Что-нибудь типа 11.3 ПДД скажут: "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." А значит произошло не из-за нарушения ПДД виновником, по этой причине что-нибудь типа статьи 109 УК РФ с назначением работ на 1 год с отсрочкой отбывания наказания, т.к. у обвиняемого семеро по лавкам. Думаю, что тут юристы еще лучше подскажут, конечно.
Майбах мог бы отпустить тормоза и вильнуть вправо, объехать тупую Ниву...
Считаю, что НИВА тоже неправа, которая вышла в поворот неосмотрительно и дерзко, что повлекло за собой смерть двоих людей, но классовая ненависть большинства к Майбаху и росгвардейцу пересиливает, да?
Вот только не поворот, а съезд с главной на второстепенную. Поворотник на Ниве работает, скорость минимальная, так что прощелкал Мерс все что мог. И вправо мог уйти и влево, но видимо 25 лямов на дороге не валяются.
Реально майбаху после обгона видеорегистратора надо было в свою полосу возвращаться, тогда бы все по правилам было. А он дальше попер, не смотря на разметку.
--------------------
Это же форум, сюда после работы приходят на которой денег не платят и всё здесь сливают, чувашия
Считаю, что НИВА тоже неправа, которая вышла в поворот неосмотрительно и дерзко, что повлекло за собой смерть двоих людей, но классовая ненависть большинства к Майбаху и росгвардейцу пересиливает, да?
Если заработал честно и состоялся в жизни, можно уже успокоиться, расслабиться и быть снисходительным к менее успешным соотечественникам — не представлять для них опасности при пересечении с тобой. В Росгвардии вроде как в 27 лет на пенсию не уходят, даже за особые заслуги.
Поток же просто так еле тащится перед перекрёстком, поэтому у Майбаха были все основания чтобы начать обгон, для объезда глупого плебса
--------------------
Большевизм - стремление к бОльшему Фонд Золтых Цитат
Что-нибудь типа 11.3 ПДД скажут: "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." А значит произошло не из-за нарушения ПДД виновником, по этой причине что-нибудь типа статьи 109 УК РФ с назначением работ на 1 год с отсрочкой отбывания наказания, т.к. у обвиняемого семеро по лавкам. Думаю, что тут юристы еще лучше подскажут, конечно.
Сейчас модно "типа на СВО поехал" чтобы обелить себя
Начал уходить от влево, почти ушёл, мог довернуть и улететь в кювет, задев Ниву боком и уменьшить энергию столкновения. Но очконул перевернуться и выпрямил руль, ударив в самое слабое место Нивы. ДТП можно было избежать, было место для мерса, чтобы увернуться.
Вот только не поворот, а съезд с главной на второстепенную. Поворотник на Ниве работает, скорость минимальная, так что прощелкал Мерс все что мог. И вправо мог уйти и влево, но видимо 25 лямов на дороге не валяются.
Ах, да, поворотник же включен был, он дает преимущество при повороте, да, значит можно поворачивать независимо оттого кто там едет сзади...
я не знаю где вы и что значит "у нас", в России есть такая штука как Федеральный Закон ПДД Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, водитель, поворачивающий налево, должен выполнить следующее: Заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Подать сигнал левого поворота не менее чем за 50 метров до начала маневра.
Если не ошибаюсь то Нива с середины полосы начала поворот налево...
Так же Водитель, совершающий поворот налево или разворот, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по соседним полосам в попутном направлении для продолжения движения прямо или разворота. Если в этот момент его обгоняет другой автомобиль, водитель, поворачивающий налево, должен остановиться и пропустить обгоняющий автомобиль, прежде чем возобновить выполнение поворота. Обгоняющий водитель в данной ситуации грубо нарушает ПДД, поскольку запрещено обгонять транспортное средство, совершающее поворот налево. Таким образом, водитель, поворачивающий налево, должен остановиться и пропустить обгоняющее его транспортное средство, даже если это препятствует завершению его маневра поворота. Безопасность дорожного движения в данном случае является приоритетной.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe