Причем с задних колес шипов вылетает намного больше чем с передних, я первые 3 сезона не менял местами, так вот в задних больше половины обломалось, а в передних от силы четверть.
Почему на задних шипы ломает? У тебя же переднеприводный авто.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
да мне лично ваще фиолетово кто с какой скоростью ездит. я может быть сам так езжу а то и побыстрее бывает я не считаю превышение скорости сильным нарушением. я считаю нарушением если именно превышение скорости привело к ДТП. А такое бывает крайне редко на самом деле. Чаще всего в этом не скорость виновата. А тупо отсутствие навыков вождения.
самая большая проблема не превышение скорости а умственная недоразвитость большинства водителей. и не только здесь,а вообще много где. Человек который привык ездить медленно и размеренно совершенно не приспособлен к езде фактически не только быстро и точно, и самое главное он не способен предотвращать возможные возникающие опасные ситуации ибо у него мозг тупо на это не надрессерован. Профессиональные автоспортсмены постоянно тренируются и занимаются, оттачивают реакцию. Они точно знают сколько нажать, сколько повернуть и самое главное - когда это делать. Именно поэтому у нас чуть дождик, снегопад или каша и весь город стоит в пробках из за тупых и глупых мелких аварий. А вот огромного количества ДТП в которых причина это превышение скорости например я особо то и не припомню - их нет. В основном такие дтп это синеборцы в пьяном угаре наматываются на столбы, и то я бы еще посмотрел в чем причина данных дтп - все таки от превышения скорости или все таки от спирта в голове.
Я уже многократно писал все это. Но народ уверенно не хочет в это верить. Мыши плакали и кололись но продолжают бится каждый день на ровном месте, просто тупо по причине своей слепошарости, невнимательности, и отсутствия нормальной реакции. Вместо того чтобы среагировать за 0.2 секунды реагируют за 1-1.5 секунд, а это лишние десятки метров пролёта, вместо того чтобы уверенно пнуть педаль тормоза с нужным усилием на основании своего опыта и прогноза в голове они давят в пол, и юзом приезжают прям во впереди едущего. И даже на банальной парковке они не в состоянии оценить даже габариты своего автомобиля и даже там умудряются совершать ДТП. При минимальных скоростях, при максимальной возможности даже тупо выйти и посмотреть они все равно бьются.
Тут еще погоду создали огромные "безопасности" на автомобилях, когда водитель уже просто не чувствует берегов. Зацеп на грани возможностей электроники - а водитель об этом даже не догадывается. Перегнул палку - улетел или прилетел.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Почему на задних шипы ломает? У тебя же переднеприводный авто.
спросите у нокиан почему так я сам до сих пор задаюсь этим вопросом, ОСОБЕННО учитывая то что у меня переднеприводное авто, и я не езжу боком и стараюсь вообще не допускать заносов каких либо. максимум чуть чуть в повороте протащит и все. Буксую да, но передними же колесами а не задними. Тормоза исправны и работают нормально. Жопа не блокируется. Да и вот как раз передними колесами машина тормозит намного больше. Вот там они по крайней мере иногда точно блокируются, но это крайне редко бывает.
я когда колеса дошиповывал у меня на задних колесах протектор был на вид нулячий даже, там даже восьмерки видно было. Даже шиномонтажник который дошиповывал сказал что новая резина и уже вываливаются, я говорю она не новая я на ней 3тий сезон езжу (кажется третий был). И вот он вытаскивает и говорт что шляпки на месте, сами шипы обломались - и точно, внутри блестят основания шипов. И щас тоже те которые вылетели - блестят, но уже не все. Уже вылетают. Как у нокианов - шипы сильно торчат родные и начинают болтаться просто.
я особо не вникалю. что имеем на том и ездим. больше нокиан просто покупать никакой не буду. У жены гиславед стоит норд фрост 200, по сравнению с нокианом пушка резина, 2 сезона откатала ежедневных поездок новчик-чебы туда сюда дом работа, так у нее ни одного шипа не вылетело и едет и рулится просто замечательно!
Праздник к ним приходит, праздник к ним приходит Членик грузинской диАспоры вместе с забАненной истеричкой наконец то дождались теплой погоды для своей китайской всесезонки Дадим им слова
Странно как то Грузин с истеричкой куда то пропали Наверное а очереди до сих пор на шиномонтаже стоят. Думают, какую резину лучше натянуть
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Странно как то даже Не тормозили, а догнал Кто то что не договаривает, по моему Тем более, в каждой второй машине регистраторы стоят
Может и не договаривает, но резину в этот же день поехал поменял)). У меня нет регистратора ни в одной машине и вообще на лобовом стекле ничего не висит.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Nov 5 2023, 15:56
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Ты заметил или нет У таких героев одна резина, что на колесах, что в багажнике Они всю свою жизнь предохраняются
Это обычные люди, которые меняют резину когда выпадает снег, масло и фильтры 1 раз в 15 тыс, колодки когда они стираются и машину когда у неё пробег больше 150 тыс. Им вообще пофиг что за машина, какая у неё управляемость, сколько там лошадиных сил, желательно чтобы это была иномарка на автомате а еще лучше если это будет что-то из немецкой тройки (мерседес, бмв, ауди). И таких в Москве 90%.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Это обычные люди, которые меняют резину когда выпадает снег, масло и фильтры 1 раз в 15 тыс, колодки когда они стираются и машину когда у неё пробег больше 150 тыс. Им вообще пофиг что за машина, какая у неё управляемость, сколько там лошадиных сил, желательно чтобы это была иномарка на автомате а еще лучше если это будет что-то из немецкой тройки (мерседес, бмв, ауди). И таких в Москве 90%.
Сегодня +10 градусов Пусть Москва обратно на лето переобувается Шипы для еврозимы не актуальны
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Конечно, зачем обычному потребителю ломать голову, что лучше Исудзу или БМВ, берут что подороже. Для богатой Москвы машина не роскошь - это всего лишь расходник.