Я свидетель, сидела на переднем сидении Тигуана Когда тупо перед твоей машиной поперек встает машина, и ты при этом едешь спокойно, не торопясь никуда... Я не знаю, как это описать Перед тобой с обочины встает машина, при том что дорога абсолютно свободная Я никогда не смогу понять этого Только благодаря Богу, остаться в живых Когда вся твоя жизнь за секунду прокручивается в твоей голове
Вы не свидетель, а участник ДТП. Едешь спокойно, не торопясь - при этом перед вами авто: а)- снижает скорость для маневра, б) - совершает маневр, и при этом вы говорите "вдруг"? Так не бывает, авто не со встречки резко свернуло. Тут два варианта, либо Тигуан очень сильно летел, либо не смотрел на дорогу в момент ДТП. В результате ДТП Тигуан не снижая скорость влетел в место водителя, убив его на месте, от удара Гранту откинуло метров на 15-25, пассажирка гранты умерла от многочисленных повреждений в реанимации, не приходя в сознание. Вопрос - с какой скоростью Тигуан влетел в остановившуюся Гранту?
По дтп 18.06. На самом деле было так: Тигуан летел на скорости больше допустимой. Водитель отвлекся и не заметил поворотников мигающих Гранты. Поэтому произошел сильнейший боковой удар, смертельный для двух пассажиров 62 и 63 лет Лады Гранты. Водитель Гранты погиб сразу, его жена умерла в реанимации умерла через неделю. Водитель летевшего на скорости Тигуана 43 лет получил легкие травмы. Его жена и сыни12 лет практически не пострадали. То есть все пассажиры Тигуана отделались легким испугом и ремонтом автомобиля. Лада Гранта не подледит восстановлению. История дтп была записана гибдд со слов водителя - наругителя из Тигуана. Дводу до сведения, что доказать вину Тигуна будет не просто, т.к. Водитель и пассажирка Тигуна - не простве люди в Ч., у них все схвпчено и куплено. Водитель препод.местного вуза, его жена - заведует терапевтическим отделением в поликлинике. Делайте вывод!
По дтп 18.06. На самом деле было так: Тигуан летел на скорости больше допустимой. Водитель отвлекся и не заметил поворотников мигающих Гранты. Поэтому произошел сильнейший боковой удар
Что значит не заметил поворотников? Гранта выезжала с обочины или с второстепенной дороги?
Сообщение отредактировал Spell - Jul 7 2023, 14:23
Если, как говорится в ПДД, «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства, то отсюда и надо определять кто такой "участник ДТП". Участниками дорожно-транспортного происшествия считаются те участники движения, которые были, в той или иной степени, причастны к аварии (ДТП): либо виновники ДТП, либо пострадавшие.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Если, как говорится в ПДД, «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства, то отсюда и надо определять кто такой "участник ДТП". Участниками дорожно-транспортного происшествия считаются те участники движения, которые были, в той или иной степени, причастны к аварии (ДТП): либо виновники ДТП, либо пострадавшие.
А разве пассажир причастен к ДТП? Пассажир всего лишь «Участник дорожного движения».
А на каком ещё основании ему полагаются выплаты в случае травм при ДТП, интересно?
Компенсация вреда здоровью по ОСАГО положена всем участникам дорожного движения, пострадавшим в результате ДТП, кроме самого виновника аварии. То есть если в машине, водитель которой признан пострадавшей стороной, были пассажиры, получившие травмы, компенсация положена каждому из них.
Компенсация вреда здоровью по ОСАГО положена всем участникам дорожного движения, пострадавшим в результате ДТП, кроме самого виновника аварии. То есть если в машине, водитель которой признан пострадавшей стороной, были пассажиры, получившие травмы, компенсация положена каждому из них.
То есть всем пострадавшим УЧАСТНИКАМ ДТП. А теперь перечитайте, что вы пишете выше.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.