Вины водителя троллейбуса как таковой не вижу. Водитель вполне себе принимал логичное решение уйти от столкновения и избежать дтп с целью сохранения жизни и здоровья пассажиров, а так же избежания материального ущерба обоим участникам инцендннта, включая самого водителя 14 малолитражки. Другое дело что дорожная обстановка не позволила водителю троллейбуса осуществить вполне себе приемлемое решение. Давай по чесноку, наверно, большинство из нас в той обстановке так же бы дернули руль в лево и все мы бы оказались в той ситуации.
Сообщение отредактировал Leomix - Feb 9 2024, 10:02
Вины водителя троллейбуса как таковой не вижу. Водитель вполне себе принимал логичное решение уйти от столкновения и избежать дтп с целью сохранения жизни и здоровья пассажиров, а так же избежания материального ущерба обоим участникам инцендннта, включая самого водителя 14 малолитражки. Другое дело что дорожная обстановка не позволила водителю троллейбуса осуществить вполне себе приемлемое решение. Давай по чесноку, наверно, большинство из нас в той обстановке так же бы дернули руль в лево и все мы бы оказались в той ситуации.
Плохо когда вот так у водителя выработан рефлекс - дергать влево. Всегда в голове надо держать мысль не делать этого, а лучше ситуацией владеть ежесекундно сев за руль и думать о дорожной обстановке, а не о чем либо другом. Лично я попадал в такие ситуации и рефлекс в лево подавлен думаю.
Плохо когда вот так у водителя выработан рефлекс - дергать влево. Всегда в голове надо держать мысль не делать этого, а лучше ситуацией владеть ежесекундно сев за руль и думать о дорожной обстановке, а не о чем либо другом. Лично я попадал в такие ситуации и рефлекс в лево подавлен думаю.
Ты сравниваешь вообще не сравнимое Себя, пристёгнутого в машине и водителя троля везущего стоячих пассажиров, за которых он ответственен. Попробуй себя примерить на его место, посади в салон кучу не пристёгнутых пассажиров и бей идиотов, как на 14-ой.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Троллейбус должон был тормозить, а не вилять, не глядя назад. Закономерный итог: ДТП избежать не удалось. Водитель 14, хотя и заварил кашу, но, справедливости ради, не оставил место дтп.
Троллейбус должон был тормозить, а не вилять, не глядя назад. Закономерный итог: ДТП избежать не удалось. Водитель 14, хотя и заварил кашу, но, справедливости ради, не оставил место дтп.
Ага. А если бы при этом пассажир упал и головой стукнулся, то всех собак на водилу тралика спустили бы.
Просто передумал. Как маневр одного водителя привел к трем ДТП у рынка Утром 8 февраля на улице Гагарина водитель «четырнадцатой» перестроился в правую полосу, слегка подрезав троллейбус, чтобы повернуть направо, на развязку. В последний момент он решил, что лучше все же поехать прямо, и еще раз подрезал троллейбус. [/list]
Мое мнение, что он планов не менял, он просто в поворот не вписался
Мне кажется тут 2 ДТП должно быть. Тралик, 14-я и Шкода - это одно. А вот 2 кроссовера - это другое - т.к. последний прощелкал вспышку.
Первым было касание тралика в маршрутку, кстати кроме зеркала у нее и заднее правое крыло помялось и правый угол заднего бампера вдребезги был, мне так показалось, проезжал там чуть позже ДТП.