Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы « < 3 4 5  
Ответить Создать тему

Скорая не проехала , Общая тема

Zem
post Aug 6 2024, 11:08 
Отправлено #61

Пользователь

Цитата(Pizza24 @ Aug 6 2024, 10:01)
А пожарные нормы как соблюдаются,  с узким проездом? Пожарный автомобиль как проедет?
*

На фото и не было самозахвата, там реально сильный уклон. В 2000-х годах рядом, через несколько домов, сгорела дача, пожарная не смогла доехать, тянули длинный рукав. Рядом, был широкий проезд, камазами завозили землю на участки. Еще при прошлых владельцах этот широкий проезд в тупике захватили и приватизировали, при содействии председателя СНТ( тот кстати вскорости помер, как и захватчик, но перед смертью успел продать другим владельцам). И получается история, пожарные не смогли доехать, скорая тоже не сможет, осталась узкая тропинка для 1 человека. Знаю что обращались для разъяснения властей, но изменений не вышло.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
cryptopro
post Aug 6 2024, 11:19 
Отправлено #62

Пользователь

Цитата(Zem @ Aug 6 2024, 11:08)
На фото и не было самозахвата, там реально сильный уклон. В 2000-х годах рядом, через несколько домов, сгорела дача, пожарная не смогла доехать, тянули длинный рукав. Рядом, был широкий проезд, камазами завозили землю на участки. Еще при прошлых владельцах этот широкий проезд в тупике захватили и приватизировали, при содействии председателя СНТ( тот кстати вскорости помер, как и захватчик, но перед смертью успел продать другим владельцам). И получается история, пожарные не смогли доехать, скорая тоже не сможет, осталась узкая тропинка для 1 человека. Знаю что  обращались для разъяснения властей, но изменений не вышло.
*

Вот я не могу понять владельцев 562 и 809 у них же большие участки, жалко по 1 метру оставить для проезда? Это жадность или принципиальность? Нужно подавать в суд, т.к. безопасность должна соблюдаться, а приватизацию - можно оспорить ее законность!
Profile CardPM
  0/+1  
Cterra
post Aug 6 2024, 11:24 
Отправлено #63

Бодрый Зануда

проблем всегда 2:
- землю под дачи людям выделяют там, где обязательно нет дорог, коммуникаций, овраги, холмы, ямы, болота и прочее.
- в любом СНТ обязательно дорога между участками будет уже на несколько метров, потому что именно на этих метрах растет все самое ценное у дачника: говно и палки, без которых он жить спокойно не может.

Сообщение отредактировал Cterra - Aug 6 2024, 11:25

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/+3  
Zem
post Aug 6 2024, 11:32 
Отправлено #64

Пользователь

Цитата(cryptopro @ Aug 6 2024, 11:19)
Вот я не могу понять владельцев 562 и 809 у них же большие участки, жалко по 1 метру оставить для проезда? Это жадность или принципиальность? Нужно подавать в суд, т.к. безопасность должна соблюдаться, а приватизацию - можно оспорить ее законность!
*

До появления 372 участка там и было широкое пространство, КамАЗы могли разгружаться и 562 с 809 были задолго до этого. У 562 участка протекает ручей, там убирать для дороги смысла и возможностей нет. Машины могли разгружаться только на этом пяточке, левее протекает ручей с выходом родника, туда дальше машины все равно проехать не смогли бы, хоть дальше ручей убрали в трубу, все равно, проехать дальше нельзя.
Profile CardPM
  0/0  
Zem
post Aug 6 2024, 12:04 
Отправлено #65

Пользователь

Цитата(Zem @ Aug 6 2024, 11:32)
До появления 372 участка там и было широкое пространство, КамАЗы могли разгружаться и 562 с 809 были задолго до этого.  У 562 участка протекает ручей, там убирать для дороги смысла и возможностей нет. Машины могли разгружаться только на этом пяточке, левее протекает ручей с выходом родника, туда дальше машины все равно проехать не смогли бы, хоть дальше ручей убрали в трубу, все равно, проехать дальше нельзя.
*

