Для людей кто пишет, что за 10 дней можно поставить на учёт. Во первых как выше отмечали, в законе нет требований успеть поставить на учёт, а есть обязанность начать процесс регистрации. Во вторых кто не сталкивался с мотоциклами как в моём случае, страховые канифолят мозг и очень неохотно оформляют ОСАГО и это затягивает процесс. В моей ситуации я подал заявление на 6 день, но на Госулугах ближайшая запись была на 11 день, в который я приехал и поставил на учёт.
Для тех кто пишет про живую очередь... Когда я находился в отделе ГИБДД, сами сотрудники разворачивали автовладельцев в окне приёма и отправляли на Госуслуги.
На самом деле тут не автовладельцы в позу встают, а ГИБДД. Для них это банальная кормушка. Всем отделом поют песни про какие то внутренние приказы, по которым нужно приезжать на техосмотр в течении 10 дней, а на регистрацию можно приехать уже после 10 дней. На вопрос где есть такие нормы в законе, ответить не могут.
Да банально, если государство законом ограничивает в рамках времени на исполнение обязательств, оно так же должно позаботиться о том, чтобы обеспечить эту возможность хоть в последний день срока, за минуту до окончания работы сотрудников. Текущие правила позволяют реализовать этот механизм, но недобросовестные сотрудники интерпретируют в свою пользу.
Вопрос нарушения прав автовладельцев явно системный, просто большинство не готовы оспаривать постановление, растрачивая на это приличное количество времени или не вникают в текст правил постановки ТС на учёт.
Кстати 2 дня не работает запись через госуслуги. Может и больше, простот2 дня пытаюсь. Но зарегистрировать можно в любой срок, главное в течение 10 дней осмотр пройти
Через Госуслуги, вы как раз обращаетесь с заявлением в ГИБДД, что и требует законодательство.
Через Госуслуги вы только записываетесь в очередь на личный прием в ГИБДД. Вторым вариантом записаться в очередь является терминал в самом ГИБДД. Или вы будете утверждать, что если вы получили талончик в терминале, то вы тоже УЖЕ обратились в ГИБДД? Или еще вариант - вы "обратились" в ГИБДД через госуслуги, а на прием не пришли. Вы будете утверждать что вы уложились в 10 дневный срок и выполнили норму закона?
Сообщение отредактировал Gudwin - May 22 2024, 12:09
А проводить осмотр автомобиля на предмет криминала, сверку ВИН номеров инспектор должен наверное по скайпу ?
там написано "новый" есть база таможни если товар импортный есть база автозаводов, если товар местный что вы там сверять собрались и с чем? какой криминал?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Через Госуслуги вы только записываетесь в очередь на личный прием в ГИБДД. Вторым вариантом записаться в очередь является терминал в самом ГИБДД. Или вы будете утверждать, что если вы получили талончик в терминале, то вы тоже УЖЕ обратились в ГИБДД? Или еще вариант - вы "обратились" в ГИБДД через госуслуги, а на прием не пришли. Вы будете утверждать что вы уложились в 10 дневный срок и выполнили норму закона?
именно так, потому что большинство законов, норм и правил у нас прописаны так, что их можно трактовать двояко
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Так же приходишь лично и берешь свободный талончик из общей с Госуслугами базы.
Нет. Система устроена так, что определенное количество свободных мест резервируется на Госуслуги, а определенное на терминал. Условно 50 на 50. И если через Госуслуги свою квоту выбрали, то там будет показывать что свободных мест нет, но при этом на терминале могут быть места. И наоборот.
В больницах так же запись - часть мест в регистратуру отдают, часть в Госуслуги. Лично находясь в медучереждении и обращаясь в регистратуру получал ответ, что на ближайшую неделю мест свободных нет и при этом тут же заходя через Госуслуги получал на выбор несколько свободных слотов на эту же неделю.
Вторым вариантом записаться в очередь является терминал в самом ГИБДД. Или вы будете утверждать, что если вы получили талончик в терминале, то вы тоже УЖЕ обратились в ГИБДД?
При втором варианте заявление и необходимые документы вы заполняете вручную и отдаете его в окошко инспектору Разницу в процессах чувствуете?
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 22 2024, 13:02
там написано "новый" есть база таможни если товар импортный есть база автозаводов, если товар местный что вы там сверять собрались и с чем? какой криминал?
Заявление через госуслуги может подаваться вне зависимости какой автомобиль новый или Б/у. Осмотр так же проводиться вне зависимости от того новый или б/у, по крайней мере в законах ничего об этом не сказано НО! Если я не ошибаюсь, то новый автомобиль можно ставить на учет уже сразу в автосалоне, без визита в ГИБДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 22 2024, 13:16
Кстати 2 дня не работает запись через госуслуги. Может и больше, простот2 дня пытаюсь. Но зарегистрировать можно в любой срок, главное в течение 10 дней осмотр пройти
где такое прописано? заявление подаешь через госуслуги и записываешься на доступный день. осмотр можно пройти в день регистрации, даже если прошло после подписания дкп больше 10 дней. сам на днях так оформил.
при личном обращении талон - это средство упорядочивания процесса регистрации и это не будет являться обращением пока в окно не подал заявление и документы. и процесс подачи заявления и его рассмотрения начинаются одномоментно.
для случая обращения через госуслуги, момент подачи заявления и предоставления оригиналов документов разделены во времени. и если оригиналы не предоставить, то кто в здравом уме возьмется утверждать что он обратился вовремя. не надо извращать ситуацию. четко же сказано, в течении 10 дней человек обращается через госуслуги за оказанием услуги. рассмотрение происходит когда он приносит оригиналы документов (на то время когда он записался). если не представил, то рассмотрение предоставления услуги в рамках этого обращения не продолжается и прекращается. а новое обращение будет после 10 дней, так что возможно наложение штрафа. как и в случае, если сначала записался через госуслуги на 15 день после ДКП, а потом на 12 день решил лично съездить и оформить, так как в день записи неожиданно образовались "дела".
Через гос. услуги вы подёте заявление и документы,
Про документы по подробнее . какие документы я подаю , если они не в окошке мрэо , а дома у меня в этот момент ? Я никаких документов не подаю Я только "утверждаю " в бланке заявления что типа они есть у меня (обещать не значит сделать)
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.