У мужа в этом году история была. Приставы списали 13000 с карты за долги жкх по квартире, которую продали 3,5 года назад + свой сбор. Письма из суда не было. Пришли к мировым судьям ознакомиться с делом. В выписке по квартире указано, что собственником не является с 19 года. Однако, решение вынесли о взыскании. Видимо потому что в исковом заявлении от управляющей муж указан как собственник Далее - письмо с решением суда отправили вообще по другому адресу и другому человеку о чем секретарь торжественно сообщила "письмо то не получили". Ну да, а то, что адрес не тот и получатель на конверте другой - ну что ж... Решение отменили, приставам отвезли. Те неделю жевали, извините, сопли, передавали из рук в руки отмену решения. Общение с ними результата не давало. Через неделю таки добились возврата денежных средств, однако приставы свой сбор так и не вернули.
Вот так система и работает. Одни иск подали на бывшего владельца. Другие этот иск приняли, хотя оснований не было. Третьи отправили письмо неведомо куда. Третьи взыскали средства. Так и живём...
Год в судах: приставы незаконно списали 5 тысяч за уже уплаченный штраф Больше года потребовалось автомобилистке, чтобы доказать, что судебные приставы действовали незаконно. Однако вернуть деньги не удалось до сих пор – из-за бюрократических проволочек.
31 марта 2022 автомобилистку оштрафовали за выезд на встречку. Суд в Марий Эл назначил штраф 5 тысяч рублей, 12 апреля она оплатила этот штраф со скидкой 50%. 25 июля в личный кабинет на госуслугах автомобилистки «упало» новое уведомление: неоплаченный штраф передали судебным приставам. Как неоплаченный? Автомобилистка связалась с приставом, и отправила скриншот с чеком о проведенной оплате. На этом история могла бы закончиться, но именно с этого она началась. С карты автомобилистки списали 5 тысяч – в качестве штрафа. Автомобилистка его уплатила дважды, добровольно и принудительно, – напишет позднее Калининский суд. Почему пристав проигнорировала факт оплаты? Почему штраф вообще ушел к приставам? По непонятным причинам, у одного и того же штрафа были два разных идентификационных номера. Пристав, получив скрин, сверила его с номером, который отображался у нее в системе. – Номера не совпали, значит штраф не уплачен, значит деньги нужно взыскать с карты, – такая была логика приставов. Разбираться в том, что не так с циферками, никто не стал. – Правильная логика, и скрин – это вообще не документ, – решил Калининский райсуд 19 января. – Да как так, штраф же оплачен, – обжаловала автомобилистка решение в Верховном суде Чувашии. 5 апреля 2023 она выиграла апелляцию: дело отправили на новое рассмотрение. И наконец 1 июня 2023 Калининский суд признал действия приставов по списанию штрафа незаконными, и постановил вернуть 5 тысяч. Что сделали приставы? Потребовали эти 5 тысяч назад у марийских полицейских в арбитражном суде. Примечательно, что вернуть деньги приставы у полицейских попросили еще в январе, до того, как проиграли суд, – следует из ответа председателя Калининского суда. Значит, осознавали незаконность своего решения?
Июньское решение приставы тоже обжаловали. 20 ноября Верховный суд Чувашии поставил точку в этом деле. Суд постановил:
[*]приставы незаконно взыскали уже уплаченный штраф,
[*]возврат денег должен осуществляться не через суд: автомобилистка должна обратиться в федеральное казначейство. Эту юридическую тонкость не учли ни суд первой инстанции, ни приставы.
[/list] А что с исполнительским сбором? Его взыскание тоже признали незаконным, но в рамках ОТДЕЛЬНОГО производства. К счастью, выбивать эти деньги у приставов не пришлось: их списать не успели.
У меня ни писем, ничего не приходило, нигде не высвечивались два штрафа (парковка). Потом тупо приставы списали, плюс еще сколько-то за их "услуги". Даже спорить не стал - подобный грабеж уже давно узаконен.
Ты слишком много знаешь о елике. Возникают подозрения.
ну и у меня только подозрения на счет него про штраф он 1 раз только хвастался теперь и о тебе знаю (госорганы тебя в упор не замечают)) . какие подозрения должны у меня возникнуть ?
Сообщение отредактировал романт - Dec 6 2023, 12:05
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Просто ни кто из этой братии (суды, приставы) материально не отвечает за ошибки. Им легче дальше раздувать щеки и говорить что все верно, чем признать ошибку и сторнировать делопроизводство. И нету, и не было какой то нормальной и простой процедуры отката ошибочных решений. За то процедура изъятия средств проста и не затейлива - блокировка всех счетов без разбора, снятие средств со всех возможных счетов, при чем даже противоречащим решению суда. И за такой волюнтаризм ни кого ни нагнешь, все под защитой государства.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
ну и у меня только подозрения на счет него про штраф он 1 раз только хвастался теперь и о тебе знаю (госорганы тебя в упор не замечают)) . какие подозрения должны у меня возникнуть ?
