Если колеса стандартные, то спидометр всегда будет показывать бОльшую скорость, чем в реальности едет авто. Он всегда завышает скорость.
На своей машине шнурком и компьютером я могу подкорректировать скорость показометра перед глазами. В процентах. Сейчас стоит занижение показаний спидометра в 6 процентов. То есть, при скорости, намеренной самой машиной, например, в 40 км/ч машина будет показывать 43 км/ч, а при скорости в 100 - 106. Таким образом, ели спидометр будет показывать 100 км/ч, реальная скорость будет 94 км/ч. Плюс-минус это у всех автомобилей.
Водители естественно разом нарушать не перестанут, но большинство постепенно после полученных штрафов начинают ездить более аккуратно. В итоге, чтобы не терять доходы, начинаются различные манипуляции с радарами: буквально на ровном месте появляются знаки 40 или же многие водители замечают, что ехал 75-78 кмч, а получил штрафы за 83-85 кмч.
С камеры в Чандрово с апреля месяца получил 4 штрафа. С других мест штрафов уже несколько лет не было. Проезжаю все дорогу до Хыркасов на скорости 75-77 км/час (круиз выставляю по GPS). Первый/второй штрафы посчитал за случайность. На третьем закрались сомнения, но записи с видеорегистратора не сохранилось. Сегодня пришел 4-ый. Как и ранее превышение со скоростью 84 км/час. Сходил в машину снял флэшку с записью - 75 км/час. Оформил обжалование на госуслугах, прикрепил скрин. Чет сомневаюсь что сработает. Дождусь ответа, далее буду обжаловать другим способом.
Все мы знаем как делают поверку, Иногда, даже приборы не нужно приносить... Бывал я в этих ЦСМ.
У Вас есть возможность помочь пострадавшим и наказать лиц, причастных к обслуживанию указанных радаров. В дальнейшем на этой основе будет гораздо проще рассматривать жалобы на незаконные постановления.
Кто в воскресенье проезжал А-151, 24-й километр+250м, штрафы не приходили с треноги еще? Мне вот пришел на скорость 113км/ч. Я знал что она стоит, видел камеру, скинул скорость, но все равно фотка пришла. Почему то мне кажется, что попутное направление фоткать не умеют эти Азимуты, накручивают плюсом.
на выходные опять ехал к кр.четаи, и опять прилетел штраф с камеры на перекрестке жукино. в прошлый раз ехал на круизе 109, пришло на 115 в прошедшую субботу ехал на круизе 108 - пришло на 114 я даже специально уже проверил показания спидометра - не занижает подал жалобу - просят доказательства. ессессно перед каждой камерой я не пишу видео или еще чего.
По ходу дела, народ привыкает к ограничениям скорости и начинает соблюдать скоростной режим. А недочеловеки, которые вложились в покупку камер видеофиксации, перестали получать запланированную прибыль с них и теперь начинают накручивать показания.