На записи от очевидца слышно сирену перед столкновением скорой и БМВ на улице Ашмарина.
В этой аварии пострадали два медика из кареты скорой помощи (23-летняя девушка и 31-летний мужчина). По информации УМВД, скорая ехала на красный со спецсигналами, ее траектория пересеклась с белым BMW.
Интересно, исходя из каких соображений водитель БМВ нажал на педаль газа
Почему нет? Тапок в пол. Судя по тексту в шапке темы, у скорой только спецсигналы. Которые могли быть незаметны для БМВ на фоне яркого солнца. Звуковой сирены не было.
Ему горел зелёный, может поэтому, мало кто проезжая на свой зелёный смотрит по сторонам. Интересно, исходя из каких соображений водитель скорой проезжая на красный (пусть и с сиреной и с мигалкой) не убедился, что его пропускают.
Почему нет? Тапок в пол. Судя по тексту в шапке темы, у скорой только спецсигналы. Которые могли быть незаметны для БМВ на фоне яркого солнца. Звуковой сирены не было.
Независимо от сигналов, он должен был видеть, что скорая выезжает на перекресток и одно это уже служит сигналом насторожиться ( я бы притормозил), ибо непонятны следующие действия скорой..
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Бмвэшек и так слишком дохрена, а вот реанимобилей нет.
Слишком самоуверенно летают на красный, хоть бы скорость снижали. Неадекватный риск. Привезти на 20 сек позже всех присутствующих в машине такая проблема? риск получить четыре калеки или трупа , и это только в скорой, очень велик. * Пролетая на красный скорая должна сбрасывать скорость!!!
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
тебя слово смущает ? а их скорость нет ? а меня смущает скорость проезда на красный , при таком количестве "бмв" в стране . https://auto.rambler.ru/roadaccidents/52241...e-bezopasnosti/ * пс. водитель реанимобиля не осознает что пытаясь " спасти" одну жизнь он угробит жизни своих коллег . держать баланс надо , аккуратнее
Сообщение отредактировал романт - Feb 11 2024, 12:53
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Независимо от сигналов, он должен был видеть, что скорая выезжает на перекресток и одно это уже служит сигналом насторожиться ( я бы притормозил), ибо непонятны следующие действия скорой..
По ПДД даже приближаясь к СТОЯЩЕЙ скорой со спецсигналами необходимо сбрасывать скорость, что бы в случае необходимости остановиться и уступить дорогу.
Сообщение отредактировал METRA - Feb 11 2024, 13:36
тебя слово смущает ? а их скорость нет ? а меня смущает скорость проезда на красный , при таком количестве "бмв" в стране . https://auto.rambler.ru/roadaccidents/52241...e-bezopasnosti/ * пс. водитель реанимобиля не осознает что пытаясь " спасти" одну жизнь он угробит жизни своих коллег . держать баланс надо , аккуратнее
Меня смущает характеристика скорости "вылетела", особенно касаемо скорости этой скорой
По ПДД даже приближаясь к СТОЯЩЕЙ скорой со спецсигналами необходимо сбрасывать скорость, что бы в случае необходимости остановиться и уступить дорогу.
Согласитесь, что кроме ПДД ещё и мозги должны быть у водителя, их то часто и не хватает.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!