Значит тобой госорганы постоянно интересуются, значит есть причины. Получается такой вывод.
Сообщение отредактировал autoion - Dec 6 2023, 12:30
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
У мужа в этом году история была. Приставы списали 13000 с карты за долги жкх по квартире, которую продали 3,5 года назад + свой сбор. Письма из суда не было. Пришли к мировым судьям ознакомиться с делом. В выписке по квартире указано, что собственником не является с 19 года. Однако, решение вынесли о взыскании. Видимо потому что в исковом заявлении от управляющей муж указан как собственник Далее - письмо с решением суда отправили вообще по другому адресу и другому человеку о чем секретарь торжественно сообщила "письмо то не получили". Ну да, а то, что адрес не тот и получатель на конверте другой - ну что ж... Решение отменили, приставам отвезли. Те неделю жевали, извините, сопли, передавали из рук в руки отмену решения. Общение с ними результата не давало. Через неделю таки добились возврата денежных средств, однако приставы свой сбор так и не вернули.
Вот так система и работает. Одни иск подали на бывшего владельца. Другие этот иск приняли, хотя оснований не было. Третьи отправили письмо неведомо куда. Третьи взыскали средства. Так и живём...
исполнительный сбор по суду можно и вернуть, но вы же видели в статье сколько времени и усилий для этого надо
Просто ни кто из этой братии (суды, приставы) материально не отвечает за ошибки. Им легче дальше раздувать щеки и говорить что все верно, чем признать ошибку и сторнировать делопроизводство. И нету, и не было какой то нормальной и простой процедуры отката ошибочных решений. За то процедура изъятия средств проста и не затейлива - блокировка всех счетов без разбора, снятие средств со всех возможных счетов, при чем даже противоречащим решению суда. И за такой волюнтаризм ни кого ни нагнешь, все под защитой государства.
все верно, и даже в этом случае (описаном в теме) ни кто не будет наказан. Почти сутки новость висит, а пресс служба приставов воды в рот набрала
Значит тобой госорганы постоянно интересуются, значит есть причины. Получается такой вывод.
что значит постоянно ? * все дела с приставами которые я имел и по которым пришлось к ним обращаться - это их косяки . мне лично именно ссп подсирала последний раз лет 10 назад . а по знакомым друзьям родственникам регулярно раз в пол года что то да услышу или помогать приходится . всё что произошло со мной и тут отписавшихся это целиком косяк приставов и не только .... лично мне штраф был выписан лично инспектором. 20 дней со скидкой . по базам нет такого УИН и соответственно я оплатить не могу . был в гибдд 2 раза и 2 раза потом звонил . девушка в гибдд не знает по чему штраф " не ложится" в системе ну на нет и денег нет. я и забыл про него . за то без скидки прекрасно " лёг " , хрен с ним - оплатил целиком. так приставы в нарушение всех процедур начинают самоуправством заниматься . к ним тогда и отношение соответствующее .
Сообщение отредактировал романт - Dec 6 2023, 14:38
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
У меня списали 5 тысяч, когда пришёл разбираться оказывается отчеством ошиблись, я Алексеевич а он Александрович. И когда я начал возмущаться качеством работы пристава, он мне сказал "Чё ноешь?", тогда я предложил ему снять мундир и отойти за уголок, он естественно отказался. Видимо из-за того, что я пришёл на следующее утро, списание отменили как и исполнительский сбор. НО жалобу я на этого гадёныша накатал, надеюсь ему хоть премию урезали за это (по крайней мере хочется в это верить)...
У меня списали 5 тысяч, когда пришёл разбираться оказывается отчеством ошиблись, я Алексеевич а он Александрович. И когда я начал возмущаться качеством работы пристава, он мне сказал "Чё ноешь?", тогда я предложил ему снять мундир и отойти за уголок, он естественно отказался. Видимо из-за того, что я пришёл на следующее утро, списание отменили как и исполнительский сбор. НО жалобу я на этого гадёныша накатал, надеюсь ему хоть премию урезали за это (по крайней мере хочется в это верить)...
не надо прощать вседозволенность . Правильно сделали
У меня тоже так списывали, правда 500 р. Оплатил, через несколько дней снова списали. Ездил к ним разбираться раза 3. То пристава нет, то заявление пишите и на богданку езжайте, то пристав не работает. Это конечно было в годах 15 х. Короче хрен обратно деньги заберешь.
Несколько лет назад в такой же ситуации написали жалобу на сайт приставов. Потом пристав сам бегал за нами. Но сейчас не знаю, скорее всего сломали эту систему.