Так вот мне тоже интересно в чем отличие снять одно авто с разницей ну пусть 500м на разные камеры и 50м на одну и туже, если условно это нарушение в действии одного и того же знака? П.с. я против злостного нарушения скоростного режима. Вопрос принципиален в плане того, что открывая ящик Пандоры, обратно его уже не закрыть.
Только почему-то в таких высказываниях принципиальный вопрос против нарушения скоростного режима не высказывается и не обмусоливается, зато слово "камера" всегда выступает в качестве красной тряпки. А юристами, помнится, этот вопрос поднимался несколько лет назад, когда водителям в разных регионах страны начали приходить штрафы с разницей в 200 метров. ВС РФ, определяя два "одинаковых" штрафа, исходил из возможности водителя после первой фотофиксации сбросить скорость до разрешённой, не прибегая к экстренному торможению. Так что с ящиком Пандоры вы чёт припозднились.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 19 2024, 20:28
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Любопытно, как это согласуется с принипом ненаказания дважды?
В соответствии с частью 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Любопытно, как это согласуется с принипом ненаказания дважды?
В соответствии с частью 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
вот это хитроопость. типа первый штраф = абонемент на весь день ? а ничего что там 8 км расстояние ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
тема с якобы повторными наказаниями за одно и тоже давно избита ) в Татарстане такое давно практиковали, когда на трассе через 1-2 км стоит по 2-3 передвижных поста подряд. )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Недавно в Ульяновск ездил в Батыревском районе встретил одну такую машина . Когда обгон разрешен их скорость 105-110 примерно, когда сплошная едут со скоростью 85-90 и прижимаются к обочине, чтоб обогнать и получить штраф 5к,в населенном пункте на трассе 60, если есть права полоса становятся туда в населенном пункте и набирают скорость.
Сообщение отредактировал seki23 - Aug 19 2024, 22:26
Недавно в Ульяновск ездил в Батыревском районе встретил одну такую машина . Когда обгон разрешен их скорость 105-110 примерно, когда сплошная едут со скоростью 85-90 и прижимаются к обочине, чтоб обогнать и получить штраф 5к,в населенном пункте на трассе 60, если есть права полоса становятся туда в населенном пункте и набирают скорость.
Да конечно что не запрещено, то разрешено ))) Надо было подучить сокамерников.
Сообщение отредактировал vbnhhm - Aug 19 2024, 22:33