При таком подходе на большинстве выездов с прилегающих вы никого не выедите. Просто потому-что какой нибудь Porsche на 300 км/ч вы не увидите, а когда увидите, будет уже поздно. И пойдете кредиты набирать.
И поэтому можно вслепую на таран выезжать? Если бы даже Mazda выехала но поехала направо по крайней своей (первой) полосе, ДТП бы не случилось. Mazda решила нарушить, повернуть через сплошную линию разметки.
Окей, если оба нарушили тогда почему не обоюдка?
Сообщение отредактировал nikolka88 - Aug 4 2023, 22:57
Нисколько не точка. Зачастую я тоже выезжаю на перекрестки или с прилегающей территории, жду когда загорится светофор красный для тех кому я должен уступить и выезжаю. Ну не должен я предусматривать, что кто-то там, чего-то нарушит.
Ждем тебя в сводках дтп. Ты как видишь какой сигнал светофора с той стороны перекрестка от тебя? На Калинина-Николаева красный и зеленый с разных сторон загораются в разное время.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Если светофор не относится к перекрестку или прилегающей территории, с которой ты выезжаешь, то он для тебя только лишь облегчает выезд. Не более того. С юридической точки - он никакого отношения иметь к тебе не будет.
Еще как будет. На суде водитель так и будет обьяснять, ситуация была такая-то, посмотрел туда, сюда. Для не нарушающих никаких помех создать я не мог.
Ждем тебя в сводках дтп. Ты как видишь какой сигнал светофора с той стороны перекрестка от тебя? На Калинина-Николаева красный и зеленый с разных сторон загораются в разное время.
Скорее всего, видео на котором ничего не видно, выложено вами. Во вторых, светофор установлен за метров 30 до момента ДТП, а само место явно не нерегулируемый перекресток; в третьих. если Вы не виновник ДТП (или сочувствующий ему) съездите на место и убедитесь на месте; в четвертых, если вы не узбек или лицо азиатской принадлежности, которое не понимает русский язык: ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЕСТЬ ВИДЕО, С КАМЕРЫ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД, НА КОТОРОМ ЧЕТКО ВИДНО,ЧТО АВТОМОБИЛЬ SONATA пролетело на красный сигнал светофора, с превышением скорости, после чего совершено ДТП. Еще раз ДОБРОЙ ночи. ЕЩЕ РАЗ, ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ
Забавно, как обычный гражданин, человек, находящийся на остановке общественного транспорта в ожидании маршрутки/троллейбуса успел установить расстояние светофора до участка дороги, где произошло дтп, так же установил регулируемый этот перекрёсток, или нет, определил по записи безопасного города скорость движущихся автомобилей с последующей оценкой дорожной обстановки... Ну-ну...
Тут, кстати, выше писали про "виновата лужа", это про дтп, которое было менее 10 лет назад, так же выше было написано, что вы более 10 лет авторизованы на данном форуме, вами так же выше было написано что вы за справедливость выступаете. Вопрос: почему так много противоречий и насколько вопросы и "предъявы" о вашей ангажированности необоснованны?
P.S.: вопросов много, готов встретиться лично и пообщаться под запись видеокамер с последующей публикацией в данной теме, согласны?
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Еще как будет. На суде водитель так и будет обьяснять, ситуация была такая-то, посмотрел туда, сюда. Для не нарушающих никаких помех создать я не мог.
А если водитель стоял в кармашке (на остановке) и решил выехать в тот момент, когда на пешеходном светофоре загорелся красный для машин? Ему видимо тоже не надо уступать дорогу (следуя твоей логике).
В данном случае я вижу светофор у которого нет никакой несинхронности. Калинина-Николаева это другой случай и алгоритм будет другой.
И поэтому можно вслепую на таран выезжать? Если бы даже Mazda выехала но поехала направо по крайней своей (первой) полосе, ДТП бы не случилось. Mazda решила нарушить, повернуть через сплошную линию разметки.
Окей, если оба нарушили тогда почему не обоюдка?
Я кажется вам обьяснил, что это вы на таран будете выезжать! Едет авто по дороге скорость у него 300, вы выезжаете со двора. Как вы выедете со двора? На ваш маневр надо допустим 3 секунды, автомобилю на главной на проезд расстояния с которого его видно до вас 1,5 секунды. Глащатого на встречу отправите или с криком банзай вперед? Я считаю что, уступать обязан только тем соблюдает правила.
Два раза написал выше, готов встретиться лично, пишите время, место, дату ,
Я полагаю, данный ответ мне, ок. Камеры не смущают? Тогда давайте завтра (05.08.2023), в 11 часов дня (МСК), на заправке "лукойл", что на Президентском бульваре.
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
А если водитель стоял в кармашке (на остановке) и решил выехать в тот момент, когда на пешеходном светофоре загорелся красный для машин? Ему видимо тоже не надо уступать дорогу (следуя твоей логике).
Не надо коверкать мою логику! Те кто после светофора ничего не нарушают, им уступать. А вот те кто до светофора не поедут, можно спокойно и безопасно ехать.
Я полагаю, данный ответ мне, ок. Камеры не смущают? Тогда давайте завтра (05.08.2023), в 11 часов дня (МСК), на заправке "лукойл", что на Президентском бульваре.
Вы потом не теряйтесь, кто жив останется. Очень интересно. Но сам буду на работе, поэтому зрителем не приду.