Кто-нибудь знает ответ почему школьник побежал? Пешеходный переход называется, а не Пешеходный перебег) На мой взгляд недоработка родителей, воспитателей в детском саду и в последнюю очередь учителей в школе. Вины с водителя Гранты не снимаю.
Мало того, что побежал, так ещё в другую сторону смотрел. Родители, воспитатели и учителя, видимо, не научили, что сперва надо смотреть налево, потом направо.
В указанном дтп виноваты в равной степени оба участника дорожного движения.Пешеход перед началом движения должен убедиться в безопасности своего маневра и не превышать установленную скорость движения свыше 5 км ч а водитель не должен ехать на красный .
Мало того, что побежал, так ещё в другую сторону смотрел. Родители, воспитатели и учителя, видимо, не научили, что сперва надо смотреть налево, потом направо.
Одно дело учить/говорить, другое дело делать. Сколько раз вижу как родители своим спокойным шагом переходят по "зебре" за ручку с своим ребёнком, а ребёнок бежит, у него шаг в три-четыре раза меньше взрослого. Мышечная память прочная, засядет тяжело переучиться... А ещё взрослые стараются быстрее перейти опасный участок. Может лучше подождать? Нет быстро идут, а дети бегут. Спроси у рванувшего с места пешехода, почему он побежал, будет тупо смотреть и не понимать вопроса.
Сообщение отредактировал ***Alex*** - Nov 15 2023, 20:18
В указанном дтп виноваты в равной степени оба участника дорожного движения.Пешеход перед началом движения должен убедиться в безопасности своего маневра и не превышать установленную скорость движения свыше 5 км ч а водитель не должен ехать на красный .
Обоюдка, если два пешехода разбили себе носы, перебегая дорогу с разных сторон ПП. Здесь 99℅ вины водителя.
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
ну пешеход ВСЕГДА своё наказание получает сразу , не отходя от кассы (дороги) хотя он и на свой зеленый чешет. * а вот наказание водителя , едущего на запрещающий , по сравнению с наказанием пешехода обычно несопоставимо.... просто зуб запломбировать дороже даже. а тут кульбиты на асфальте , которые 150% отразятся на здоровье , если не сразу так в будущем . .
Сообщение отредактировал романт - Nov 15 2023, 20:35
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Кто-нибудь знает ответ почему школьник побежал? Пешеходный переход называется, а не Пешеходный перебег) На мой взгляд недоработка родителей, воспитателей в детском саду и в последнюю очередь учителей в школе. Вины с водителя Гранты не снимаю.
Он побежал с мыслями, что на зеленый ему все должны уступить и он будет в полной безопасности, потому что он на пешеходном переходе
Не совсем понятно, как ГИБДД могут предотвратить поведение невнимательного **дака, и в частности, проезд на красный и сбитие пешехода. Расскажите, пожалуйста.
Я разве просил предотвращать что то? Я про то, что их нету на улицах, люди как бешеные ездят, надо бы выйти разок и половить летунов на красный и ездуков по встречке.
Володя, а почему ты до сих пор не написал "Если бы в Гранте была установлена система предотвращения наезда на пешеходов..." с примерами и картинками?
Тем временем новость на днях "ГИБДД вручили ХАВАЛЫ", ранее "Вручили Шкоды"
ГДЕ ВЫ ВООБЩЕ И ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? каждый день сбивают уже в том числе на переходах - разок выйдите на улицы города все вместе и покажите людям что вы вообще существуете...
Всё верно. Они обязаны предотвратить и точка. Каким способом, то это их проблемы. Они должны быть профессионалами в своем деле и если не справляются, то пусть увольняются, освободив место для диванных профи. Народ вообще-то платит налоги и имеет право требовать...
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Nov 16 2023, 10:09
Я разве просил предотвращать что то? Я про то, что их нету на улицах, люди как бешеные ездят, надо бы выйти разок и половить летунов на красный и ездуков по встречке.
Количество инспекторов уменьшается за счет внедрения камер, которые штрафуют за красный, непропуск пешеходов, превышение скорости, за полосу для МТС. Да и не поставишь на каждом светофоре и перекрестке сотрудника. Больше того, судя по последним новостям, убогих не смущает даже наличие экипажа ДПС прям вот под боком.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
в 22 года какая реакция и опыт вождения? Разве что в ГТА он профи играть? А права может он на прошлой неделе получил? На пустой дороге в две полосы не смог объехать школьника! Потому что начал тормозить в пол и крутить рулем. Заблокированные колеса не поворачивают авто, поэтому авто начал юлить и корма поехала вперед, таки объехать простейшее препятствие мальчик за рулем не смог. как он вообще на дороге передвигается? Ну и дебильная привычка на желтый жать на газ... Теперь может поймет и сделает выводы из жизненного урока...
p.s. Автошколы надо дрючить по полной, раз выпускают такие кадры на дорогу...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Количество инспекторов уменьшается за счет внедрения камер, которые штрафуют за красный, непропуск пешеходов, превышение скорости, за полосу для МТС. Да и не поставишь на каждом светофоре и перекрестке сотрудника. Больше того, судя по последним новостям, убогих не смущает даже наличие экипажа ДПС прям вот под боком.
Уменьшается не за счет внедрения камер (штатную численность никто не отменял), а из-за условий труда. Ни один диванный критик не согласится работать на этих условиях, т.к. мигом сломается от всего лишь небольшой переработки. Умников много, а работать некому.