поворачивающему ТС явно не по пути с обгоняемым, оно меняет направление движения И поэтому если есть ТС желающее повернуть налево, то для обгоняющего расписано что нужно делать в п.11.1 и 11.2. решение суда ты читал https://sudact.ru/regular/doc/RjWahXwFMUQK/ там обгоняющий тоже решил обжаловать свою виновность и получить со страховой компенсацию, но не получилось
конечно читал, ибо там дурачок какой то судился, очень глупо приводить это решение, т.к. его ноги растут отсюда
Цитата
он не оспаривал постановление о привлечении к административной ответственности, так как страховой комиссар убедил его в том, что он виноват в ДТП
П. 11.2 работает только в том случае если поворотник был включен раньше начала обгона, этот факт пока что не установлен. ПС. Первый попавшийся комент юриста.
Цитата
В первую очередь, виноват водитель поворачивающего автомобиля. Однако, степень вины есть и на обгоняющем водителе – и разбираться в данном случае придётся инспекторам ГИБДД, так как для того, чтобы определить, виновен или нет в юридическом контексте один из участников ДТП, необходимо прежде всего выяснить, кто начал свой манёвр первым.
вот с другого сайта
Цитата
Важной особенностью этого типа ДТП является тот факт, что сотрудники ГИБДД не имеют четкой позиции по поводу того, кого из водителей выбрать виновником ситуации. Поэтому на практике в случае столкновения автомобилей на перекрестке во время обгона, виновником назначают то одного, то другого водителя.
ПСС. Поэтому и нет постановления о виновности приоры. Будут в суде разбираться. Мазилов красавчик, скинул головняк на судей.
Сообщение отредактировал METRA - Nov 20 2023, 21:07
в пункте 11.2 может ты посильнее тут некоторых и сможешь аргументировать почему я должен игнорировать слова "по той же полосе" из пункта 11.2 "11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
.... транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево ............." . а ЕСЛИ я не по той же полосе , я уже вышел на обгон НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ и ускорился , а передо мной справа вдруг обгоняемый включил поворотник и попер влево.....? ты тоже с ним согласен в этой ситуации ? (а именно это мы и обсуждаем) блесни ....
Сообщение отредактировал романт - Nov 20 2023, 22:07
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
в пункте 11.2 может ты посильнее тут некоторых и сможешь аргументировать почему я должен игнорировать слова "по той же полосе" из пункта 11.2 "11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
.... транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево ............." . а ЕСЛИ я не по той же полосе , я уже вышел на обгон НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ и ускорился , а передо мной справа вдруг обгоняемый включил поворотник и попер влево.....? ты тоже с ним согласен в этой ситуации ? (а именно это мы и обсуждаем) блесни ....
Игнорировать нельзя, они же в пдд записаны. А если уже вышли, то уже 5000 приготовьте или лишение прав. Причем не важно, было дтп или нет.
Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Nov 20 2023, 22:58
ЕСЛИ я не по той же полосе , я уже вышел на обгон НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ и ускорился , а передо мной справа вдруг обгоняемый включил поворотник и попер влево.....?
конечно читал, ибо там дурачок какой то судился, очень глупо приводить это решение, т.к. его ноги растут отсюда
Ты не то читал. Там есть очень интересное мнение суда
Цитата
Выполняя обгон четырех автомобилей, Насонов М.И., управлявший автомобилем Mitsubishi Паджеро, действовал в нарушение требований пунктов 11.1, 11.2 ПДД, не убедился в безопасности совершаемого им маневра, не придал значения тому факту, что движущиеся впереди него автомобили значительно снизили скорость, что могло быть следствием возникновения помех для движения, в том числе наличие автомобиля, намеревающегося повернуть налево, при совершении маневра обгона не пропустил автомобиль, поворачивающий налево. Данные действия Насонова М.И. находятся в причинной связи со столкновением. Оценивая действия Насонова М.И. суд учитывает, что обгон двигавшихся нескольких транспортных средств в условиях движения по двухполосной дороге (по одной полосе в каждую из сторон), в городских условиях, в месте плотной застройки и месте нахождения межквартальных проездов, осуществлялся им с нарушением требования о надлежащей оценке условий дорожного движения, что в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Поскольку обгон является сложным и опасным маневром, так как связан с увеличением скоростного режима и опережением движущегося впереди транспортного средства, обгон требует от водителя точного расчета, исключительной предусмотрительности и осторожности, данные требования Насоновым М.И. выполнены не были.
т.е. по мнению суда изначально уже было нарушение п.11.1. т.к. водитель не верно оценил дорожную ситуацию выходя на обгон
анекдот про тебя, стендапер: Едет автобус по сельской местности и вдруг ломается. Водитель выходит, начанает чинить. Подходит мальчик... - Дядя, а я знаю, что у вас сломалось. - Мальчик, иди не мешай... - Дядя, а я знаю, что у вас сломалось. - Мальчик, я занят, иди поиграй с кем-нибудь. Минут через десять снова мальчик подходит. - Дядя, а я знаю, что у вас ломалось. - Ну что сломалось? После долгой паузы. - Автобус.
ты никогда не отличался умом и сообразительностью. один из многих клоунов