Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

В Новочебоксарске обновят асфальт на ул. Винокурова

Cterra
post Aug 8 2024, 12:09 
Отправлено #16

Бодрый Зануда

Цитата(SILENT THE BOY @ Aug 8 2024, 11:26)
Интересно, что мешает им делать мягкие срезы? Ведь встречались в городе местами...

Касаемо битума, разлитого на дороге... Черт с этими колесами. По кузову трахаться потом приходится, причем, знатно!
*

вообще то проблема гораздо глубже, чем просто битум на вашей машине.
Каждое колесо уносит с собой определенное количество битума, которое по техн.процесса должно быть таки на дороге, а значит асфальт снова положат с нарушениями, что приведет к порче покрытия раньше срока.

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/+2  
Garrikson
post Aug 8 2024, 13:06 
Отправлено #17

Гуру

HAVAL F7

Цитата(Cterra @ Aug 8 2024, 11:27)
потому что аукционы выигрывают по принципу "кто дешевле сделает", а не тот "кто "технологичнее и опытнее"
вот и ляпают каждый год "ЭТО" на дороги, потому что по другому не умеет, а чтобы уметь надо учиться, а это дорого, а дорого мы не хотим, у нас лозунг со времен Ленина "экономика должна быть экономной"....
*

Дело не только в них, а еще больше в тех чиновниках, которые сначала не пишут нормально техзадание, а потом подписывают документы (не за спасибо скорее всего), принимая некачественно выполненные работы.
А то - сделал тяп-ляп - через 3 года можно снова переделывать, осваивая бюджетные деньги.

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  0/+1  
Cterra
post Aug 8 2024, 13:11 
Отправлено #18

Бодрый Зануда

Цитата(Garrikson @ Aug 8 2024, 13:06)
Дело не только в них, а еще больше в тех чиновниках, которые сначала не пишут нормально техзадание, а потом подписывают документы (не за спасибо скорее всего), принимая некачественно выполненные работы.
А то - сделал тяп-ляп - через 3 года можно снова переделывать, осваивая бюджетные деньги.
*

а почему они не пишут ТЗ?
а потому что они чиновники, а не спецы по дорогам, по газонам, по ливневкам, по крышам и так далее...а документы подписывают потому что не знают как оно должно быть на самом деле, да?

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  -1/+1  
романт
post Aug 8 2024, 13:49 
Отправлено #19

Гуру

всё как обычно у петуханов facepalm_ani.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Aug 8 2024, 17:08 
Отправлено #20

Эксперт

а нельзя компенсацию получить за такое дело?
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Aug 8 2024, 21:17 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(stokman @ Aug 8 2024, 17:08)
а нельзя компенсацию получить за такое дело?
*

призовую игру ?

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Sery81
post Aug 8 2024, 22:42 
Отправлено #22

Гуру

Из: Чебоксары
ВАЗ 2190 Granta

Цитата(Cterra @ Aug 8 2024, 11:27)
потому что аукционы выигрывают по принципу "кто дешевле сделает", а не тот "кто "технологичнее и опытнее"
вот и ляпают каждый год "ЭТО" на дороги, потому что по другому не умеет, а чтобы уметь надо учиться, а это дорого, а дорого мы не хотим, у нас лозунг со времен Ленина "экономика должна быть экономной"....
*

Да всё они умеют, просто не хотят!
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Aug 9 2024, 02:07 
Отправлено #23

Начинающий

Цитата(SILENT THE BOY @ Aug 8 2024, 11:26)
Интересно, что мешает им делать мягкие срезы?

*

мешает технология ремонта ям. Края ямы должны быть прямые, под 90 градусов.
те кто эти ямы делает - подготавливает их для укладки асфальта в них

просто заделвать должны сразу а не через месяц, и никаких проблем не будет
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Aug 21 2024, 14:28 
Отправлено #24

Гуру

smile3.gif Вчера положили уже второй слой с одной стороны улицы good.gif Утром на кольце Каблучка чего то возились unknw.gif DANCE.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Aug 22 2024, 10:48 
Отправлено #25

Гуру

Цитата(ЭКто @ Aug 21 2024, 14:28)
smile3.gif Вчера положили уже второй слой с одной стороны улицы good.gif  Утром на кольце Каблучка чего то возились unknw.gif  DANCE.gif
*

smile3.gif Сегодня наверное добьют под 100% DANCE.gif На утро оставалась одна полоса второго слоя good.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Sep 18 2024, 22:22 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(хой @ Apr 27 2024, 12:36)
Еще бы улицы семенова и парковую починили. На семëнова вообще уже без слез не взглянешь
*

сделали улицу Семенова
в Новчике прям дороги радуют
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 18 2024, 23:14 
Отправлено #27

Гуру

Цитата(Водитель_с_2005 @ Sep 18 2024, 22:22)
сделали улицу Семенова
*

не сделали. решетки ливневки пытаются выровнять варварским способом
*
асфальт какой то подозрительный , крупная фракция, пористый , как будто для нижнего слоя .

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Sep 19 2024, 00:07 
Отправлено #28

Начинающий

Цитата(Водитель_с_2005 @ Sep 18 2024, 22:22)
сделали улицу Семенова
*

чую я что надолго этого ремона не хватит
я наблюдал как они ремонтировали. Они асфальт сняли и ямы которые оставались тупо асфальтовой крошкой засыпали, а такая технология ремонта не допускается.
Более того - я не уверен что они хотя бы битуумную сетку наносили или проливали битуумом. Сам процесс укладки асфальта я не видел, могу ошибаться. Но видя как сделано было примыкание к школе которая ближе к автостанции еще до момента как сделаны были эти несчастные 1,5 метра заезда - там где это примыкание было видно что битуума нет а асфальт уложен на пыль и грязь
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 19 2024, 01:24 
Отправлено #29

Гуру

Цитата(хой @ Sep 19 2024, 00:07)
чую я что надолго этого ремона не хватит
я наблюдал как они ремонтировали. Они асфальт сняли и ямы которые оставались тупо асфальтовой крошкой засыпали, а такая технология ремонта не допускается.
Более того - я не уверен что они хотя бы битуумную сетку наносили или проливали битуумом. Сам процесс укладки асфальта я не видел, могу ошибаться. Но видя как сделано было примыкание к школе которая ближе к автостанции еще до момента как сделаны были эти несчастные 1,5 метра заезда - там где это примыкание было видно что битуума нет а асфальт уложен на пыль и грязь
*

Какой то битум был, машины грязные выезжали с улицы. Сам я в ту неделю не совался туда , объезжал.
*
Её же делали недавно так же на скорую руку, и все слезло . подрядчик банкрот , по гарантии сделать не могли , писала администрация весной . На каких условиях сейчас ремонт был хз.

Сообщение отредактировал романт - Sep 19 2024, 10:55

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Sep 19 2024, 08:41 
Отправлено #30

Гуру

Цитата(романт @ Sep 19 2024, 01:24)
Какой то битум был, машины грязные выезжали с улицы. Сам я в ту неделю не совался туда , объезжал.
*
Нё же делали недавно так же на скорую руку, и все слезло . подрядчик банкрот , по гарантии сделать не могли , писала администрация весной . На каких условиях сейчас ремонт был хз.
*

да уж, несмотря на блоки люди лезли на ремонтную дорогу, видел как между блоками проезжали (правда блоки пластиковые были)
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options