У тебя шансов оказаться на его месте не меньше. И поставь свечку, на всякий случай. А то вдруг, Аннушка уже разлила масло, и твой пешеход тебя уже ждёт?
Все мы ходим под всевышним, всё возможно. но я как некоторые не ору что пешик там что то должен, я за рулем стараюсь МАКСИМАЛЬНО выполнить свои обязанности и чувствовать свою ответственность прежде всего как водителя. Дальше те чет долбить смысла не вижу. УПК, ГПК там расскажут
Давно вас ДПС за не пропуск пешехода не штрафовали!
зато все пешеходы которых я пропустил и пропустили меня на тот момент остались живы и здоровы, а упертым баранам за счет своего здоровья и часто единственной жизнью желающим доказать свою правоту незнакомым людям - удачи на дорогах...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Скольких людей-то прав нужно лишать. Порой стоишь на пешеходном переходе, ногу уже на дорогу опустил. И не один подонок притормозить не хочет и дорогу пешеходу уступить, ещё и газульку добавят. Но стоит только детским самокатом в сторону машины замахнуться, как с визгом оттормаживаются долбоящеры, один со страху аж на встречку через двойную сплошную улетел. Водители стали настолько безмозглые, что на пешеходов, что на красный им уже плевать. И каждый даун трактует ПДД только в свою пользу, спрашивается на ...уй им права дали. Дай то бог, что бы их родственники не оказались на месте этого мальчика.
Странно... Как в анекдоте: "Да-а-а, разные фильмы мы с тобой смотрим, дорогой!" Очень часто: подхожу к ПП, осталась пара метров, а приближающаяся машина уже остановилась перед ПП, и водитель ждёт, когда я перейду (детский самокат я в жизни никогда не держал, если что). Так вот мне, с не испорченным "пешеходофилией-водителефобией" сознанием, неудобно выглядеть этаким "барином" перед этим (назначенным сегодняшними ПДД) типа "холопом". Ну, проехал бы он уже, пока я сделал бы несколько оставшихся до ПП шагов, да мне не в лом было бы и на несколько секунд остановиться, но "это же не по фэншую!", не так ли? Что ж, ускоряешься (тут меня вообще щас всем подряд закидают адепты степенного и преисполненного чувства собственного величия перехода) и переходишь... Ну а кидающиеся на приближающийся автомобиль - это всегда безмозглые бараны, вне зависимости от того, наделены они преимущественным правом или нет.
меньше эмоций, дорога не место для спектаклей. у вас ноги отвалятся постоять 2-3 минуты пока проедут автомобили? для тупых рассказываю, чтобы затормозить перед переходом надо убедиться что сзади нет опасности, что скорость, масса автомобиля, тормоза и состояние дороги позволят остановится перед переходом, а не на нем или после него. Тупо идти по переходы " вы обязаны меня пропустить" это верный путь в больничку или на кладбище. Для чего вы пытаетесь доказать свою правоту, там где это нахер никому не нужно кроме вас?
UPD -4 дебилов самоуверенных человек думающих что у них 500 жизней, которые можно тратить на доказывание правоты ПДД Можно умнеют люди?
Это всего лишь попытки оправдать водителя, когда в ПДД и комментариям к ним сто раз уже сказано. Пример, пункт 10.1. Очень жаль, что у вас виноваты дорожники, сугробы, стойки автомобиля, пешеход и его родители... Все кроме водителя.
Да и во многих других ДТП с пеной у рта все пытаются обвинить того, кто пострадал. А виновник всегда пушистый и не виновный. Пока в головы не придет осознание, что авто это не только комфорт передвижения, но и большая ответсвенность, будут такие споры. А пешеходы бывают разные. И самоуверенные, и не очень. Не надо всех по себе судить. Получили ВУ, так соблюдайте ПДД. Не получается - можно добровольно стать пешеходом
Именно. И когда большинство ПРАВИЛЬНЫХ водителей попадаются в аналогичных ситуациях, инстинкт самосохранения кардинально меняет их точку зрения.
