Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Медвежья услуга? Еще один выезжающий вслепую попал в ДТП

LINO
post Sep 19 2023, 13:22 
Отправлено #16

Митька

Из: С того берега крыши

По ПДД Поло должен пропустить машины, которые едут по главной дороге. А у тёмного седан нет обязательства проезжать первым - у него есть право проехать первым. Он может воспользоваться этим правом и проехать первым. А может и не воспользоваться и пропустить другую машину - нарушения какого-то пункта ПДД при этом не будет.
Цитата(Cterra @ Sep 19 2023, 13:13)
У вас права есть?
Вы не знаете что такое приоритет проезда?
Есть знаки 2.1. и 2.4 использование которых регламентируют проезд в данном месте.
*

Сообщение отредактировал LINO - Sep 19 2023, 13:24

--------------------
Крыша хлопает в ладоши
Всем спасибо-план хороший.
Profile CardPM
  -3/+5  
Cterra
post Sep 19 2023, 13:29 
Отправлено #17

Бодрый Зануда

Цитата(LINO @ Sep 19 2023, 13:22)
По ПДД Поло должен пропустить машины, которые едут по главной дороге. А у тёмного седан нет обязательства проезжать первым - у него есть право проехать первым. Он может воспользоваться этим правом и проехать первым. А может и не воспользоваться и пропустить другую машину - нарушения какого-то пункта ПДД при этом не будет.
*

Дааааа?
То есть водитель может выбирать, выполнять ему пункт ПДД или нет?
О как?
Это ваш выбор, как ездить.
ПДД они кровью написаны, помните на всякий случай...
Именно поэтому участилось количество вот таких дебильных аварий, что кто то взял на себя право решать, соблюдать ему ПДД или нет.

Сообщение отредактировал Cterra - Sep 19 2023, 13:30

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  -14/+3  
LINO
post Sep 19 2023, 13:35 
Отправлено #18

Митька

Я где-то написал что "водитель может выбирать, выполнять ему пункт ПДД или нет" ? facepalm_ani.gif
Я писал только про право приоритетного проезда по главной дороге. acute.gif А вы так пишете, как будто это обязанность.
Надеюсь разницу между правом и обязанностью вам объяснять не надо?
Цитата(Cterra @ Sep 19 2023, 13:29)
Дааааа?
О как?
*

--------------------
Крыша хлопает в ладоши
Profile CardPM
  -3/+7  
NikR
post Sep 19 2023, 13:38 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(Cterra @ Sep 19 2023, 13:29)
Дааааа?
О как?
Именно поэтому участилось количество вот таких дебильных аварий, что кто то взял на себя право решать, соблюдать ему ПДД или нет.
*

Вот вчера передо мной один водитель остановился колом перед светофором, когда на зеленом горела цифра 4. По какой статье КоАП будем его наказывать за то, что он не воспользовался предначертанным ему приоритетным правом (я бы даже сказал святой обязанностью) проезда на зеленый свет светофора?

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  -3/+2  
LINO
post Sep 19 2023, 13:46 
Отправлено #20

Митька

Это конечно не связано с обсуждаемым ДТП. В вашем случае водитель мог остановиться в случае если за перекрёстком затор.
Цитата(NikR @ Sep 19 2023, 13:38)
Вот вчера передо мной один водитель остановился колом перед светофором, когда на зеленом горела цифра 4. По какой статье КоАП будем его наказывать за то, что он не воспользовался предначертанным ему приоритетным правом (я бы даже сказал святой обязанностью) проезда на зеленый свет светофора?
*

--------------------
Крыша хлопает в ладоши
Profile CardPM
  0/+2  
NikR
post Sep 19 2023, 13:50 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(LINO @ Sep 19 2023, 13:46)
Это конечно не связано с обсуждаемым ДТП. В вашем случае водитель мог остановиться в случае если за перекрёстком затор.
*

Затора не было. Водитель подстраховался. Я без претензий.
Просто к тому, что здесь тоже якобы водитель был "обязан " проехать на зеленый, но не проехал - наказать его надо тогда за это, как просят наказывать за проявление взаимного уважения на и так переполненных агрессивностью дорогах города.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
Cterra
post Sep 19 2023, 15:48 
Отправлено #22

Бодрый Зануда

Цитата(NikR @ Sep 19 2023, 13:50)
Затора не было. Водитель подстраховался. Я без претензий.
Просто к тому, что здесь тоже якобы водитель был "обязан " проехать на зеленый, но не проехал - наказать его надо тогда за это, как просят наказывать за проявление взаимного уважения на и так переполненных агрессивностью дорогах города.
*

Заведите отдельную тему и фантазируйте там.

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/+1  
Cterra
post Sep 19 2023, 15:50 
Отправлено #23

Бодрый Зануда

Цитата(LINO @ Sep 19 2023, 13:35)
Я где-то написал что "водитель может выбирать, выполнять ему пункт ПДД или нет" ? facepalm_ani.gif
Я писал только про право приоритетного проезда по главной дороге. acute.gif А вы так пишете, как будто это обязанность.
Надеюсь разницу между правом и обязанностью вам объяснять не надо?
*

Можете ездить как хотите, но соблюдение правил почему то не приводит к ДТП, а подобные аварии случаются уже по несколько раз в день. Выводы делайте сами.
Если бы не этот пропускающий идиот, который собой заслонил видимость то и аварии бы не было. А так ездите как хотите, доказывать вам необходимость соблюдении ПДД не входит в мои приоритеты, мне глубоко наплевать на ваши принципы передвижения по дорогам.

