Точно так же, как в те дни народ выехал на летней, прекрасно отъездил и даже не знал, что где-то там в городе их поджидала опасность. Но так и не дождалась
Раньше как-то не обращал внимание на зимний расход бензина, а сейчас заметил, что расход бензина увеличился на 10-15% на зимней шипованной резине. Даже задумался о облегченных дисках и на липучках. Я думаю повышенный вес дисков еще и на состоянии подвески не лучшим образом сказывается.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Раньше как-то не обращал внимание на зимний расход бензина, а сейчас заметил, что расход бензина увеличился на 10-15% на зимней шипованной резине. Даже задумался о облегченных дисках и на липучках. Я думаю повышенный вес дисков еще и на состоянии подвески не лучшим образом сказывается.
Тот самый случай, когда приобрёл автомобиль с минимальным двигателем
Задумайся лучше о прогреве поступающего в двс воздуха и об обогащении его кислородом. Задумайся о том чтоб двигатель запускать не холодным , а прогретым хотя бы до 30С. * А потом уже яйца вылизывай
Сообщение отредактировал романт - Apr 7 2024, 13:40
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Точно так же, как в те дни народ выехал на летней, прекрасно отъездил и даже не знал, что где-то там в городе их поджидала опасность. Но так и не дождалась
Тот самый случай, когда приобрёл автомобиль с минимальным двигателем
Минимальный это с180, у меня обычный с200. А как связан минимальный двигатель и расход бензина после перехода с зимней на летнюю резину? Типа если бы у меня был с63, то я бы на фоне общего расхода 20 литров не заметил повышенный расход в 2 литра?
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Apr 7 2024, 17:01
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Минимальный это с180, у меня обычный с200. А как связан минимальный двиг и расход топлива?
Обычная физика. Напрягается он при любом "удобном" случае. Пассажира посадил, расход увеличился, диски потяжелее поставил - та же ситуация. На большеобъемниках такое не заметно. Да, увеличение есть, но оно, так сказать - в пределах погрешности.
Минимальный это с180, у меня обычный с200. А как связан минимальный двигатель и расход бензина после перехода с зимней на летнюю резину? Типа если бы у меня был с63, то я бы на фоне общего расхода 20 литров не заметил повышенный расход в 2 литра?
Чем меньше двигатель, тем тяжелее ему разогнать вместе с потоком сопротивляющийся автомобиль, всё просто же. Сопротивляющийся инерцией или силой трения качения. С63 тоже заметит, наверное, но явно не на 2 литра. Я у себя изменения трассового расхода не замечаю, ну может в пределах 0,2 литра. В городе ничего не замечу. Там чуть подольше постоял, тут чуть подольше погрел, всё, расход с предыдущим баком уже другой