Еще один прогульщик Русского языка в школе ? )) Расскажи мне вокруг какого "центра КРУГА" осуществляется движение у ШУпашкара ? )) ИЛи там 4.3. неправильно стоит, там же овал, и то "Неправильный" значит там НЕТУ "кругового движения" ? ))))
отвечать вопросом на вопрос это твоя фирменная фишечка когда тебя прижали в угол. Так:
Точно также "круговая" проезжая часть - ЗАМКНУТАЯ проезжая часть.
Она замкнута относительно ОДНОГО большого перекрестка, а не кучи маленьких придуманных тобой и некоторыми инструкторами автошкол для того что бы отстающие курсанты сдали экзамен по вождению..
Lucky_Den - если что то я не участвую в твоих беседах, просто в очередной раз указал тебе на то что ты опять написал чушь. Поэтому к тебе тут относиться соответствующем образом в вопросах знания ПДД.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 7 2023, 13:16
Дабы не продолжать оффтоп, приведи пункт ПДД в котором фигурирует определение "Круговая проезжая часть".
А ДОЛЖНО быть ? Или ПДД не русским языком написано ?
В примере из словаря РАН мною выделено применение "круговая" - "круговая оборона". Значит ли это, что оборона "круговая", только когда создана точно по кругу ? НЕТ , тебе там даже разъяснено - достаточно, что бы оборона была ЗАМКНУТА. Точно также "круговая" проезжая часть - ЗАМКНУТАЯ проезжая часть.
Определение того или иного термина в ПДД СУЖАЕТ использование слова или выражения до рамок описанных в определении. Если же такового нет, то любое слово или выражение ВНЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ , описанных в 1.2. ПДД РФ вполне себеб читается и понимается в рамках ОБЩИХ правил русского языка
отвечать вопросом на вопрос это твоя фирменная фишечка когда тебя прижали в угол. Так: Lucky_Den - если что то я не участвую в твоих беседах, просто в очередной раз указал тебе на то что ты опять написал чушь. Поэтому к тебе тут относиться соответствующем образом в вопросах знания ПДД.
мне не сложно ответить на вопрос, только ты ведь не поймешь, без ответа на вопрос которыя я задал тебе
В примереу кольца шупашкара движение не организовано "Вокруг центра" Оно круговое просто потому что ЗАМКНУТО.
НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ЦЕНТРЕ.
А на "микроперекретсках" , хотя я такого термина не употреблял ниразу. тоже нет необходимости таких "центров". И я уже про это писал не раз на форуме
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
"где организовано круговое движение" ниразу не говорит о том, что оно должно быть ВНУТРИ границ перекрестка. Этому определению В РУССКОМ ЯЗЫКЕ вполне себе соотвествует и "через который проходит круговое движение". И примеры такого употребления есть в том же ПДД, например название знака 1.5 не говорит что трамвайное движение есть только в пределах пересечения( и трамвай движется только внутри пересечения), а ВНЕ пересечения его нет Аналогично со знаком 1.7
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 7 2023, 13:35
Она замкнута относительно ОДНОГО большого перекрестка, а не кучи маленьких придуманных тобой и некоторыми инструкторами автошкол для того что бы отстающие курсанты сдали экзамен по вождению..
вот именно, сразу видно что цитату из словаря ты процитать не удосужился, ибо я процитировал только ТО , что написано в вловаре, а со мною споришь как и романт
ПРогульщики русского языка, короче
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 7 2023, 13:33
вот именно, сразу видно что цитату из словаря ты процитать не удорсужился, а со мною споришь как и романт
ПРогульщики русского языка, короче
Ну ты и... Круговая дорога — окольная, непрямая дорога. ОКО́ЛЬНЫЙ, окольная, окольное - Расположенный в стороне от кратчайшего направления. Ехать окольной дорогой. В приведенных тобой выдержках из словаря Русского языка, который ты прочитал, но нихера не понял, "Круговая" это не подразумевает круг, это другая, в стороне находящаяся дорога.Идущая по околице деревни.Учи русский язык, хотя... Дурака учить только портить(с)
Это центр относительно которого организовано круговое движение. В отличие от тебя, я смогу найти центр ОВАЛА и я уверен что он будет примерной той точке которую я обозначил.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 7 2023, 13:51
Ну ты и... Круговая дорога — окольная, непрямая дорога. ОКО́ЛЬНЫЙ, окольная, окольное - Расположенный в стороне от кратчайшего направления. Ехать окольной дорогой. В приведенных тобой выдержках из словаря Русского языка, который ты прочитал, но нихера не понял, "Круговая" это не подразумевает круг, это другая, в стороне находящаяся дорога.Идущая по околице деревни.Учи русский язык, хотя... Дурака учить только портить(с)
Ну т.е. настолько все плохо , что ты не знгаешь, что одно слово может применяться по разному и его значение проистекает ИЗ КОНТЕКСТА ? Т.е. у "круговой проезжей части" только ЭТО значиение ("окружная", "идущая в обход") может быть и все, по-твоему ?
Это центр относительно которого организовано круговое движение. В отличие от тебя, я смогу найти центр ОВАЛА и я уверен что он будет примерной той точке которую я обозначил.
Я тебя огорчу, тогда там нет "кругового движения", "овального движения". Там тогда, "параллелограммовососкругленнымиуглами движение" И "Знак 4.3. врет" и перекретка "с круговым движением" нет
Или, все-таки, для "кругового движения" нет нужды в круге, овале, эллипсе и т.п. А "круговое движение" тут просто движение ПО ЛЮБОЙ ЗАМКНУТОЙ на себя проезжей части, без разницы какой геометрии ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 7 2023, 13:55