я вот запарковался у сеспеля (где строят электрозарядку), простоял там 1,5часа.Уехал по своим делал, и вернулся через 20 минут запарковав машину на соседнее место (там еще простоял 1 час).
вопрос: как система учтет, что я уезжал с парковки? мониторинг постоянный или с определенным периодом времени? Вдруг посчитают что я простоял там 2ч50м?
Уже были такие случаи. Чел стоял, уехал, потом приехал на другое место и в другой позе - а оплачивал потом фуллпрайс.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
я когда за превышение обжаловал, мне такой же ответ приходил. Мол оборудование сертифицированно, откалибровано и т.п. А по спидометру было 57км/ч, и по регу в gps меньше 60км/ч, а штраф при скорости 63км/ч. Но это было в мск на горбатом мосту (вот я думаю, может из-за изгиба моста может ли он не корректно измерять?)
На Калинина, 79 - после Калининского моста, в сторону Мега Молла также камера завышает скорость.
При неправильной установке камер (угол установки к потоку) неверно определяется скорость. Аналогичный случай штрафа казанскому водителю - физику с ученой степенью стал основанием для отмены штрафа несколько лет назад
Правда, что чем кривее камера стоит, тем сильнее она занижает скорость? ps. Ученая степень для ответа на этот вопрос не требуется
Правда, что чем кривее камера стоит, тем сильнее она занижает скорость? ps. Ученая степень для ответа на этот вопрос не требуется
Ученая степень требуется у сделавшего такое заключение, чтобы от тебя суд их в качестве доказательства был вынужден принять (не отказав тебе в приобщении данного заключения по своему усмотрению)
--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Солнышко, тень, часы... P.S. В городе полно различных камер, которые фиксируют проезжающие авто. Фиксируют постоянно, не обязательно превышать скорость и т.д. В ГАИ достаточно ввести ГРЗ на компьютере, и все передвижения авто прекрасно будут видны на цветных фото с отображением времени, даты и координатами.
интересно зачем такой суд? это же просто робот судья без разума. ну скоро ии вместо них будет и вообще туши свет.
Как раз робот (при нормальной программе) косяк бы не допустил. Проверку доказательств на предмет несоответствий автоматика проводит лучше чем человек (но для экономии ресурсов у нас часто этим не заморачиваются, отключая функцию как "лишнюю"), а человеку проще "проштамповать" всё подряд не проверяя допустимость доказательств.
--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Так надо предоставить в суде доказательства, что автомашина в указанный период находилась в другом месте. И всё.
Так можно любого, кто засветился несколько секунд на стоянке можно оштрафовать. К примеру проезжали вы мимо, образовался затор и чтобы разъехаться вы нырнули в стояночное место, через несколько секунд все рассосались и вы уехали со спокойной душой в надежде, что за 15 секунд уж точно штраф не придет. Но камера успела зафиксировать два кадра с затором и без затора и на обоих ваша машине стоит на стоянке. Поставили 3 часа разницы между двумя кадрами, и теперь идите в суд и доказывайте, что вы там не стояли три часа.
Так можно любого, кто засветился несколько секунд на стоянке можно оштрафовать. К примеру проезжали вы мимо, образовался затор и чтобы разъехаться вы нырнули в стояночное место, через несколько секунд все рассосались и вы уехали со спокойной душой в надежде, что за 15 секунд уж точно штраф не придет. Но камера успела зафиксировать два кадра с затором и без затора и на обоих ваша машине стоит на стоянке. Поставили 3 часа разницы между двумя кадрами, и теперь идите в суд и доказывайте, что вы там не стояли три часа.
Обратитесь в суд и докажете. В итоге поможете другим пострадавшим.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jul 2 2024, 12:24