Есть в уголовном кодексе правило: "Не знал, но должен был предвидеть", поэтому совершённое правонарушение по незнанию не освобождает от ответственности, тем более как человека, управляющим средством повышенной опасности. Поэтому в суде попробуй иди и докажи, свою правоту. Чего то тут демагогию на форуме разводить. А то встретился один такой на пути у меня, который всё говорил, да я не знал, да я не видел, да это в обще не я и меня там не было. Просто лишил его в итоге прав и ходил он годик пешком!
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Это всего лишь попытки оправдать водителя, когда в ПДД и комментариям к ним сто раз уже сказано. Пример, пункт 10.1. Очень жаль, что у вас виноваты дорожники, сугробы, стойки автомобиля, пешеход и его родители... Все кроме водителя.
Да и во многих других ДТП с пеной у рта все пытаются обвинить того, кто пострадал. А виновник всегда пушистый и не виновный. Пока в головы не придет осознание, что авто это не только комфорт передвижения, но и большая ответсвенность, будут такие споры. А пешеходы бывают разные. И самоуверенные, и не очень. Не надо всех по себе судить. Получили ВУ, так соблюдайте ПДД. Не получается - можно добровольно стать пешеходом
Просто у многих водителей сознание ребёнка и сугубо инфантильное мышление. Вот они и думают, что все виноваты, одни они Дартаньян! С годами ко многим лет после сорока приходит осознание, но бывает не ко всем, особенно если мозг деградировал уже.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Feb 6 2024, 10:46
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Есть в уголовном кодексе правило: "Не знал, но должен был предвидеть", поэтому совершённое правонарушение по незнанию не освобождает от ответственности, тем более как человека, управляющим средством повышенной опасности. Поэтому в суде попробуй иди и докажи, свою правоту. Чего то тут демагогию на форуме разводить. А то встретился один такой на пути у меня, который всё говорил, да я не знал, да я не видел, да это в обще не я и меня там не было. Просто лишил его в итоге прав и ходил он годик пешком!
Вся эта теория работает до того, как... Вся эта теория работает в отношении всех. Под "всеми", я понимаю тех, кто винит пешехода и тех, кто его защищает.
А что, действия пешехода в расчёт не принимаются? Давайте все, кто топит за пешехода, оцените его поведение в рамках ПДД. От вас только и слышно, "ниипёт, не виновен!" Пардон за мой французский.
Зачем мне его оправдывать? Вы головой подумайте? Да именно так, виноваты все вместе и дорожники и водитель и сугробы. Вот поэтому люди продолжают попадать под колеса авто! Потому что думают не о том и не в том месте. Из за этого ТУПОГО школьника водитель вполне возможно поедет в тюрьму, понимаете? потому это это тупорылый школьник шагнул под колеса не думая о последствиях, поймите же, и законы физики никто не отменял, но скорее всего вы это понять не можете потому что вашим мозгом управляют эмоции, а слогикой проблемы (так ученые установили, к ним вопросы) И это в вашей башке дерьмовая установка что водитель всегда виноват. Но это вам с этим жить. Мне ваще наплевать что в вашей голове, вот только под колеса моего авто не лезьте.
Сообщение отредактировал Cterra - Feb 6 2024, 19:52
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Водитель виновен, приговор - условка. Суд рассмотрел дело о наезде на бегущего школьника
ДТП произошло 3 февраля в 16:30 на пешеходном переходе на местном проезде у ДК Тракторостроителей, - сообщает МВД по Чувашии.
10-летний парень перебегал через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу - торопился успеть на зеленый на следующем переходе. Водитель «Гранты» его сбил. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред.
За рулем «Гранты» был 34-летний мужчина. Следователи МВД по Чувашии пришли к выводу, что он не снизил скорость перед переходом и не убедился в отсутствии препятствий на пути, а значит - виновен в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью.
Суд согласился с позицией полицейских и приговорил его к лишению свободы условно на 7 месяцев и лишению прав на год.
Photos
Водитель полностью признал вину, до суда он выплатил семье ребенка 100 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального ущерба.