Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за использование устройств, препятствующих идентификации госзнаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, предусмотрены штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. МВД подготовило поправки в КоАП РФ, выделив это правонарушение в специальный состав. Проект поправок предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией устройств, при этом штрафы выписывать больше не будут. Такое же наказание планируют применять и за повторное управление транспортным средством без автомобильных номеров. (АиФ 15 мая 2024г.)
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за использование устройств, препятствующих идентификации госзнаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, предусмотрены штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. МВД подготовило поправки в КоАП РФ, выделив это правонарушение в специальный состав. Проект поправок предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией устройств, при этом штрафы выписывать больше не будут. Такое же наказание планируют применять и за повторное управление транспортным средством без автомобильных номеров. (АиФ 15 мая 2024г.)
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
кто будет исполнять ? за последние 25 лет количество автомобилей десятикратно увеличилось а количество инспекторов на дорогах десятикратно уменьшилось * камерой эту проблему не решить . тут нужен инспектор.
--------------------
кто будет исполнять ? за последние 25 лет количество автомобилей десятикратно увеличилось а количество инспекторов на дорогах десятикратно уменьшилось * камерой эту проблему не решить . тут нужен инспектор.
Лишение прав и конфискация авто - хороший стимул для ловли укрывцев А если учесть, что под эту лавочку попадают и авто стоящие на газоне, на пешеходной дорожке с закрытыми номерами, авто после ДТП и т.д., и т.п.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
где то я это читал уже .... а это в той теме где регулярно отнимают авто у повторников , всё больше и больше . а их (повторников) становиться ещё больше
--------------------
А если учесть, что под эту лавочку попадают и авто стоящие на газоне, на пешеходной дорожке с закрытыми номерами, авто после ДТП и т.д., и т.п.
хрен там что пришьешь это не я приклеил .... я оставил машину с открытыми и чистыми номерами.... детишки баловались или злопыхатели а после дтп номера отлетели
--------------------
хрен там что пришьешь это не я приклеил .... я оставил машину с открытыми и чистыми номерами.... детишки баловались или злопыхатели а после дтп номера отлетели
отлетели - прикрути на место!!! эти-же злопыхатели свидетельствуют, что ты сам бумажку приклеил и фото приложат
--------------------
отлетели - прикрути на место!!! эти-же злопыхатели свидетельствуют, что ты сам бумажку приклеил и фото приложат
с какого ху ? как я должен номера прикручивать , если меня рядом нет ? КТО РЕШИЛ ЧТО АВТО НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ БЕЗ НОМЕРОВ ? КОМУ ТЫ ПРИШЛЕШЬ ШТРАФ ЕСЛИ НЕТ НОМЕРА ? КАК ИДЕНТИФИЦИРУЕШЬ ВЛАДЕЛЬЦА ? может он вчера купил ? * "свидетельствуют " - кто будет оформлять этих свидетелей ? ты ? НУЖЕН ИНСПЕКТОР . а его нет физически. его уволили сократили уже давно. * одного на 10000 нарушителей может и отловят , и ??? ТОЛЬКО НЕОТВРАТИМОСТЬ ПОМОЖЕТ. а когда в лотерею выиграть легче чем получить штраф - это не действует
Сообщение отредактировал романт - May 16 2024, 22:05
--------------------
с какого ху ? как я должен номера прикручивать , если меня рядом нет ? КТО РЕШИЛ ЧТО АВТО НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ БЕЗ НОМЕРОВ ? КОМУ ТЫ ПРИШЛЕШЬ ШТРАФ ЕСЛИ НЕТ НОМЕРА ? КАК ИДЕНТИФИЦИРУЕШЬ ВЛАДЕЛЬЦА ? может он вчера купил ? * "свидетельствуют " - кто будет оформлять этих свидетелей ? ты ? НУЖЕН ИНСПЕКТОР . а его нет физически. его уволили сократили уже давно
Зацепило.... Что Вы все такие нервные, как по мне, так нормальный закон..
--------------------
Зацепило.... Что Вы все такие нервные, как по мне, так нормальный закон..
чего тупишь ? я не про закон дело не в законе !. закон нормальный . ИСПОЛНЯТЬ ЕГО НЕКОМУ. это всеобщая проблема всех законов в нашей стране . что толку от их принятия ?
Сообщение отредактировал романт - May 16 2024, 22:12
--------------------
катался по м12 по мосту через Волгу, цена вопроса 230 рублей, и все равно вместе со мной с дороги съезжали машины с заклееными номерами... это ж каким крохобором надо быть...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
чего тупишь ? я не про закон дело не в законе !. закон нормальный . ИСПОЛНЯТЬ ЕГО НЕКОМУ. это всеобщая проблема всех законов в нашей стране . что толку от их принятия ?
Решат, если захотят. По платникам там проблем не вижу. Камеры есть на всех съездах/въездах. въехал чел с заклеенным номером - на следующей развязке его ждёт патруль... игра стоит свеч
--------------------
Решат, если захотят. По платникам там проблем не вижу. Камеры есть на всех съездах/въездах. въехал чел с заклеенным номером - на следующей развязке его ждёт патруль... игра стоит свеч
ты троллишь что ли ? или всё уже ? какой патруль ? единственный патруль за палисадом ездит. нет патруля , нет инспектора . ты забыл ? очнись , сейчас не 98 год , а 24-й. * пс. не думал : а что сейчас мешает этому патрулю остановить за следующей развязкой ? сейчас наказание тоже не слабое : За управление транспортным средством с видоизмененными знаками либо оборудованным с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации, предусмотрена ответственность по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. Санкция нормы предполагает штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев,
Сообщение отредактировал романт - May 16 2024, 22:28
--------------------
катался по м12 по мосту через Волгу, цена вопроса 230 рублей, и все равно вместе со мной с дороги съезжали машины с заклееными номерами... это ж каким крохобором надо быть...
о чем это говорит ? народ полностью поверил в отсутствие власти на дороге , что в принципе так и есть .
--------------------