Про документы по подробнее . какие документы я подаю , если они не в окошке мрэо , а дома у меня в этот момент ? Я никаких документов не подаю Я только "утверждаю " в бланке заявления что типа они есть у меня (обещать не значит сделать)
Ну да про документы, неточно. Документы остаются у Вас на руках с которыми Вы в назначенное время приходите в МРЭО. На Госуслугах подается заявление. Согласно закона, это заявление нужно подать в 10-ти дневной срок с момента приобретения права собственности.. Вопрос наверное в том, что сотрудники Новочебоксарского МРЭО не считают электронное заявление поданное через госуслуги за заявление и им нужно бумажное с подписью.
Вопрос наверное в том, что сотрудники Новочебоксарского МРЭО не считают электронное заявление поданное через госуслуги за заявление и им нужно бумажное с подписью.
Кассационный суд тоже не считает. Почему сотрудники должны считать иначе?
Кассационный суд тоже не считает. Почему сотрудники должны считать иначе?
Потому что как минимум есть 3 федеральных закона где говориться о том что заявление возможно подать в электронном виде через госуслуги. Почему сотрудники новочебоксарского МРЭО их не знают и ими не руководствуются? Посмотрим что ВС РФ скажет. *Даже суды заявление принимают в электронном виде. Странно почему в Самаре об этом не знают
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 22 2024, 17:31
Свободный . вот ключ. Если через госуслуги забьют все время , что делать тогда обратившимся лично ?
В любом случае придется записываться на ближайшее свободное, а если забито все время на 10 дней вперед это сигнал, значит регистратор не справляется и надо открывать еще одно окно.
Нет. Система устроена так, что определенное количество свободных мест резервируется на Госуслуги, а определенное на терминал. Условно 50 на 50. И если через Госуслуги свою квоту выбрали, то там будет показывать что свободных мест нет, но при этом на терминале могут быть места. И наоборот.
В больницах так же запись - часть мест в регистратуру отдают, часть в Госуслуги. Лично находясь в медучереждении и обращаясь в регистратуру получал ответ, что на ближайшую неделю мест свободных нет и при этом тут же заходя через Госуслуги получал на выбор несколько свободных слотов на эту же неделю.
Недоработка. Должна быть единая база. В больничной регистратуре говорят что у них единая баз с госуслугами и то что видят они то же видит и любой пользователь госуслуг. А пришедших без талона пропускают по живой очереди через одного, можно запросто так пол дня в очереди простоять.
Нет. Система устроена так, что определенное количество свободных мест резервируется на Госуслуги, а определенное на терминал. Условно 50 на 50. И если через Госуслуги свою квоту выбрали, то там будет показывать что свободных мест нет, но при этом на терминале могут быть места. И наоборот.
В больницах так же запись - часть мест в регистратуру отдают, часть в Госуслуги. Лично находясь в медучереждении и обращаясь в регистратуру получал ответ, что на ближайшую неделю мест свободных нет и при этом тут же заходя через Госуслуги получал на выбор несколько свободных слотов на эту же неделю.
В больницах три источника получения талонов/записи на прием: 1. лично 2. по телефону 3. гос.услуги
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вчера регистрировал авто. На все ушло менее 40 минут. Наверное мне очень повезло И да, когда записывался, было всего 3 окошка. И это в Шумерле.
тут просто некоторые по00исты сначала просрут все сроки , а потом считают себя умнее других. * вместо того чтобы вовремя зарегистрировать , теперь судится из-за штрафа в 1500р годами умом Чувашию не понять
Сообщение отредактировал романт - May 23 2024, 09:58
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
тут просто некоторые по00исты сначала просрут все сроки , а потом считают себя умнее других. * вместо того чтобы вовремя зарегистрировать , теперь судится из-за штрафа в 1500р годами умом Чувашию не понять
Повезло. Ближайшая запись в Новочебоксарске 31 мая.