...ну и, как следствие, имеющиеся резервы мощностей энергосистемы быстро перекроются потребностями станций для зарядки электрокаров, создастся дефицит генерирующих мощностей и тариф на кВт*ч для домохозяйств и предприятий (ну и для зарядки самих электричек конечно тоже) взлетит в стратосферу
Что то незаметно вашего сценария по опыту развития подобных сетей в Европе и США. Там зарядных станций не в разы, в десятки раз больше, чем тут... Да и мощность у них (ток 200-300А) в сравнении с нашими, которые радостно раздают по 3-5 кВт...
"Мэрия хочет купить 4 электрокара" осталось узнать - ЗАЧЕМ? В чем выгода для бюджета, кроме поддержки производителя?
Во что вылилась поддержка Автоваза мы видим на бюджете страны, при том что цены на отечественные машины растут стабильно и постоянно...
Сообщение отредактировал Cterra - Nov 9 2023, 13:23
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Я например за электрички. Да, электричество зачастую добывается на ТЭЦ и тд, и они загрязняют окр.среду. Но если электрички в городе вытеснят к примеру 50% а/м с двс, то уверен - конкретно в городах станет дышать намного легче.
мечтать не вредно
Цитата
«Чтобы производить 500 000 автомобилей в год, нам придется закупать весь литий в мире», — заявил Илон Маск на презентации Model 3 в конце марта 2016 года. Для справки — один только АвтоВАЗ в 2018 году произвел почти 400 000 автомобилей, а всего в России за 2018 год произвели 1 770 545 новых автомобилей. А всего в мире за 2018 год изготовили 95 124 605 автомобилей. нетрудно подсчитать, что лития вырабатываемого на всей планете хватит только лишь на 0,6% от всего производства.
В 2020 году продажи легковых электромобилей во всем мире уже превысили 3 миллиона, что составило около 4,6% их мировых автопродаж. А общий мировой автопарк легковых электромобилей превысил 10 млн. Кстати, машин Tesla из них всего 2 млн.
Да и добыча лития в 3 раза выросла почти с 2016 года.
Я например за электрички. Да, электричество зачастую добывается на ТЭЦ и тд, и они загрязняют окр.среду. Но если электрички в городе вытеснят к примеру 50% а/м с двс, то уверен - конкретно в городах станет дышать намного легче.
Потом сразу цену на электричество поднимут Это как с газомоторным топливом
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Думаю пока не изобретут достаточно мощную и "экологичную" батарею (в отличии от LiIon) до полномасштабного нашествия электричек еще время? А на сегодняшний день все крикуны про экологичность электроигрушек что то не особо хотят вспоминать про то как добываются те же компоненты батарей и главное как они утилизируются и сколько какой энергии на все это тратится
Cterra, Пробег машины администрации должен быть в рамках зарядки электромобиля, если у мэрии будет своя зарядка, то почему нет? По-идее у электромобиля должна быть сильно меньше стоимость владения и электричество сильно дешевле, чем топливо.
Другое дело, что я не знаю, что за модель такая, и как она по надежности.
Это всё введение в заблуждение, например: "В ЕС обратили внимание на рекламу часов Apple Watch, в которой компания назвала устройство первым углеродно-нейтральным гаджетом. «Заявления об углеродно-нейтральном уровне являются неточными с научной точки зрения и вводят потребителей в заблуждение», — заявила руководитель Европейской организации потребителей (BEUC) Моник Гойенс."
Да хер с ним с электричками, плагин-гибрид (подзараяжаемый от розетки) самое то В городе катаешься на электричестве, за городом врубается двс (который работает как бензо-генератор). У самого было два Шеви Вольта, рекомендасьон!
Да хер с ним с электричками, плагин-гибрид (подзараяжаемый от розетки) самое то В городе катаешься на электричестве, за городом врубается двс (который работает как бензо-генератор). У самого было два Шеви Вольта, рекомендасьон!
а налоги как за гибрид электролошади+бензолошади= дофуя денег. Электричка , если не ошибаюсь 2р за лошадь и фсьо....