Одно утро в пробке. Как жители Нового города пытались доехать до работы
Жители Нового города к пробкам привычны, но сегодня выдалось особенное утро.
Во-первых, пробкам способствуют весовщики, забравшие левую полосу у восточного поста. Они будут работать во время весенних ограничений: с 25 марта до 23 апреля. Мэрия может продлить ограничение на 10 дней, если решит, что половодье затянулось.
– Это чтобы фуры не разрушили Марпосадку? Было бы что там ломать, – шутят водители в комментариях.
Во-вторых, пробке поспособствовала «Нива», припаркованная в правой полосе. Автомобилисты Нового города утверждают, что ее остановили сотрудники ГИБДД, и машина создавала затор не менее часа.
В итоге пробки собрались даже во дворах. Водитель «Ниссана» М274РВ21 с логотипом «КИШа» на капоте решил объехать пробку в Новом городе по пешеходному бульвару.
Обстановка там такая: одна полоса занята припаркованными машинами, во второй – пробка на выезд из микрорайона (а водителю, судя по всему, нужно было вглубь Нового города).
Что делать, если выехать направо не получается? Ехать налево и разворачиваться. Или оставить машину и дойти пешком. Но не кататься по бульвару.
Но в пробке всегда найдутся те, кто спешит сильнее, чем другие. И объедет пробку по встречке.
Вчера в этом же месте принципиальные автомобилисты ехали посреди дороги, чтобы проскакуны не увеличивали пробку, вклиниваясь в поток впереди. Это улица Павлова, здесь две полосы, а на обочине регулярно паркуются легковушки.
На основном форуме в это время кое кто сокрушается, что как плохо то, что построенная в Новом городе ул. Игумнова такая широкая Надо было типа такого: "Обстановка там такая: одна полоса занята припаркованными машинами, во второй – пробка на выезд из микрорайона"...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
когда думаешь только о цене за метр квадратный , а не о том как там жить существовать будешь , то так и бывает ждите , сделают скоро развязку , лет через 20-30 уже. как раз вам на пенсии очень нужна она будет
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Обстановка там такая: одна полоса занята припаркованными машинами
Ну вот она такая, квартальная застройка, дворы без машин Долго тут рекламировали, как и Новый город, из которого не выехать И скотомогильник, и засыпанная свалка через дорогу Сейчас Ялав достроят и можно не посты писать, а видеотрансляцию постоянную устроить, "Пробка всегда. Как жители Нового города пешком идут на работу"
сделали бы нормальные велодороги в сторону центра столицы с НГ, в сторону Нчк и уже стало бы легче. хотя бы летом. в сухую погоду и пешеходы без детей с радостью пешком пойдут, чем будут торчать в этой пробке. сугубо мое субъективное мнение, не навязываю и не считаю его истиной первой инстанции
Ну вот она такая, квартальная застройка, дворы без машин Долго тут рекламировали, как и Новый город, из которого не выехать И скотомогильник, и засыпанная свалка через дорогу Сейчас Ялав достроят и можно не посты писать, а видеотрансляцию постоянную устроить, "Пробка всегда. Как жители Нового города пешком идут на работу"
Они весь город таким хотят сделать. Сейчас еще и на Богданке организуют
Как говориться Не дай бог так жить.,район то неплохой,только вот опять корявые чиновники не продумали до конца,иной раз мне кажется,что их там в кабинетах специально учат,как простым людям создавать трудную и проблемную жизнь.
сделали бы нормальные велодороги в сторону центра столицы с НГ, в сторону Нчк и уже стало бы легче. хотя бы летом. в сухую погоду и пешеходы без детей с радостью пешком пойдут, чем будут торчать в этой пробке. сугубо мое субъективное мнение, не навязываю и не считаю его истиной первой инстанции
Вместо сказок о канатной дороге через Волгу, пустили бы трамвай современный скоростной НЧК-Новый город - Чебоксары и как достопримечательность новая будет туристическая, но это наверное вообще несбыточная сказка раз даже велодорожку не могут да и маршутки разоряться...
Пешеходы и велосипедисты дорожные фонды не пополняют вот им и не строють
Вместо сказок о канатной дороге через Волгу, пустили бы трамвай современный скоростной НЧК-Новый город - Чебоксары и как достопримечательность новая будет туристическая, но это наверное вообще несбыточная сказка раз даже велодорожку не могут да и маршутки разоряться...
в других городах избавляются от трамваев, вы хотите эту проблему создать у нас. кто поедет в путешествие на трамвай смотреть? и так много дтп, с трамваем еще больше будет, все давно забыли кто и где трамваю уступает, еще светофоры трамвайные. а расходы на прокладку путей, сами трамваи и светофоры сколько надо? лучше сразу скоростное метро копать, с прицелом на будущее. сначала до Нижнего, потом до Москвы.
Сообщение отредактировал autoion - Apr 17 2024, 13:43
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.