Из тех кто осуждает, многие на стороне тех, кто пострадал от действий троллейбуса. Это в результате его маневра, три авто пострадали в ДТП.
а его маневр это решение водителя тролла принятое вполне безопасно, пассы не пострадали и это ГЛАВНОЕ, тролл тоже цел в целом, маршрутка? ну так никто ее не гнал в левый ряд, шла бы тихонько как весь ОТ по правому ряду и целее была, да и остальные водители в целом не соблюдали дистанцию и скоростной режим, так что тут не тролла винить надо...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
водителю троля главное не присесть за пассажиров, чтоб кто нибудь с задней площадки через лобовое не вылетел в чепырку . а жестянки это второе
Еще не известно какой маневр был опаснее, толкнуть в зад 14-ю,или вильнуть в бок и получить удар от другой машины... На обледенелой дороге он все равно не встал бы мертво.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Еще не известно какой маневр был опаснее, толкнуть в зад 14-ю,или вильнуть в бок и получить удар от другой машины... На обледенелой дороге он все равно не встал бы мертво.
14-я стала бы виновником одного ДТП. А вот виляние троллейбуса - спровоцировало три. Действуй водитель троллейбуса по правилам, маршрутка и легковушки спокойно проехали бы. Тут я больше недоволен троллейбусом.
вот я не согласен. Паровозик из кроссоверов получился только благодаря последнему их них, который х.з. что делал - но явно не смотрел на дорогу и прощелкал торможение впереди идущего. Так что на тралик можно записать только маршрутку. А за то, что никто не пострадал из пассажиров - дать водителю тралика орден.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
вот я не согласен. Паровозик из кроссоверов получился только благодаря последнему их них, который х.з. что делал - но явно не смотрел на дорогу и прощелкал торможение впереди идущего. Так что на тралик можно записать только маршрутку. А за то, что никто не пострадал из пассажиров - дать водителю тралика орден.
Когда водитель идет на такой маневр, якобы "уходя от столкновения", то он играет в рулетку: повезёт не повезет!. Соответственно, в случае наступления последствий, "либо грудь в крестах, либо голова в кустах"! Сможет ли он обосновать и убедить судью в правильности своего выбора, и что вред причинённый, был соизмеримо меньше вреда предотвращенного. Вполне возможно, что отсутствие пострадавших пассажиров, это больше результат везения, нежели осознанных действий. Для примера, в подбитой им маршрутке могли пострадать пассажиры. Тут не орден, тут простой грамотой не пахнет.
Сообщение отредактировал гильотин - Feb 12 2024, 15:37