там еще рядом 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
специально для тебя, человека который читать не умеет РАЗЖЕВАНО как поворачивать направо и что для этого по возможности нужно сделать
а пункт 8.5 гласит лишь о том что ты из полосы, в которую должен заранее встать , можно поворачивать только туда куда написано знаками или разметкой. А на кольце нет знаков запрещающих выезд с среднего и левого ряда, более того - там даже разметка не запрещает это делать. А все что прямо не запрещено правилами - разрешено
Кстати, выехать с кольца перепрыгнув крайне правое положение - невозможно ну. только если ваш автомобиль умеет прыгать или телепортироваться через полосу. проехав полосу даже поперек - вы будете выезжать с нее формальности с точки зреня закона соблюдаются автоматически.
Кстати, выехать с кольца перепрыгнув крайне правое положение - невозможно ну. только если ваш автомобиль умеет прыгать или телепортироваться через полосу. проехав полосу даже поперек - вы будете выезжать с нее формальности с точки зреня закона соблюдаются автоматически.
Можешь начинать читать заного. Вся ночь впереди у троллей.... Обучаемость нулевая......
Сообщение отредактировал романт - Sep 5 2023, 23:57
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
И давно у нас съезжать с кольца "по ПДД" можно в средний ряд, а не в крайний правый ? ...
Насколько я знаю, с кольца можно съезжать в любую полосу. И вот тут начинается самое интересное для любителей ездить по пдд. Ещё можно удивляться, почему все меня подрезают, когда я пытаюсь повернуть с "крайней внешнейна крайнюю внутреннюю". В заголовке примерно то же самое написано
там еще рядом ... а пункт 8.5 гласит лишь о том что ты из полосы, в которую должен заранее встать , можно поворачивать только туда куда написано знаками или разметкой. А на кольце нет знаков запрещающих выезд с среднего и левого ряда, более того - там даже разметка не запрещает это делать. А все что прямо не запрещено правилами - разрешено
Но также в правилах указано, что надо уступить тем, кто едет по правой полосе (помеха справа)! Так что, се ля ви.
Сообщение отредактировал Lion81 - Sep 6 2023, 10:13
Идея автора совершенно логичная. "Крайняя правая полоса кольца для съезда на текстильщиков"
А какой знак надо будет устанавливать перед въездом на кольцо с Гагарина?Как они должны понимать, что для съезда на Текстильщиков им запрещено перестраиваться с полосы на полосу на кольце, а надо ехать строго по крайней правой? Бесполезное занятие придумывать какие то вещи, если и существующие правильные установки не воспринимаются отдельной категорией @удаков на дорогах?
Кто же против уступить, только часто те кто слева лезут думая , что у них преимущество. Поэтому тут ДДД, но никак не уважение. Так можно любую ситуацию притянуть, можно на марпосадском и по обочине ездить, иначе же пробка до Казани будет, прикройте окна и тогда не нужно будет пылью дышать, по "людски" же надо.
Обочина выполняет функцию защитную и несущую для дорожного полотна и не предназначена для езды по ней. При езде по обочине - идет разрушение и, впоследствии - разрушении дорожного полотна (где-то в большей степени, где то в меньшей, но в целом разрушается). Разные вещи совсем, не притянуть.
Насколько я понимаю, в данном случае двигаясь ближе к правому краю ПЧ все уедут на Текстильщиков. Выезд на Калинина нифига не с правой части ПЧ.
Не совсем. Правая полоса для поворота на Текстильщиков не отделена же сплошной. Теоретически там потом можно перестроиться для движения по Калинина. Практически, сделать это в час пик, нереально