ПДД пункт 10.1 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сообщение отредактировал романт - Apr 16 2024, 14:21
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
элементарно двери открываются опускаешь стекла, можно прям сразу как только машина оказалась в воде, или под водой - чтобы вода заполнила салон и дальше просто открываешь и выплываешь. или сразу в открытое окно
Опускаешь стекла электрическим стеклоподъемником? А он справится, когда будет избыточное давление снаружи, а электроника не коротнет при подтоплении? На такой случай есть подголовники, вытаскиваешь их и бьешь стекла штырями. Запомните, это поможет спасти вам жизнь
Сообщение отредактировал topdimex - Apr 16 2024, 17:20
Со дна Дона достали чувашскую «четырнадцатую». Обнаружены два тела
В Воронежской области наконец удалось извлечь машину, предположительно сорвавшуюся с понтона.
– Водолаз зацепил трос, катером «четырнадцатую» вытащили на берег. Двери внутри были заблокированы, ручки на дверях внутри машины сломаны. Заднее стекло отсутствует. В машине обнаружено два тела – предположительно, пассажиры легковушки,
Судьба третьего жителя Чувашии пока неизвестна.
По данным CHEB.ru, трое военнослужащих, жители Янтиковского и Урмарского районов, выехали из зоны СВО в отпуск 8 апреля. В последний раз автомобиль засветился на камерах 9 апреля в 1:28.
Предположительно, навигатор завел легковушку на понтон, ушедший под воду, и в темноте легковушка сорвалась в реку.
Воронежский Минтранс в комментариях к посту об утонувшем автомобиле 15 апреля писал, что мост исправен и на данный момент разведен, знаки установлены. О том, какая обстановка была здесь 9 апреля, чиновники не упомянули.
Опускаешь стекла электрическим стеклоподъемником? А он справится, когда будет избыточное давление снаружи, а электроника не коротнет при подтоплении? На такой случай есть подголовники, вытаскиваешь их и бьешь стекла штырями. Запомните, это поможет спасти вам жизнь
Если уж пошла речь об электрооборудовании - хрен вы вытащите подголовники, управляемые электроникой. А стёкла некоторых авто и молотком с размаху не всегда удаётся разбить.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Трезвый человек ,думаю утонувший понтон сразу заметит и не захочет по нему ездить , не ? Да и из авто сразу выпрыгнет , а не когда поймёт , что уже на глубине.
Трезвый человек ,думаю утонувший понтон сразу заметит и не захочет по нему ездить , не ? Да и из авто сразу выпрыгнет , а не когда поймёт , что уже на глубине.
Вот только здесь ещё гундеть не надо!Весь форум заполонил своим бредом!
Предположу, что понтон стал опускаться под воду, под тяжестью машины. Водитель потерял ориентиры в темноте, чуть вильнул рулём. Колесо, а затем и машина, свалилась в воду. Вот тут действительно трагедия, к которой привели целая цепочка случайностей: желание быстрей увидеть родных, ночь, навигатор, понтон...
Сообщение отредактировал гильотин - Apr 16 2024, 19:16
Предположу, что понтон стал опускаться под воду, под тяжестью машины. Водитель потерял ориентиры в темноте, чуть вильнул рулём. Колесо, а затем и машина, свалилась в воду. Вот тут действительно трагедия, к которой привели целая цепочка случайностей: желание быстрей увидеть родных, ночь, навигатор, понтон...
Вот посмотрел на обновленном навигаторе - не показывает сейчас там вообще переправу.
Если уж пошла речь об электрооборудовании - хрен вы вытащите подголовники, управляемые электроникой. А стёкла некоторых авто и молотком с размаху не всегда удаётся разбить.
Поэтому в нишах дверей или ещё где надо положить вот такую копеечную штуку:
А ты не подумал сто люди едут СВО и могут быть уставшие???? И тем-более не было не каких опознавательных знаков.
Сообщение отредактировал ikonn21 - Apr 16 2024, 22:01