Я мыл раму и днище на мойке напротив психбольницы, но лучше это делать летом, а не зимой. Антикорщиков найти проще, но лучше купить составы самому: для скрытых полостей и для открытых участков нужны разные составы.
Сообщение отредактировал Рыжий кот - Dec 16 2023, 17:46
это точно . зимой антикор на новую сухую можно .... а если отмыть , то кто сушить её будет ? даже в 30 градусную жару летом минимум сутки надо сушить , чтоб из всех скрытых мест со всех щелей вода испарилась . а сейчас зимой в условиях мокрого влажного бокса СЕБЕ я бы делать не стал. а антикорить по мокрому - хрень .
Сообщение отредактировал романт - Dec 16 2023, 19:14
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
это точно . зимой антикор на новую сухую можно .... а если отмыть , то кто сушить её будет ? даже в 30 градусную жару летом минимум сутки надо сушить , чтоб из всех скрытых мест со всех щелей вода испарилась . а сейчас зимой в условиях мокрого влажного бокса СЕБЕ я бы делать не стал. а антикорить по мокрому - хрень .
+ промыть раму зимой практически невозможно
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Летом рама после промывки сохнет на улице в жару сутки, по осени 2-3 суток. Зимой действительно лучше не делать. Как только потеплеет смогу помочь и с промывкой рамы изнутри, и с мойкой днища, и с антикором. Оборудование все есть. Эстакада на улице. Работаю примерно с середины апреля по конец октября. Делаю в основном рамные внедорожники и кроссоверы.
|7836,Dec 17 2023, 19:46]Летом рама после промывки сохнет на улице в жару сутки,
Даже больше, держал весь на улице с ветерком в пекло. Ночью в гараже. Утром выехал, а за машиной мокрые следы , капли .... В закутках щелях долго держится. Даже прицеп - ну там только швеллера п образные. И то на следующий день поднял за дышло и что то потекло под ним. Зимой только плохому соседу можно делать, но не себе...
Сообщение отредактировал романт - Dec 17 2023, 20:06
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Даже больше, держал весь на улице с ветерком в пекло. Ночью в гараже. Утром выехал, а за машиной мокрые следы , капли .... В закутках щелях долго держится. Даже прицеп - ну там только швеллера п образные. И то на следующий день поднял за дышло и что то потекло под ним. Зимой только плохому соседу можно делать, но не себе...
в гараже сохнет дольше, факт. Даже осенью в плюс 5 на улице высыхает быстрее, чем в прогретом гараже при плюс 20.
Переживаешь за лишний вес и расход топлива чтоль? Грязь не пустит к раме соль с дорог зимой, а весной отмоешь, просушишь да проантикоришь
Под грязью обычно самый звиздец творится. Новый УАЗик половина буханки, на пару недель оставленный без движения грязным, весь зацвёл. Мазик же 9-летний, от силы неделю в сумме стоявший грязным за эти годы, по раме и кабине только начинает немного зацветать, и то только там, где мойщиком не всегда промывают. Мазики ровесники, которые мойку видят разве что перед техосмотром, ржавые вусмерть, а кабины и насквозь
Под грязью обычно самый звиздец творится. Новый УАЗик половина буханки, на пару недель оставленный без движения грязным, весь зацвёл. Мазик же 9-летний, от силы неделю в сумме стоявший грязным за эти годы, по раме и кабине только начинает немного зацветать, и то только там, где мойщиком не всегда промывают. Мазики ровесники, которые мойку видят разве что перед техосмотром, ржавые вусмерть, а кабины и насквозь
Грязь грязи рознь. Когда вся грязь состоит из песчано-солевой смеси, собранной за зиму на дорогах - то конечно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Уазик ржаветь начинает еще на конвеере.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.