после кольца.Он влетает на неё с правой полосы которая к вечному огню а ему надо в мою полосу.Я всегда пропускаю тех,кто справа если он впереди меня и моргает поворотом влево.Так все делают!!Этот же резанул подвергая себя и меня столкновению.
Я еду прямо никуда не перестраиваясь по полосе которая продолжается после кольца.Он влетает на неё с правой полосы которая к вечному огню а ему надо в мою полосу.Я всегда пропускаю тех,кто справа если он впереди меня и моргает поворотом влево.Так все делают!!Этот же резанул подвергая себя и меня столкновению.
Как-то измени значит алгоритм проезда. Действуешь неправильно вместе со всеми, кто так делает. Ремонт теперь денег приличных стоит. Заставь себя ездить по ПДД, например
Ну значит все должны пропускать водителей с правой полосы,которая упирается в машины выезжающие с Текстильщиков?
В идеале полоса должна быть свободна для перестроения, так как все съезжают с правой в правую. Но, так как имеется мнение , что "Левый ряд налево,можно и прямо при отсутствии помех справа,так же и средний ряд", то проблема действительно есть. Получается ты оставил за собой право немного нарушить Правила, но потребовать их исполнения от человека, которому ты своими действиями мешаешь ехать по ним
Не все а те кто совершает съезд с кольца, правая для движения прямо. Как вариант опередить всех на кольце, чтобы без помех сразу съехать в левую...
Ну да. Остается либо топнуть и проскочить, либо пропускать. На многих кольцах просится знак правая полоса только для поворота направо. На Шупашкаре, на Заливе, на Мегамолле. Тут , видимо, сложно реализовать из-за продолжительного прямого участка. Да и кольца слишком миниатюрные и уже не соответствуют расширенным подъездным путям.
Так, знатоки, кто тут будет прав при ДТП, и укажите пункт правил или документ в подтверждение ваших слов. Выдуманный вариант без доказательств даже не пишите.
Сообщение отредактировал coDec - Jun 7 2024, 10:08