Раньше как-то не обращал внимание на зимний расход бензина, а сейчас заметил, что расход бензина увеличился на 10-15% на зимней шипованной резине. Даже задумался о облегченных дисках и на липучках. Я думаю повышенный вес дисков еще и на состоянии подвески не лучшим образом сказывается.
видимо затраты не интересовали, поэтому и не обращал?
я всегда, слежу еще за проревом авто: в морозы радиатор закрываю, потом открываю, а если на улице выше чем +12-15 то холодный впуск подключаю. Все для экономии топлива.
я всегда, слежу еще за проревом авто: в морозы радиатор закрываю, потом открываю, а если на улице выше чем +12-15 то холодный впуск подключаю. Все для экономии топлива.
Судя по подписи октавиа? Не помню чтобы на октавии был большой расход, чтобы подобной дрочью заниматься. Как и на с200
Чем меньше двигатель, тем тяжелее ему разогнать вместе с потоком сопротивляющийся автомобиль, всё просто же. Сопротивляющийся инерцией или силой трения качения. С63 тоже заметит, наверное, но явно не на 2 литра. Я у себя изменения трассового расхода не замечаю, ну может в пределах 0,2 литра. В городе ничего не замечу. Там чуть подольше постоял, тут чуть подольше погрел, всё, расход с предыдущим баком уже другой
Ну у меня заметно, было 7,5 л/100 км по городу на летней резине, перешел на зиму расход увеличился до 8,3 л/100 км по городу, на трассе это еще более заметно, на летней резине около 6,0 литров на зимней около 7,2 литров, т.е. за зиму я трачу на бензин где-то на 60 литров больше, т.е. мне приходится заезжать на 1 заправку чаще, просто из-за того что резина зимняя.
Машину я никогда не прогреваю, так как и дома и на работе она стоит на отапливаемом подземном пркинге. Летом езжу с кондиционером, если еще ездить без кондиционера, то, думаю расход можно еще на 10% снизить.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Нет никогда не интересовали, сейчас решил заморочиться и уложиться в общие расходы на машину не более 360 тыс. руб. в год (т.е. это все вместе обслуживание, мойка, бензин, страховка и т.д. и т.п.) при пробеге 15 тыс. км. за год. Даже программу себе поставил. Пока сильно экономить не получается, потому что какая-то зима грязная была, снега много было, чуть ли не каждый день машину мыл.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Обычная физика. Напрягается он при любом "удобном" случае. Пассажира посадил, расход увеличился, диски потяжелее поставил - та же ситуация. На большеобъемниках такое не заметно. Да, увеличение есть, но оно, так сказать - в пределах погрешности.
Ездил на большом двигателе, на нем в принципе расход был огромен, там просто, если его завел уже на заправку надо ехать
--------------------
Перзидент Чувашии, машина вообще пылесос для денег. А учитывая предыдущие сообщения, лучше продай машину, на ОТ дешевле передвигаться. Машина - не для экономии, а для удобства. 3000 за зиму переплатил за топливо, это ж ужас какой Как теперь с этим жить?
Перзидент Чувашии, машина вообще пылесос для денег. А учитывая предыдущие сообщения, лучше продай машину, на ОТ дешевле передвигаться. Машина - не для экономии, а для удобства. 3000 за зиму переплатил за топливо, это ж ужас какой Как теперь с этим жить?
Человек про расход топлива рассуждает Смешной он какой то
Как раз для экономии, если нужен комфорт нафиг нужен этот автомобиль, есть такси, сел поехал, можно бухим ездить, можно работать по дороге, не надо париться искать парковку в центре, не задумываешься о авариях, царапинах, штрафах, не наужна страховка, резина, заправка, мойка и тд и тп. 60 литров 100-го это 4200 руб., не так и мало, у меня на ладе гранте за год расходы на бензин 7400 руб.
--------------------
Как раз для экономии, если нужен комфорт нафиг нужен этот автомобиль, есть такси, сел поехал, можно бухим ездить, можно работать по дороге, не надо париться искать парковку в центре, не задумываешься о авариях, царапинах, штрафах, не наужна страховка, резина, заправка, мойка и тд и тп. 60 литров 100-го это 4200 руб., не так и мало, у меня на ладе гранте за год расходы на бензин 7400 руб.
Ты уже переплатил, купив мерседес вместо гранты. Так что про экономию - не пиз... Хотя да, ты же в соседней теме писал, что мерс купил (точнее тебе его купили) для понтов. А понты всегда дороже денег, вот и не выеживайся теперь.