Да уж, цель не безопасность, а сбор штрафов. Как-то сам попался на этом, и пока мне оформляли штраф, другие переходили дорогу там же. Оформили меня - задержали следующего, собрали определенную сумму - уехали, несмотря на то, что там же, при них переходили дорогу.
Наверное, у многих были такие жизненные моменты.. У меня было смешнее. Приехал из командировки поздно. Часов 11 ночи. Перел домом проезжая часть и они стоят, работают. Сумка была тяжёлая, до пеш. перехода метров 100.. Говорю им позвольте перейти дорогу, до перехода далеко.. Переходи, отвечают.. Только сначала 500 р оставь?
Сообщение отредактировал stas1949 - Nov 12 2023, 18:29
Наверное, у многих были такие жизненные моменты.. У меня было смешнее. Приехал из командировки поздно. Часов 11 ночи. Перел домом проезжая часть и они стоят, работают. Сумка была тяжёлая, до пеш. перехода метров 100.. Говорю им позвольте перейти дорогу, до перехода далеко.. Переходи, отвечают.. Только сначала 500 р оставь?
Не реально фантастический рассказ! Они что не видели, что ты с героической работы шёл? Во люди пошли, сами "ничего героического сотрудники ГИБДД не совершают" и другим не дают!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
В Письме МВД России от 4 сентября 2020 г. № 13/12-П-7618 разъясняется, в каких случаях водители должны пропускать пешеходов, а в каких – нет. Так, если водитель своими действиями не вынудил пешехода изменить направление движения или скорость, то он не нарушил правила. В качестве примера приводится решение Верховного Суда РФ, где указано, что водитель не может привлекаться к ответственности, если траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются. Получается, если водитель не помешал пешеходу перейти дорогу так, как тот планировал, например не вынудил его отойти назад или остановиться, то он не нарушил правила. Тогда как это понимать? Закон - что дышло: куда повернешь - туда и вышло
Очередная имитация бурной деятельности от местного гибдд
ГИБДД правильно делает, надо строже наказывать таких нарушителей.+ бесят пешеходы, даже женщины с маленькими детьми, не глядя по сторонам, капюшоны, наушники. бывает коляску толкают под колеса. Из за тупости даже свое чадо не жалко. Может кому то не понравятся мои слова, прошу воздержаться
т.е. вы предлагаете убрать как минимум 50% переходов в Чебоксарах? Да вас водители благодарить будут за это, но пешеходам, что ваших рук дело, лучше об этом не говорить.
На одном фото улица Дементьева, участок где напротив друг друга находятся две остановки, светофор подальше и надо к нему идти и еще ждать зеленый. Сам наблюдал картину, когда народ толпой выходит из маршрутки и идет тупо напрямик, в неположенном месте, при этом все видят, что стоит машина ГИБДД, стоит сотрудник ГИБДД (который их встречает) но все как упоротые идут.
Там за день наверное можно месячный план по протоколам на пешеходов сделать.
меня как-то гаец остановил для проверки документов, а я потом смотрю за его спиной мужик дорогу в не положенном месте перебегает. Этого спрашиваю: у тебя за спиной пешеход дорогу перебегает не в том месте, а меня зачем-то остановил. Он, даже не оборачиваясь в сторону пешека мне говорит: Не указывайте мне как работать Видимо у него в тот день разнарядка была на протоколы с водителей трясти. А на остальных чхать
Гаишники остановили 112 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте
Нарушения были зафиксированы за день и в ходе рейда «Пешеход. Пешеходный переход», рассказали в Госавтоинспекции.
Photos
Так, за один день к административной ответственности привлечено 112 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. Кроме того, сотрудники ГИБДД оформили 53 водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре».
Для пешеходов, перебегающих дорогу вне пешеходного перехода, ответственность предусмотрена статьей 12.29 КоАП РФ. По ней пешеходы могут получить предупреждение либо штраф в 500 рублей.
А водителей, не пропустивших пешеходов, привлекают к ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ. Там штрафы составляют от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.