А пожарные нормы как соблюдаются, с узким проездом? Пожарный автомобиль как проедет?
На фото и не было самозахвата, там реально сильный уклон. В 2000-х годах рядом, через несколько домов, сгорела дача, пожарная не смогла доехать, тянули длинный рукав. Рядом, был широкий проезд, камазами завозили землю на участки. Еще при прошлых владельцах этот широкий проезд в тупике захватили и приватизировали, при содействии председателя СНТ( тот кстати вскорости помер, как и захватчик, но перед смертью успел продать другим владельцам). И получается история, пожарные не смогли доехать, скорая тоже не сможет, осталась узкая тропинка для 1 человека. Знаю что обращались для разъяснения властей, но изменений не вышло.
На фото и не было самозахвата, там реально сильный уклон. В 2000-х годах рядом, через несколько домов, сгорела дача, пожарная не смогла доехать, тянули длинный рукав. Рядом, был широкий проезд, камазами завозили землю на участки. Еще при прошлых владельцах этот широкий проезд в тупике захватили и приватизировали, при содействии председателя СНТ( тот кстати вскорости помер, как и захватчик, но перед смертью успел продать другим владельцам). И получается история, пожарные не смогли доехать, скорая тоже не сможет, осталась узкая тропинка для 1 человека. Знаю что обращались для разъяснения властей, но изменений не вышло.
Вот я не могу понять владельцев 562 и 809 у них же большие участки, жалко по 1 метру оставить для проезда? Это жадность или принципиальность? Нужно подавать в суд, т.к. безопасность должна соблюдаться, а приватизацию - можно оспорить ее законность!
проблем всегда 2: - землю под дачи людям выделяют там, где обязательно нет дорог, коммуникаций, овраги, холмы, ямы, болота и прочее. - в любом СНТ обязательно дорога между участками будет уже на несколько метров, потому что именно на этих метрах растет все самое ценное у дачника: говно и палки, без которых он жить спокойно не может.
Сообщение отредактировал Cterra - Aug 6 2024, 11:25
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вот я не могу понять владельцев 562 и 809 у них же большие участки, жалко по 1 метру оставить для проезда? Это жадность или принципиальность? Нужно подавать в суд, т.к. безопасность должна соблюдаться, а приватизацию - можно оспорить ее законность!
До появления 372 участка там и было широкое пространство, КамАЗы могли разгружаться и 562 с 809 были задолго до этого. У 562 участка протекает ручей, там убирать для дороги смысла и возможностей нет. Машины могли разгружаться только на этом пяточке, левее протекает ручей с выходом родника, туда дальше машины все равно проехать не смогли бы, хоть дальше ручей убрали в трубу, все равно, проехать дальше нельзя.
До появления 372 участка там и было широкое пространство, КамАЗы могли разгружаться и 562 с 809 были задолго до этого. У 562 участка протекает ручей, там убирать для дороги смысла и возможностей нет. Машины могли разгружаться только на этом пяточке, левее протекает ручей с выходом родника, туда дальше машины все равно проехать не смогли бы, хоть дальше ручей убрали в трубу, все равно, проехать дальше нельзя.
Я, наверное, не совсем понятно описал ситуацию. До 2000 года большие машины могли заехать с перекрёста по ул. Нижняя, там спуск, но газели и сейчас могут спуститься до 372, раньше могли до 562, где и разгружались. Вдоль 546 до 1321 протекает ручей с выходом родника там машины никак не способны проехать, есть только узкая тропинка. У 552 и 562 участка ручей уже закатан в ж/б и трубу и уходит по трубе вдоль 809-576. С расположением участков и вправду, полный бардак, спасает только то, что дачи расположены в черте города, есть городская вода и электричество. Ну и родник, довольно бурный, на случай перебоев с водой, хоть я и не пью из него, чайник мгновенно покрывается толстым слоем накипи, но люди набирают и для питья. 546, 1321, 552, 562, 809 м еще некоторые участки это низина.
Самозахват земли и отсутствие над этим контроля. Ведь выдвинуть забор СНТ на 1 метр и зарегистрировать - нет проблем, и никто ничего не скажет. А если у человека случится инсульт, и каждая минута будет на счету в ожидании приезда МЧС, кто будет нести ответственность за это?
Ответственность по любому будет на медиках! У них сейчас в помощь даже вертолет есть! Что сложного на канате больного поднять и в поликлинике разгрузить!
дороги узкие не везде . есть дача в заволжье и была в марпосадском районе . норм проезды . но ты прав - порядка все рано нет ни во одном дачном
повезло Вам. Я все чаще наблюдаю как этим престарелым дачникам земли мало и они каждый год все уже и уже дорогу делают! Куда им столько земли разбогатеть наверное хотят, или больше картошки насажать и ведь это люди "советской закалки" их видимо в СССр приучили чужое прикарманивать!
Самозахват земли и отсутствие над этим контроля. Ведь выдвинуть забор СНТ на 1 метр и зарегистрировать - нет проблем, и никто ничего не скажет. А если у человека случится инсульт, и каждая минута будет на счету в ожидании приезда МЧС, кто будет нести ответственность за это?
Эта военная тропа соединяет Альгешево с деревней. Там такой резкий подъем, что скорая без полного привода даже если вниз по грунтовке съедет, назад без буксира не поднимется.