Я, наверное, не совсем понятно описал ситуацию.
До 2000 года большие машины могли заехать с перекрёста по ул. Нижняя, там спуск, но газели и сейчас могут спуститься до 372, раньше могли до 562, где и разгружались. Вдоль 546 до 1321 протекает ручей с выходом родника там машины никак не способны проехать, есть только узкая тропинка. У 552 и 562 участка ручей уже закатан в ж/б и трубу и уходит по трубе вдоль 809-576.
С расположением участков и вправду, полный бардак, спасает только то, что дачи расположены в черте города, есть городская вода и электричество. Ну и родник, довольно бурный, на случай перебоев с водой, хоть я и не пью из него, чайник мгновенно покрывается толстым слоем накипи, но люди набирают и для питья.
546, 1321, 552, 562, 809 м еще некоторые участки это низина.
Profile CardPM
  0/0  
Д2МД
post Aug 6 2024, 12:07 
Отправлено #66

Эксперт

Цитата(cryptopro @ Aug 6 2024, 10:03)
Самозахват земли и отсутствие над этим контроля. Ведь выдвинуть забор СНТ на 1 метр и зарегистрировать - нет проблем, и никто ничего не скажет. А если у человека случится инсульт, и каждая минута будет на счету в ожидании приезда МЧС, кто будет нести ответственность за это?
*

Ответственность по любому будет на медиках! У них сейчас в помощь даже вертолет есть! Что сложного на канате больного поднять и в поликлинике разгрузить! DANCE.gif
Profile CardPM
  -5/0  
романт
post Aug 6 2024, 12:49 
Отправлено #67

Гуру

эти чудики еще и газ захотят наверное lol.gif
куй им , а не газ скажут

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Aug 6 2024, 14:52 
Отправлено #68

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Ни в одном дачном кооперативе нет порядка. Везде дороги узкие.

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/+2  
романт
post Aug 6 2024, 15:26 
Отправлено #69

Гуру

Цитата(Skvepens @ Aug 6 2024, 14:52)
Ни в одном дачном кооперативе нет порядка. Везде дороги узкие.
*

дороги узкие не везде . есть дача в заволжье и была в марпосадском районе . норм проезды .
но ты прав - порядка все рано нет ни во одном дачном

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+1  
Skvepens
post Aug 6 2024, 15:38 
Отправлено #70

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(романт @ Aug 6 2024, 15:26)
дороги узкие не везде . есть дача в заволжье и была в марпосадском районе . норм проезды .
но ты прав - порядка все рано нет ни во одном дачном
*

повезло Вам.
Я все чаще наблюдаю как этим престарелым дачникам земли мало и они каждый год все уже и уже дорогу делают! Куда им столько земли pardon.gif разбогатеть наверное хотят, или больше картошки насажать pardon.gif и ведь это люди "советской закалки" их видимо в СССр приучили чужое прикарманивать!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/+2  
Аллё
post Aug 7 2024, 06:34 
Отправлено #71

Завсегдатай

Форд

Цитата(Новости @ Aug 6 2024, 09:54)
«Ивушка»[/b][/url] – он находится на Мясокомбинатском проезде в Чебоксарах.
*

Ивушка разве на Мясокомбинатском проезде?

Сообщение отредактировал Аллё - Aug 7 2024, 06:39
Profile CardPM
  0/+1  
Аллё
post Aug 7 2024, 06:37 
Отправлено #72

Завсегдатай

Форд

Цитата(cryptopro @ Aug 6 2024, 10:03)
Самозахват земли и отсутствие над этим контроля. Ведь выдвинуть забор СНТ на 1 метр и зарегистрировать - нет проблем, и никто ничего не скажет. А если у человека случится инсульт, и каждая минута будет на счету в ожидании приезда МЧС, кто будет нести ответственность за это?
*

Эта военная тропа соединяет Альгешево с деревней. Там такой резкий подъем, что скорая без полного привода даже если вниз по грунтовке съедет, назад без буксира не поднимется.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 3 4 5
ОтветитьTopic Options