Т.е. как избежать? Он им и без люстры должен был уступить
Я про световую сигнализацию ничего не писал. До «Приоры» налево повернули два автомобиля, по встречной двигались ещё 4 авто, а влетела почему-то «скорая». Вот ведь незадача, как «Приора» вообще добралась до этого перекрёстка с таким водителем!? Ещё раз — для особо одарённых, экспертов по «Приорам» и их водителям:
Вы тоже заметили, что водитель приоры даже не притормозил перед левым, для себя, поворотом? Даже если дорога полностью, казалось бы, пустая, в любом случае надо притормозить, для оценки ситуации. А это трасса, даже не город
А водитель «скорой» сам разве не должен был сбросить скорость при подъезде к перекрёстку, чтобы осмотреться и убедиться в безопасности его проезда? Разве не должен был насторожиться при виде тонированной «наглухо» «Приоры» на встречке (у него же должен быть экспертный уровень по «Приорам» — с малым стажем вождения в водители «скорых» не берут), с включённым поворотником подкрадывающейся к повороту?
А водитель «скорой» сам разве не должен был сбросить скорость при подъезде к перекрёстку, чтобы осмотреться и убедиться в безопасности его проезда? Разве не должен был насторожиться при виде тонированной «наглухо» «Приоры» на встречке (у него же должен быть экспертный уровень по «Приорам» — с малым стажем вождения в водители «скорых» не берут), с включённым поворотником подкрадывающейся к повороту?
О! общество "мне все должны" подключилось . это перекресток равнозначных дорог ? или скорая шла по главной ? скорая двигалась по встречке ? вы случайно не знаете зачем на скорой помощи люстра и сирена ? и вообще почему машина называется "скорая помощь "?.
Сообщение отредактировал романт - May 23 2024, 21:49
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
А водитель «скорой» сам разве не должен был сбросить скорость при подъезде к перекрёстку, чтобы осмотреться и убедиться в безопасности его проезда? ...
Специально для вас в ПДД продублировали обязанность поворачивающему налево , в двух пунктах прям пишут:
Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
и
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
В ПДД нет ни единого слова о том, что автомобиль, движущийся прямо - должен притормаживать перед каждым перекрестком опасаясь что там несется дурак. Если неправ - поправьте меня.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
О! общество "мне все должны" подключилось . это перекресток равнозначных дорог ? или скорая шла по главной ? скорая двигалась по встречке ? вы случайно не знаете зачем на скорой помощи люстра и сирена ? и вообще почему машина называется "скорая помощь "?.
Что-что? Я уже дважды процитировал представителя этого общества. Для особо одарённых — цитирую в третий раз:
Вы тоже заметили, что водитель приоры даже не притормозил перед левым, для себя, поворотом? Даже если дорога полностью, казалось бы, пустая, в любом случае надо притормозить, для оценки ситуации. А это трасса, даже не город
И комментарий этого представителя почему-то получил 7 плюсов. А зачем на «скорой» сирена, если в данном ДТП она не использовалась? А почему машина называется «скорая помощь», если она ехала не на максимальной скорости — 110 км/ч? А почему на «скорую» не ставят более мощный двигатель — для движения, например, со скоростью до 220 км/ч: ведь можно было бы в 2 раза быстрее доставлять нуждающихся в медицинские учреждения, а это очень важно, когда цена промедления — жизнь? А когда едешь по главной, с включенными люстрой и сиреной, можно ведь не пристёгиваться — ты ведь в полной безопасности? А у водителя скорой всё в порядке с соображалкой, с временем реакции, с режимом труда и отдыха?
Специально для вас в ПДД продублировали обязанность поворачивающему налево, в двух пунктах прям пишут...
В ПДД нет ни единого слова о том, что автомобиль, движущийся прямо - должен притормаживать перед каждым перекрестком опасаясь что там несётся дурак. Если неправ - поправьте меня.
«10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
Вместо «Приоры» могла быть машинка потяжелее, и выехать она могла наперерез «скорой» по причине технической неисправности, возникшей проблемы со здоровьем у водителя, и так далее. Всех минусаторов стоило бы лишить водительских прав.
С бывшим владельцем ездил в Чебоксары именно на этой машине. Хорошо так "летала" машина. Продал он ее в прошлом году, видел, как молодые довольные на ней катались по городу. Доездился...
Тонировка у него уже тогда была или это новый хозяин наклеил?
... А водитель «скорой» сам разве не должен был сбросить скорость при подъезде к перекрёстку, чтобы осмотреться и убедиться в безопасности его проезда? Разве не должен был насторожиться при виде тонированной «наглухо» «Приоры» на встречке (у него же должен быть экспертный уровень по «Приорам» — с малым стажем вождения в водители «скорых» не берут), с включённым поворотником подкрадывающейся к повороту?
Вопрос логичный. Он больше подходит для опытного водителя. Я вот тоже считаю, что на дороге необходимо руководствоваться сначала навыками выживания и только потом, ПДД. Правила правилами, но когда ты подъезжаешь к месту скопления автомобилей, необходимо быть осмотрительным и готовым к таким сюрпризам. Скорая не нарушила ПДД, но водила повёл себя излишне самоуверенно. P.S. Cпециально для додиков: я приору не выгораживаю.
Это город, чувак. Жаль, что знак 5.23.1 некоторые считают никчёмным, если он расположен на трассе
Понятно, что это участок трассы считается городом и обозначен знаками, да, я ошибся, но хочу сказать, что даже если это город, с ограничением скорости, то всё равно нужно повышенное внимание на таком участке дороги. Все левые повороты опасны
А при чём тут ВУ. Что по мне, то на месте водителя скорой, на своём месте, и на месте кого угодно, я бы обязательно проезжал этот участок более осмотрительно. Как раз из-за того, что мне на встречу может выехать такая вот приора. Или я не прав? Вот ехала скорая по правилам. И как? Ей это помогло? Вот как раз, у Сайлент Джон, шансов проехать этот перекресток, гораздо больше, чем у тех минусаторов, которые ему наставили минусы. А все эти 8 - 9 минусаторов, валялись бы рядом со скорой. SPWizard, судя по всему, ты бы тоже валялся рядом со скорой. Ведь ты же по ПДД ездишь. Как и скорая...
Выводы: я лучше проеду этот перекресток со Сайлент Джон, чем со SPWizard.
Сообщение отредактировал гильотин - May 25 2024, 08:51
А при чём тут ВУ. Что по мне, то на месте водителя скорой, на своём месте, и на месте кого угодно, я бы обязательно проезжал этот участок более осмотрительно. Как раз из-за того, что мне на встречу может выехать такая вот приора. Или я не прав? Вот ехала скорая по правилам. И как? Ей это помогло?
Откуда ты вообще можешь быть прав то? С твоей то неуёмной глупостью! На встречу приора может абсолютно на любом участке выехать, где нет разделительного ограждения!!! И никак не помогло скорой езда по ПДД, потому что за рулём приоры такой же вот идиот рассуждающий о бесполезности соблюдения ПДД участниками движения.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!