Речь идет что наличие/отсутствие сквозного проезда не является определяющим для прилегающей территории или перекрестка.
Именно так. Можно проехать, в двух направлениях, через прилегающую территорию. Но это совсем не значит, что это приравнивается к оживленной дороге Че - НЧК. И там, и там - сквозной проезд. Только одна дорога будет иметь приоритет по отношению к другой. И что б не путать водителей, перекресток это или прилегающая, то обычно применяют соответствующие дорожные знаки. Хотя есть такие засады для водителей, где работает помеха справа.
Я в таких случаях, чтобы не гадать, смотрю в лицо водителя встречной машины. По лицу можно много чего предугадать, уступает или прёт напролом. Не совет, но я так поступаю.
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 13 2023, 12:23
Именно так. Можно проехать, в двух направлениях, через прилегающую территорию. Но это совсем не значит, что это приравнивается к оживленной дороге Че - НЧК. И там, и там - сквозной проезд. Только одна дорога будет иметь приоритет по отношению к другой. И что б не путать водителей, перекресток это или прилегающая, то обычно применяют соответствующие дорожные знаки. Хотя есть такие засады для водителей, где работает помеха справа.
Я в таких случаях, чтобы не гадать, смотрю в лицо водителя встречной машины. По лицу можно много чего предугадать, уступает или прёт напролом. Не совет, но я так поступаю.
В частном секторе куча перекрестков и прилегающих не обозначенных никакими знаками
к ДТП никак "не привяжешь", как бы тебе этого не хотелось.
Ну вот и вся интрига закончилась. Я ни где не написа́л, где в этом вопросе моя сторона. В пятницу ночью я приехал с работы и поставил машину. Утром жена выглянула в окно и сказала, что рядом с машиной ДТП. Потом звонок с ГИБДД с просьбой подойти к авто, что спорная ситуация. Мороз -26. Подошел и инспектор сказал, что мое авто перекрыло обзор для выезда и водительница-виновница просит меня наказать. Я спросил, какой пункт ПДД я нарушил, на что получил ответ, что п.12.4. На что я посмеялся и посоветовал прочитать мне этот пункт. Спросил, почему водительница выезжает по встречной полосе?Довольный инспектор с книжечкой мне стал начитывать
Я сказал, покажи мой авто на этой картинке. На что не смог получить ответ. Мое авто не находится на проезжей части вообще-то. Послал его покурить и вызвал дежурного по ГИБДД. Он тоже ссылался на этот пункт, сказал, мы оформим, а ты оспаривай, если не согласен. Пришлось посмеяться и сказать, оформляйте без меня, документов я не дам. Подошла водительница и отозвала свое желание меня наказать. Все разъехались, а я призадумался, "какого хрена инспектора некомпетентные и неграмотные в отношении знаний ПДД?" Или тупо привыкли, что все молчат и соглашаются с неправильным наказанием?
Сообщение отредактировал Captain - Dec 13 2023, 18:41
Captain, в твоем сообщении обрадовал один момент - то, что мы в общем-то знаем ПДД и умеем правильно его применять. Но вот что огорчило - то, что даже лица, в круг обязанностей которых входит знание и применение этих самых ПДД, их не знает или, что еще хуже, пытается применить их на свое усмотрение. Вроде живешь по правилам (ну или стараешься их хоть как-то соблюдать), а тут - "каждый суслик" пытается назвать тебя верблюдом, да еще потом чтоб ты ходил и доказывал, что это не так.
Captain, в твоем сообщении обрадовал один момент - то, что мы в общем-то знаем ПДД и умеем правильно его применять. Но вот что огорчило - то, что даже лица, в круг обязанностей которых входит знание и применение этих самых ПДД, их не знает или, что еще хуже, пытается применить их на свое усмотрение. Вроде живешь по правилам (ну или стараешься их хоть как-то соблюдать), а тут - "каждый суслик" пытается назвать тебя верблюдом, да еще потом чтоб ты ходил и доказывал, что это не так.
Таки на форум тоже "импровизаторов" ПДД полно и каждый со своим прочтением.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!