лет 30 пытаются навести порядок в такси и каждая попытка заканчивается пшиком... и эта так же закончится, только цены поднимутся.
Чтобы порядок был, то нужно оставить только государственный таксопарк. Раньше при ПАТП была автоколонна такси. Звонили в диспетчерскую называли адрес и пункт назначения. Через некоторое время приезжала "Волга" с таксометром. В дневное время машины стояли около вокзала на специальной стоянке в ожидании клиента. Но это все в прошлом, сейчас даже в регулярных пассажирских перевозках не могут порядок навести
Сообщение отредактировал potionaholic - Sep 2 2023, 21:26
Сейчас ГИБДД не хватает. Конечно, очередная показательная акция будет. Или даже несколько. Но я думаю, народ придумает альтернативу. Я же могу до Казани попутчиков с трассы подвезти!? Или уже нет?
Согласно закону, нет, и раньше не могли.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Как народ добираться будет с утра из Новчика в Чебы? На работу, а сейчас уже и на учебу? Попутная машина будет ли останавливаться учитывая эти нововведения?
По закону запрещено даже попутчиков брать, но Россия прекрасна именно тем, что законы не работают. В теории могут подкидных уток ставить и контрольную закупку проводить, но скорее всего это будет очень редко и показательно.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Езжу на работу из чеб в новый и обратно. Дополнительно таксовал, подвозил кого нибудь через службу такси. На личном авто. Я плохо поступал, неправильно? Постоянно читаю, что люди ругаются, что такси не хочешь ехать в новый, а я как раз еду)) Посмотрим, что теперь будет, на выходных не работал.
Чтобы порядок был, то нужно оставить только государственный таксопарк. Раньше при ПАТП была автоколонна такси. Звонили в диспетчерскую называли адрес и пункт назначения. Через некоторое время приезжала "Волга" с таксометром. В дневное время машины стояли около вокзала на специальной стоянке в ожидании клиента. Но это все в прошлом, сейчас даже в регулярных пассажирских перевозках не могут порядок навести
"Некоторое время" бывало и до двух часов доходило. Сейчас не больше 15 минут.
можете расписать расходы? из новости вижу, что отсеивается неблагоприятный водитель, любители штрафов, и авто без маркировок (т.е бомбилы). лично мне безопасность важнее, иногда едешь и страшно, встречки, сплошные, красный, водила торопится не меня довести, а на следующий заказ.
п. с не помню город, заказывал такси, приехал авто у нее на панели лист а4, там все данные шофёра, номера куда звонить, какой автопарк и номер лицензии.
Ну вот, 3.5 водителя останется, в час пик 500 человек одновременно закажет такси и что они сделают, тариф будет от 1000 рублей, максим уже проводил эксперименты в других городах, всё печально. Рынок такси держиться на подработчиках, мужиках которые после рабочего дня и по выходным на работу выходят, а именно от них и хотят избавиться.
--------------------
можете расписать расходы? из новости вижу, что отсеивается неблагоприятный водитель, любители штрафов, и авто без маркировок (т.е бомбилы). лично мне безопасность важнее, иногда едешь и страшно, встречки, сплошные, красный, водила торопится не меня довести, а на следующий заказ.
п. с не помню город, заказывал такси, приехал авто у нее на панели лист а4, там все данные шофёра, номера куда звонить, какой автопарк и номер лицензии.
Покупаете машину под такси 2.2. Если у вас есть такие деньги. А так кредит и выйдет она в 3, ато и дороже. Засим покупаете страховку около сотки Оклейка лицуха тысщ 10 фонарь с подключением 3-5 путевки каждый день хз скок Открыть ип для получения лицензии. Платить страховые взносы, счет для ип, его ведение Заправка и обслуживание авто, техосмотр каждые полгода Ну и штрафы как для юрлиц Итого за год уже имеем трат 3 ляма. Я за год заработал 2 грязью. Вы сможете 3 заработать? Не, вы можете взять ушптанный поло за 1,3. Но результат тоже будет минусовый Не, ну можно взять ушатанное гно в парках так называемых. Но нету парков, есть аренда физлицам чот прокуренного и гремящего, которое может сломаться в любой момент, за те же 3 в день, если брать расходы на гсм и мойку А теперь выйдите и попробуйте заработать 3 чистыми в день. И зачем тогда человеку работать себе в убыток?
Сообщение отредактировал loginof - Sep 3 2023, 07:04
люди - вторая нефть! ПС.хотя бы на период уборочной страды цены на бензин зафиксировали. ППС.1.урожай собрать надо. 2.в Африку бесплатное зерно отправить хочется. 3.зерновую сделку срывать не хочется даже при низких мировых ценах.
Сообщение отредактировал pinochetik - Sep 3 2023, 08:15
Покупаете машину под такси 2.2. Если у вас есть такие деньги. А так кредит и выйдет она в 3, ато и дороже. Засим покупаете страховку около сотки Оклейка лицуха тысщ 10 фонарь с подключением 3-5 путевки каждый день хз скок Открыть ип для получения лицензии. Платить страховые взносы, счет для ип, его ведение Заправка и обслуживание авто, техосмотр каждые полгода Ну и штрафы как для юрлиц Итого за год уже имеем трат 3 ляма. Я за год заработал 2 грязью. Вы сможете 3 заработать? Не, вы можете взять ушптанный поло за 1,3. Но результат тоже будет минусовый Не, ну можно взять ушатанное гно в парках так называемых. Но нету парков, есть аренда физлицам чот прокуренного и гремящего, которое может сломаться в любой момент, за те же 3 в день, если брать расходы на гсм и мойку А теперь выйдите и попробуйте заработать 3 чистыми в день. И зачем тогда человеку работать себе в убыток?
реально 100 за страховку? а где получают путёвку, если работают по приложению?
Сообщение отредактировал megas - Sep 3 2023, 09:02
По закону запрещено даже попутчиков брать, но Россия прекрасна именно тем, что законы не работают. В теории могут подкидных уток ставить и контрольную закупку проводить, но скорее всего это будет очень редко и показательно.
Я вот законы не читал, можно ссылку , где сказано, что нельзя брать ? По логике вещей брать попутчиков можно, но деньги с них брать нельзя
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
реально 100 за страховку? а где получают путёвку, если работают по приложению?
Да половину бреда написал. Страховка тыщ на 5 стоит дороже ( это для Чебоксар, в Москве стоит дороже). ИП открывать не надо, достаточно быть самозанятым. Если говорить об авто, то с точки зрения бухгалтерии , авто относится к основным средствам и срок списания - около 7 лет. А он хочет за год - два отбить.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?