Ну да, оптику, физику долбо@бы придумали, нахрен читать, верить... Когда просто можно натыкать клаву, оправдывая свою необразованность. Вообще то был лучшего мнения о Вас, судя по большинству постов
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Не согласен? С увеличением скорости угол зрения уменьшается. При 40 кмч и 90 разрешенных очень большая разница. Или типа просто поспорить? Так, от нех делать?
Я при 90 успеваю боковым зрением разглядеть, в лифе идёт девушка и её подруга или нет, а ты про лося
Я при 90 успеваю боковым зрением разглядеть, в лифе идёт девушка и её подруга или нет, а ты про лося
Не поверишь... Работаю на обьекте, за смену проходит около 100 человек. Так вот могу определить кто есть кто по походке и сзади, особенно женщин. Ошибок не бывает.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Ну да, оптику, физику долбо@бы придумали, нахрен читать, верить... Когда просто можно натыкать клаву, оправдывая свою необразованность. Вообще то был лучшего мнения о Вас, судя по большинству постов
Вы почитайте про атрофию зрительного нерва, тогда поймёте, что у здорового человека не может быть "туннельного зрения".
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Ночью в лесу.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Не поверишь... Работаю на обьекте, за смену проходит около 100 человек. Так вот могу определить кто есть кто по походке и сзади, особенно женщин. Ошибок не бывает.
Остальные кто есть кто ещё делятся?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
На всякий случай напомнить хочу - старайтесь объезжать лося со стороны его задних ног. Чаще всего он ломится вперёд, даже если выбежал, встал, то всё равно обычно вперёд едет. Если на машине есть АБС, одновременно с торможением, если нет АБС, то во время объезда лучше не давить педаль тормоза. Ни в коем случае нельзя бить сразу по всем 4 ногам - лось окажется на капоте, если никак не избежать, то либо только по передним, а лучше по задним.
Мне кажется, что в такой ситуации невозможно рассчитать в какую сторону лося надо "бить". Тут уж как повезёт.
Почитай, что такое дорога. Заросли леса туда не относятся. При скорости 90 кмч "туннельное зрение" просто не даст возможности увидеть ломящегося из леса лося вблизи авто.
Туннельное зрение - болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору.
Причины туннельного зрения: Прогрессирующая глаукома открытоугольного типа Травмы глаза Патологические изменения на сетчатке, которые, как правило, обусловлены наследственностью Развитие катаракты Повреждения зрительного нерва Воспаления, инфекционно-воспалительные заболевания глаз
Туннельное зрение постоянно - обзор мал даже при отсутствии движения.
То, о чем Вы пишите, не про туннельное зрение, а адаптация зрения к меняющимся дорожным условиям, тк к горизонту сужается и само дорожное полотно. А вот сама адаптация тоже зависит от разных факторов - особенностей самого организма, условий окружающей среды и тд
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Oct 4 2023, 09:42