Хрюн, к сожалению, нет. Ещё метра 3 с половиной проехал бы, чтобы успел пересечь воображаемое продолжение двойной сплошной и только тогда, возможно, тут народ признал, что он не срезал, а ещё лучше 6 метров, чтобы точно со своей полосы, но там бы пришлось остановиться и поворачивать руль до упора налево, возможно с двух заездов, чтобы точно не ошибиться
Хрюн, к сожалению, нет. Ещё метра 3 с половиной проехал бы, чтобы успел пересечь воображаемое продолжение двойной сплошной и только тогда, возможно, тут народ признал, что он не срезал, а ещё лучше 6 метров, чтобы точно со своей полосы, но там бы пришлось остановиться и поворачивать руль до упора налево, возможно с двух заездов, чтобы точно не ошибиться
Тогда уже явно было бы видно, что Ровер едет прямо, не начиная поворота. А тут получается так, что седан постарался подрезать его. Я в этом повороте либо отстаю от левой машины, либо далеко ее опережаю, чтобы не создавать такого идиотского ДТП.
Docent, неправильно границы перекрёстка указали, здесь скорее он начинается, где разметка сплошной линии заканчивается, и места для поворота у ровера было вагон
Сообщение отредактировал batcu - Jul 5 2023, 23:13
В каком месте срезала приора ? 1. на первой же секунде видео знак висит - с левой полосы только налево. Этот проехал прямо. 2. Приора ничего не срезала: та линия, что он якобы пересек ("срезал") - она показывает правый край ЕГО полосы, а не левый. Она ровно в край перекрестка приходит.
Там можно с правой полосы налево поворачивать. И знак соответствующий висит
Срезал угол. Как произошло ДТП на перекрестке Пирогова/Крылова По словам водителя серого седана, он хотел повернуть налево из крайней правой в крайнюю правую (знаки позволяют). Инспекторы ГИБДД признали его виновником: при повороте он срезал угол. Водитель седана не согласен – считает, что Land Rover ехал прямо. Водитель «Лэнд-Ровера» говорит, что собирался повернуть налево (по правилам, не срезая угол!), но не успел доехать – его подбили.
не помню там разворот разрешен? если да то ровер вполне себе нормально ехал, иба иначе бы развернулся на встречке, да и с углом поворота у него еще оставался метр +-
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Невозможно доказать, что рейнджровер собирался прямо ехать. ДТП произошло в левой полосе. В любом случае непонятно, почему седан выезжая с правой полосы, въехать решил на левую.
Если бы ехали чуть быстрее и дтп случилось на крайней правой точно такое же, то кто был бы виновен?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
На видео четко видно, что Ровер ехал прямо и впечатался в бочину поворачивающему или он с крайней левой в крайнюю правую поворачивал. Тогда здесь 2 нарушителя и пусть каждый ремонтируется за свой счёт. И это правильное решение. ЗЫ: интересно посмотреть на поворотники Ровера. Видео сзади проявило бы ситуацию.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jul 6 2023, 07:51
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
видно же, что разметку неправильно нарисовали, почему при разрешенном повороте с двух полос разметка между полосами упирается в бордюр? Не было бы разметки, не было бы путаницы, оба повернули бы по своей траектории, ну если Ровер реально собирался повернуть, но похоже все таки он хотел прямо ехать...
Сообщение отредактировал Alexanderko - Jul 6 2023, 07:58