И что будет этому водителю 14-й? Только из реалей, а не сухой теории. Потому что в теории много чего написано, а в жизни не всегда так как должно быть и безнаказанность в жизни куда реальнее. Вот и интересно...
14-я стала бы виновником одного ДТП. А вот виляние троллейбуса - спровоцировало три. Действуй водитель троллейбуса по правилам, маршрутка и легковушки спокойно проехали бы. Тут я больше недоволен троллейбусом.
Сообщение отредактировал гильотин - Feb 9 2024, 19:05
14-я стала бы виновником одного ДТП. А вот виляние троллейбуса - спровоцировало три. Действуй водитель троллейбуса по правилам, маршрутка и легковушки спокойно проехали бы. Тут я больше недоволен троллейбусом.
Согласен. А если бы водителю троллейбуса пришли иски от пострадавших пассажиров, они уходят регрессом виновнику ДТП.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
если бы водителю троллейбуса пришли иски от пострадавших пассажиров
Они не водителю пришли бы, а перевозчику - троллейбусному управлению или как там его... У него для таких случаев должен быть полис ОСГОП. А вот после выплат по ОСГОП придет ли регрессное требование виновнику - вопрос... Миллионы могут прилететь...
Они не водителю пришли бы, а перевозчику - троллейбусному управлению или как там его... У него для таких случаев должен быть полис ОСГОП. А вот после выплат по ОСГОП придет ли регрессное требование виновнику - вопрос... Миллионы могут прилететь...
Простите меня, но хочется сказать матом, причём отборным!!!! Гадалки хреновы..
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Простите меня, но хочется сказать матом, причём отборным!!!! Гадалки хреновы..
Вот только нервничать не надо, на ровном-то месте. Я канеш, всё понимаю - "специалиста" поправлять нельзя, виноват... Но матерится в мою сторону - увольте!
Если троль даст резко по тормозам, то в салоне могут и шею сломать. Так что он все правильно сделал. Да и можно сказать, что при торможении вынесло.
Вот только нервничать не надо, на ровном-то месте. Я канеш, всё понимаю - "специалиста" поправлять нельзя, виноват... Но матерится в мою сторону - увольте!
Почему сразу в Вашу сторону? И не нервничаю я ни сколько, не та проблема и не моя проблема, чтобы из-за ее нервничать. Ненавижу глупость.
--------------------
Просто передумал. Как маневр одного водителя привел к трем ДТП у рынка Утром 8 февраля на улице Гагарина водитель «четырнадцатой» перестроился в правую полосу, слегка подрезав троллейбус, чтобы повернуть направо, на развязку. В последний момент он решил, что лучше все же поехать прямо, и еще раз подрезал троллейбус.
[*]«Рогатый» уходя от столкновения прижался влево и снес зеркало об маршрутку.
[*]Ехавшая следом «Шкода» ушла в сугроб, чтобы никого не подбить.
[*]Ехавший за «Шкодой» кроссовер успел среагировать, а вот следующий за ним не успел затормозить. И кроссовер врезался в кроссовер.
Если троль даст резко по тормозам, то в салоне могут и шею сломать. Так что он все правильно сделал. Да и можно сказать, что при торможении вынесло.
По этому, с учётом специфики его транспортного средства, он должен не менять направления движения. Примитивно выражаясь - таранить 14-ю, не выходя за пределы своей полосы движения.