Смысл заголовка про мистику совершенно в другом. Практически "при одних и тех же обстоятельствах", два совершенно разных последствия: уголовка и административка. Для одного штраф, а для другой - статья. Как на "Титанике". Кто-то безвестно сгинул в глубинах океана, а кто-то обрел всемирную славу. Как пел Миронов: "видно в понедельник, их мама родила..."
Я так понимаю от степени тяжести вреда зависит наказание.
Опасный переход, особенно в часы пик, когда какие-то ряды стоят,какие-то движутся не понятно идёт ли там пешеход(не про эти случаи). Там однозначно нужен светофор.
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Надо приподнимать пешеходные переходы на уровнем дороги, чтобы притормаживали все. Я всем хочу напомнить, что по этим тротуарам и ваши близкие, дети, родители, родственники переходят, внимательнее надо быть и тем и другим.
Опасный переход, особенно в часы пик, когда какие-то ряды стоят,какие-то движутся не понятно идёт ли там пешеход(не про эти случаи). Там однозначно нужен светофор.
Да там и так в 100 метрах светофор, лучше тогда пп перенести
Да там и так в 100 метрах светофор, лучше тогда пп перенести
Ну не 100, а 150 метров. Несколько месяцев назад на этом форуме я уже говорил о том, что это единственный (последний!) нерегулируемый переход на пр.Горького. Логичнее поставить здесь "светофор с кнопкой", как это уже сделано, например, на ул.Пирогова (в "Радужном"). Кстати, там расстояние между светофорами те же 150 метров
пешеходы бегут - хотят как лучше, быстрее освободить пп пока пропускают, но забывают что кроме уступивших есть и другие водители, в упор их не видящие
Именно! Это "ложная вежливость", когда добросердечный пешеход старается поскорее дать дорогу пропускающему его водителю. Взаимная предупредительность. Это работало бы если бы по соседней полосе не летел долбик купивший права. ПДД-то чётко предписывают.
Ну понятно что водитель виноват, ну эти дятлы ну нихера даже не смотрят на автомобили, бегут смотрят только вперед
Это подобные вам "дятлов" запугали так, что когда им кто-то уступает дорогу, они до того офигевают, что благодетелю стараются дорогу побыстрее освободить, потому и бегут ...
А то что при перебегать дорогу запрещено - это ничего страшного? Ровно как и то что при выходе на проезжую часть пешеход обязан убедиться что его пропускают..
Хотя, если успел сохраниться, то это всё пустяки
Водитель отсидит в колонии-поселении и выйдет, а пешеходу жизнь и здоровье по решению суда ж новые дадут...
А он что, вышел не убедившись ? )) ИЛи в ваших правилах "можно" только когда все втали по всем 4 полосам и не вставших машин нет ближе километра ? ))