О какой подставе может идти речь? Допустим водитель данного авто не увидел знака запрещающего обгон в данном месте, допустим. Но он не в состоянии увидеть разметку на асфальте? Ведь с того места, где он начал обгон метров с 15-20 прерывистая уже начала меняться на удлинение, а потом и стрелкой уже показано.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Все решает суд. В чувашских судах такое неофициальное правило при езде по встречке: если виновник признает вину, то штраф 5000 руб. Если не признает, то лишение прав на 4 месяца.
а если признает но за ним шлейф штрафов ? * так что всё индивидуально . нет стандарта чувашского
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Штраф это если нарушение зафиксировала камера. Если фиксировали сотрудники ГИБДД - то лишение. Если мне не изменяет память
У меня было так. В Татарстане. Тоже обгоняла фуру, не успела. Впереди Гайцы. Остановили. Все культурно показали...что то доказывать, что не успела и т.п-бесполезно. Хоть и пыталась. Мол фура ускорилась и не давала обогнать. Сразу спросили-первый раз? Обгон через сплошную? Да. Первый. Проверили по базе все штрафы и спокойно сказали, будет разбор, выпишут штраф-5000 руб. Оплатите в пол цены 2500 и " свободны". Всё так и вышло. Но предупредили, что если в течении года нарушу повторно этот пункт ст 12.ч 4( кажется так было) то уже будет лишение. Это именно мой случай.( потом через инет проверяла, так и выходило, что на первый раз штраф) Как у других было наверное тоже по разному.
Сообщение отредактировал Алена 35 - Nov 6 2023, 17:26