--------------------
Profile CardPM
  -10/+4  
kovalchuk 717
post Sep 19 2023, 17:41 
Отправлено #24

Начинающий

Не вижу-не еду!!! Такой выезд равен езде с закрытыми глазами.
Profile CardPM
  0/+2  
Кэп1313
post Sep 19 2023, 17:47 
Отправлено #25

Гуру

большой черный танк

Цитата(lexa2121 @ Sep 19 2023, 12:35)
Так спереди затор, вот и пропустил.
Полная вина на поло
Мозг не купишь в отличие от авто
*

Где, где там затор?

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Profile CardPM
  -4/0  
Konst21
post Sep 19 2023, 21:01 
Отправлено #26

Эксперт

Цитата(AutoNews @ Sep 19 2023, 12:25)

Медвежья услуга? Еще один выезжающий вслепую попал в ДТП на Гагарина
    Авария произошла 19 сентября в 7:48 утра у «Пятерочки» (на месте бывшего «Смака»)
    Судя по видео, водитель VW при выезде со второстепенной не уступил дорогу «Ниссану».
    Правый ряд в момент ДТП стоял. А водитель VW поехал, не убедившись, что путь свободен.
    Вылез ли водитель VW внаглую, вынудив правый ряд остановиться, или добрый водитель на главной решил уступить ему дорогу, по видео неясно.
*

Оба водителя - сказочные чудаки. Не в смысле правоты, а в смысле инстинкта самосохранения.
Profile CardPM
  0/0  
samsung2
post Sep 20 2023, 00:39 
Отправлено #27

Эксперт

Цитата(Septerrianin @ Sep 19 2023, 12:37)
Затор, водитель не стал прижиматься к впередиедущей машине, чтобы не блокировать выезд с прилегающей.
Человек, который неизвестно как прошёл окулиста, вылетает с прилегающей и таранит ни в чём не повинное авто.
Но уже налетели медведефилы  biggrin.gif
*
Медведефобы тогда уж.
Profile CardPM
  0/+3  
Captain
post Sep 20 2023, 10:30 
Отправлено #28

Гуру

Из: Новочебоксарск
Форд Фокус

Цитата(Cterra @ Sep 19 2023, 13:13)
У вас права есть?
Вы не знаете что такое приоритет проезда?
Есть знаки "Главная дорога" и "Уступите дорогу" использование которых регламентируют проезд в данном месте.
Водители на главной дороге не должны уступать дорогу транспорту, движущемуся по побочным дорогам, если нет других знаков или сигналов светофора, устанавливающих иное правило. То, что в КоАП нет статьи для наказания за данное нарушение не означает что этот пункт ПДД можно выполнять по своему выбору
*

Теперь я ясно вижу того, кто никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит выезжающего с второстепенной дороги или с придомовой территории. Что и желаю обоюдное отношение к вам.
Profile CardPM
  0/+1  
NikR
post Sep 20 2023, 11:06 
Отправлено #29

Гуру

Цитата(Captain @ Sep 20 2023, 10:30)
Теперь я ясно вижу того, кто никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит выезжающего с второстепенной дороги или с придомовой территории. Что и желаю обоюдное отношение к вам.
*

Вы думаете он никогда в жизни не пользовался как он говорит "медвежьими услугами" и ждал второго пришествия не выезжая с прилегающей в час пик?
Да он просто скажет "это я нашел прогал в потоке и смог вылезти, а не мне этот прогал предоставили, вы не понимаете это другое, и вообще создайте свою тему и там обсуждайте".

Девушка опаздывает на работу, приехала на стоянку, а там ни одного места.
- Боже помоги мне! Сделай так, чтобы появилось места для парковки моей машинки.
Вдруг одна машина выезжает с парковки.
- Боженька спасибо, уже не надо.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Cterra
post Sep 20 2023, 12:55 
Отправлено #30

Бодрый Зануда

Цитата(NikR @ Sep 20 2023, 11:06)
Вы думаете он никогда в жизни не пользовался как он говорит "медвежьими услугами" и ждал второго пришествия не выезжая с прилегающей в час пик?
Да он просто скажет "это я нашел прогал в потоке и смог вылезти, а не мне этот прогал предоставили, вы не понимаете это другое, и вообще создайте свою тему и там обсуждайте".
*

Цитата(Captain @ Sep 20 2023, 10:30)
*

Как и всегда на данном форуме, обсуждают не ситуацию, а тех кто комментирует.
Мне абсолютно насрать безразлично пропустите вы меня или нет, потому что когда я еду, вы не думаете обо мне, поэтому я не думаю о вас, так понятнее?
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом то мне это тоже безразлично )
Вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того, на будущее учтите это.

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options